|
Вложений: 2
|
Не перестаете радовать, сильно...
Это же самое начало 81 года! |
БлагоДарю Андрей. Но с Вашими закромами мне не потягаться...
|
У меня валяется вероятно из той же серии.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=111949 |
Вложений: 5
Разгребая завалы обнаружил пару невероятно брутальных корпусов от часов «Электроника 5» модели 29351Б с клеймом «Знак качества» СССР на крышке.
Вложение 1362684 Вложение 1362688 Вложение 1362685 Вложение 1362686 Вложение 1362687 А теперь внимание! Корпуса приблизительно 1985 года выпуска, то есть прошло более 30 лет, а они в исключительном состоянии. Прямо таки светятся и испускают магическую ауру :D Редкость в данном случае обусловлена зеркальным золотистым покрытием из нитрида титана, включая кнопки. Ушки - никелированные. Вероятно, это одна из первых моделей, которая стала не хромироваться, а покрываться более надежным и износостойким, практически неубиваемым, покрытием. По крайней мере лично мне более ранние производства с нитридом титана не попадались. Поправьте меня, если ошибаюсь. |
Трудно сказать... Перед кинохами в те времена сначала минут 10 было разной всячины (ну как и сейчас). Либо фитиль покажут, либо достижения нашего научного гения. Примерно в середине 80-х впервые и услышал об этой технологии, которая, правда, сперва шла на металлорежущие производства. Покрытие резко продлевало жизнь сверел, фрез, резцов.Некорректно сравнивать хром и нитрид титана. По сравнению с позолотой материал более прочный. Хитрые свиссы даже придумали позолоту на нитрид титана. Тончайшая пленка из золота напыляется на прочное покрытие из указанной комбинации. Позолота чуть ли не пальцем стиралась с Лонжинов и Тиссотов, но подложка из нирида титана не давала проявиться нержавейке. Поэтому часы быстро теряли благородный лимонно-желтый цвет, который замещался насыщенно-желтым с примесью зеленоватого... бррр...
|
Цитата:
|
Этот как раз самый частый. А вот более ранний с загнутыми сегментами и с подчёркиванием под иконками сигнала и секундомера - вот это реально редкость.
|
siealex,
не согласен. Этот дисплей встречается ещё реже, чем тот, который Вы считаете реально редким. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |