|
Вложений: 7
Андрей, вот очень схожий мех.
Корпус к примеру не привожу, он немного другой и с инкрустацией. Я тебе его видео скидывал. |
Цитата:
|
А удовлетворите моё любопытство. На Авито попадаются относительно современные "старинные" часы, свежие. Если отбросить ерунду, вроде часов с батарейками, мелодиями и маятниками, делают ли где-нибудь ещё полноценную настенную механику сейчас?
|
Цитата:
Китайские не знаю как называются, а немецкие "Хермле". Но полноценной я бы эту продукцию не назвал. В корпусах применяют ДСП и фанеру, механизмы недолговечные, хотя в целом часы выглядят как настоящие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Да Хермле современные нормальные, за исключением круглых с плавающим балансом. А китайские полное г. Было несколько в ремонте.
|
У меня есть асы Хермле, самые простые 4-ные. Что могу отметить хорошего - отлично выверенный тон боя, может и стоит их обслужить, так как не знаю их возраст, но идут отлично и очень точно и стабильно. И в целом по дизайну не вызывают отторжения.
По механизму - там литые шестеренки, как минимум многие, но их не видно. Подциферблатник пластмассовый, но ведь это не видно. Корпус - фанера, но шпонированная, а шишки деревянные. Короче, вывод: если человеку хочется часы с маятником и механику, но сам он не в теме, то Хермле это очень правильный выбор |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |