Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

clockclub 28.12.2022 12:20

Вложений: 7
Андрей, вот очень схожий мех.
Корпус к примеру не привожу, он немного другой и с инкрустацией. Я тебе его видео скидывал.

moremann 28.12.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6621822)
Андрей, вот очень схожий мех.
Корпус к примеру не привожу, он немного другой и с инкрустацией. Я тебе его видео скидывал.

Спасибо Игорь, начинает вырисовываться, надеюсь удастся посмотреть их вживую, появится больше конкретики.

MECHANISMIK 29.12.2022 21:32

А удовлетворите моё любопытство. На Авито попадаются относительно современные "старинные" часы, свежие. Если отбросить ерунду, вроде часов с батарейками, мелодиями и маятниками, делают ли где-нибудь ещё полноценную настенную механику сейчас?

Сергей Дмитриевич 30.12.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от MECHANISMIK (Сообщение 6622823)
делают ли где-нибудь ещё полноценную настенную механику сейчас?

Делают, в Китае и Германии.
Китайские не знаю как называются, а немецкие "Хермле".
Но полноценной я бы эту продукцию не назвал.
В корпусах применяют ДСП и фанеру, механизмы недолговечные, хотя в целом часы выглядят как настоящие.

Алекс 30.12.2022 08:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6623002)
В корпусах применяют ДСП и фанеру, механизмы недолговечные, хотя в целом часы выглядят как настоящие.

Есть еще Атмосы, Кенингер.. Но это все дороже.

Сергей Дмитриевич 30.12.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6623015)
Есть еще Атмосы, Кенингер.. Но это все дороже.

Ну Атмосы это отдельная история, и они ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.

NickFMS 30.12.2022 10:33

Вложений: 1
А вот ещё Erwin Sattler
Вложение 3503871
Супер дорого и супер хорошо.

MECHANISMIK 30.12.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6623002)

А почему механизмы-то недолговечны? Во времена таких технологий, ЧПУ и пр. уж сделать идеальный комплект шестерён куда проще, чем в 1900-м.

Алекс 30.12.2022 11:02

Да Хермле современные нормальные, за исключением круглых с плавающим балансом. А китайские полное г. Было несколько в ремонте.

Alex2051 30.12.2022 11:10

У меня есть асы Хермле, самые простые 4-ные. Что могу отметить хорошего - отлично выверенный тон боя, может и стоит их обслужить, так как не знаю их возраст, но идут отлично и очень точно и стабильно. И в целом по дизайну не вызывают отторжения.
По механизму - там литые шестеренки, как минимум многие, но их не видно.
Подциферблатник пластмассовый, но ведь это не видно. Корпус - фанера, но шпонированная, а шишки деревянные.
Короче, вывод: если человеку хочется часы с маятником и механику, но сам он не в теме, то Хермле это очень правильный выбор

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru