Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 26.04.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6969449)
стало интересно, что каждый из вас вкладывает в понятие фул сайз SUV? Какие есть для этого критерии? Как определить фулл или не фулл?

Я искал критерии, но не нашел. Из часто встречающихся 3 ряда сидений, но даже в Эксплорере их три, но он никак не фулсайз. Если брать абсолютно большие размеры, то ни Тахо ни Экспедишен фулзайзами считать нельзя, потому что есть/были старшие братья Субурбан и Экскершен. Наверное нужно исходить из определенной длины и считать, то что 5м и больше фулсайзом. Это что касается SUV.

zarr 26.04.2024 12:36

У меня был 60й патрол.Был и пятидверный и трехдверный.На ТД42.Что коротки,что длинный-все запчасти одинаковые!!Ну окромя конечно кузовщины и рамы(ну кардан задний конечно тоже) Так трехдверка так же полноразмерный.Только он КОРОТКИЙ!!!! А ежели смотреть по размерам габаритным-то это конечно-это все убожемтво под названием Тундры,ТахО,СаБурбаны итд. Хотя и Тахо были короткие.Но от этого они полноразмерными быть не переставали.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6969482)
Я искал критерии, но не нашел. Из часто встречающихся 3 ряда сидений, но даже в Эксплорере их три, но он никак не фулсайз. Если брать абсолютно большие размеры, то ни Тахо ни Экспедишен фулзайзами считать нельзя, потому что есть/были старшие братья Субурбан и Экскершен. Наверное нужно исходить из определенной длины и считать, то что 5м и больше фулсайзом. Это что касается SUV.

Видимо разный подход.Но для меня Полноразмерник это Что Патрол 5 дверный,что 3.Классификация Патруля-ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ.И какая разница-короткий он или нет!

Эксплорер кстати это не внедорожник.Это кроссовер.Его же в ряд не поставишь с Патрулем(Рама и 2 моста) Даже убогий Экскершен древний и тот кроссовер видимо))

Vados 39 26.04.2024 12:40

В Микровселенной zarr есть просто внедорожники. Это нива, джимни, рокста, фероза и самурай.
И есть полноразмерные. Это всё, что больше. Причём обрубок тоже полноразмерный)

Тут выдумывать нечего. Универсал повышенной проходимости, с с полноценным, а не опциональным третим рядом. Длина 5,2-5, 5 и более метров. Примеры я привёл выше. Навик, Субик, Скала и прочие.

Что касается пикапов, тут ещё проще. Сравните Тундру и Хайлюкс или Форд ф150 и форд Маверик пикап.

zarr 26.04.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6969495)
В Микровселенной zarr есть просто внедорожники. Это нива, джимни, рокста, фероза и самурай.
И есть полноразмерные. Это всё, что больше. Причём обрубок тоже полноразмерный)

Тут выдумывать нечего. Универсал повышенной проходимости, с с полноценным, а не опциональным третим рядом. Длина 5,2-5, 5 и более метров. Примеры я привёл выше. Навик, Субик, Скала и прочие.

Что касается пикапов, тут ещё проще. Сравните Тундру и Хайлюкс или Форд ф150 и форд Маверик пикап.

Все правильно-От того,что Патрол или Гелик есть и пятидверные и трех-от этого они полноразмерными быть не перестают!!!

Rolko 26.04.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6969485)
Эксплорер кстати это не внедорожник.

И еще не вертолет и не БМП. Форд причисляет его к SUV, и у меня нет оснований с ними не согласиться.

Vados 39 26.04.2024 13:24

Я же говорю, что есть общепринятая классификация, а есть от zarr.
В его понимании всё, что с мостами и рамой это внедорожник. Если чего-то не хватает, то уже не внедорожник.
Т. е. ГАЗ Тигр и хамер Н-1 это полноразмерный НЕ внедорожник :)

Но если исходить из самого понятия "внедорожник" то это транспортное средство не предназначенное для дорог общего пользования. На ум приходят Тойота Мега Крузер , Шерп и Трекол.
А всё, что принято называть внедорожником или даже джипом это прочие легковые и авто повышенной проходимости.

ЗЫ. Я предпочитаю слово "вседорожник".

Rolko 26.04.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6969524)
Т. е. ГАЗ Тигр и хамер Н-1 это полноразмерный НЕ внедорожник

Опередили.
Я ездил на H1, это реально нечто. Были бы мосты, он бы там не проехал.

Vados 39 26.04.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6969531)
Опередили.
Я ездил на H1, это реально нечто. Были бы мосты, он бы там не проехал.

Я тоже ездил, как и на тигре.
Хомяк харизматичнее, но себе бы взял тигра.

Visher 26.04.2024 13:38

После зависимых мостов и пр плюшек я бы поездил на юконе\эскалэйде. От них более приятные субъективные ощущения.

AGEMO25 26.04.2024 13:58

Полноразмерный это вроде про габариты и размеры:rolleyes:
Внедорожники (джипы), пикапы.... это вроде типы, классификация:rolleyes:

Как одно можно объяснить другим??))

Кто то похоже мутит здесь:rolleyes:

Недавно на RAM за городом по легкому бездорожью, что сказать, валкий он писец))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru