Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730)

Vilos 07.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4214685)
Похоже, эта болезнь у всех начинается по схожим симптомам.

Да, и как большинство начинающих вы наступили на обычные грабли. Ваши часы собраны как минимум из пяти разных моделей. А циферблат совсем новодельный.

LauraBr 07.03.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4214685)
В этот раз сердцу захотелось оригинального. И вот оно.

С таким оригинальным Вам в эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74246&page=11 :)

Кстати, там в последнем сообщении описано как раз то, что, скорее всего, у Вас :rolleyes:

Uvikami 08.03.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от loty (Сообщение 96723)
Хотел преобрести часики с 24 часовым цифером. Кто нибудь знает что нибудь про эти часы?
http://www.russianornaments.com/wrkt0343-1.jpg
Служить будут?

У моего препода были, он жаловался, что очень неудобные и долго привыкал

Fructus Temporum 08.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Uvikami (Сообщение 4215276)
... очень неудобные и долго привыкал.

"Вахтенные часы" - это нишевый продукт и определенные удобства от его использования получают лишь те, на кого этот продукт был рассчитан, и только тогда, когда 24-часовая аналоговая индикация необходима насущно. Именно поэтому особо массового выпуска таких часов не было.
Рядовому же обывателю от него толку никакого и даже меньше. Тем более, в наше время многие как электронные, так и механические часы снабжены дополнительным двадцатичетырехчасовым циферблатом. Например, Orient FETAB005W0, которым среди других моделей часов пользуюсь и я. Так что повседневное ношение "вахтенных часов" я бы расценил как причастность к некой субкультуре, а не необходимость.
Но опять-таки: "каждый выбирает по себе", "кому поп, а кому - попадья" (С)

REM: речь не о коллекционерах. В этой среде иной подход к предмету, как таковому. И если для меня " If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck", то для коллекционера дело обстоит совсем иначе :D

P.S. Ах, да. Совсем забыл. Далеко не все знают, что подобного рода часы, это ещё и своеобразный навигационный прибор - солнечный (или солярный) компас. Если часовую стрелку часов, идущих по астрономическому времени (как правило - это зимнее время), направить на солнце, то отметка "24" укажет на север. У некоторых образцов "Ракета-24" на поворотной шкале специально был нанесён знак солнца. На поворотной для того, чтобы можно было внести поправку между местным и астрономическим временем. Например, сдвинуть отметку на час летом. И часовая стрелка в таких часах тоже была с колечком в виде солнышка.

orest70 08.03.2017 16:21

Мой друг брал часы 24 часовым циферблатом на практику в Германию. Удивлял немцев. Вечно вы русские что то придумаете, то коммунизм,то часы суточные.

LauraBr 08.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 4215909)
Мой друг брал часы 24 часовым циферблатом на практику в Германию. Удивлял немцев. Вечно вы русские что то придумаете, то коммунизм,то часы суточные.

Ооочень сомневаюсь, что такие часы придумали русские/в России :)

Со всем уважением.

Dask 09.03.2017 02:09

Суточники, конечно, придумали не русские, но "в массы" их двинули именно мы. Под суточниками я подразумеваю бескомпромиссные 24 часовые часы, а не GMT, с дополнительной стрелкой. И именно советская вахтенная суточная Ракета и её вариации, стала тем "спутником", который вывел на орбиту "массового" спроса суточные часы. Посему, за суточниками, так и закрепилось неформальное название - "русские". И сейчас уже практически никто, кроме знатоков не помнит тех Хэмильтонов и Лонжинов для лётчиков, а ещё ранее тех карманных часов, с которых это всё начиналось. То количество советских суточных Ракет, которое было произведено и распродано, в конечном счете, по всему миру, кмк, на порядок больше, чем все остальные суточные часы вместе взятые. Отсюда и такая слава.

vladimir3vovk 09.03.2017 11:15

Из советских наручных суточных - изначально были "Северный полюс" и "Антарктида" производства 1МЧЗ, которые выпускались исключительно для полярных экспедиций, в связи с чем ныне станут украшением в любой коллекции часов СССР. А потом уж пошли суточные часы ПЧЗ.
А вообще лично для себя понятие 24-часовых часов открыл из исторических романов Пикуля о морском флоте - в упоминаниях об особенностях корабельных часов.

Egor Amigo 09.03.2017 11:16

А мне вот стало интересно, почему часы, которые изначально предназначались для моряков и полярников, имеют такую слабую водозащиту?

Fructus Temporum 09.03.2017 13:09

Обнаружилась ещё одна на первый взгляд не очевидная, но существенная лично для меня особенность конструкции часов. Я ношу часы на правой руке, а в этом случае управлять коронкой поворотного лимба, не снимая часы с руки, весьма и весьма затруднительно. Так что в случае необходимости частого обращения к этой функции, "праворуким" придется изменить своей привычке ношения аксессуара, или мириться с неудобствами.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru