Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

deathinjune 25.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1296641)
... в скупку... Предложил в шутку свои 059... Ответ-максимум 10000 деревом. ... Во логика у людей! И напоследок показывает мне Ле Локль-вот в чем сила, брат...

Но ведь так и есть. В (консенсусной) РЕАЛЬНОСТИ :) Именно В ЭТОМ и сила. В маркетинге ;) А ребята в скупке нормально занимаются своим делом. Ну кому они с наваром потом этот 059-й всунут? Да никому, кроме случайно забредшего часового афисионадо ;) И нафиг им это нужно? Я бы тоже больше 10-ки не дал :D

Jewel 31.05.2012 08:14

Вызывает легкое недоумение продвижение японских часов (и не только Сейко) на российском рынке. Я не говорю про внутрияпонские, типа Альпинистов (те вообще варятся в собственном соку), а про экспортные модели. „Сделано в Японии”-это сейчас музейная редкость. Продавцы в салонах не владеют ситуацией на должном уровне. Где черпать информацию? Только на специализированных сайтах, типа этого. Рекламы японских часов нет. Неужели мы неинтересны для японцев? Зато швейцары просто оккупировали Россию во всех сегментах. Завалили рынок своей гламурной клоноподобной продукцией.

Nrgetic 01.06.2012 23:06

Кстати,может кому интересно,на форуме кремовый альпинист продают.Реально уже артефакт практически.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118871

BrightPrice 02.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1305140)
Рекламы японских часов нет. Неужели мы неинтересны для японцев? Зато швейцары просто оккупировали Россию во всех сегментах. Завалили рынок своей гламурной клоноподобной продукцией.

У меня вообще есть впечатление, что руководству Сейко в России больше платят швейцарцы, чем японцы.

Sakai 02.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1305140)
Вызывает легкое недоумение продвижение японских часов (и не только Сейко) на российском рынке. Я не говорю про внутрияпонские, типа Альпинистов (те вообще варятся в собственном соку), а про экспортные модели. „Сделано в Японии”-это сейчас музейная редкость. Продавцы в салонах не владеют ситуацией на должном уровне. Где черпать информацию? Только на специализированных сайтах, типа этого. Рекламы японских часов нет. Неужели мы неинтересны для японцев? Зато швейцары просто оккупировали Россию во всех сегментах. Завалили рынок своей гламурной клоноподобной продукцией.

Я как-то затусовался на форуме профессиональных продавцов часов, директоров салонов, сеселлеров там всяких, короче тех, кто считает, что делает бизнес на часах. В одной из подходящих веток, типа, начинаю их настраивать на путь истинный. Говорю: вы посмотрите вокруг, нормальных японцев в магазинах не купить. Народ на форумах от Альпинистов, Сумо и Самураев тащится, а что вы в своих магазинах продаете? Давайте уже нормальные часы в массы, а не кетай голимый! ....
Они меня вообще сначала проигнорировали, а потом кто-то и говорит. Знаете, что нормально отбивается? Фешн всякий за цену до $100, типа Дизеля там всякого. Вот реальный клондайк! Хоть сколько завози - все продасться. Пипл хавает ...
Кроме того, говорят, что японцы не пускают нормальный товар на наш рынок. Считают, что нашему покупателю не потянуть дорогой товар. Все модели, которые предназначаются для рынка Восточной Европы и России специально типа удешевляются по материалам и наполнению.

deathinjune 03.06.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 1309218)
... японцы не пускают нормальный товар на наш рынок. Считают, что нашему покупателю не потянуть дорогой товар....

Думаю, что они правы. Ну кто из массы наши соотечественников поймет, почему та же "Сэйка" может стоить несколько К амд (скорее, даже не поймут, почему больше $100)? :eek: Лишь часовые маньяки, коих немного. Т.е. в маркетинг придется вбухать огромное бабло. А это японцам надо? :cool: Да и менталитет большинства россиян (не всех, конечно!!!), наверное, хорошо известен. Покупаются в основном понты. :o

BrightPrice 03.06.2012 01:37

В маркетинг всегда надо вбухивать огромное бабло. Вот разве что современные инструменты рекламы позволяют это делать очень конкретно. Контекстная реклама, реклама на целевых ресурсах - это фантастично окупающиеся вложения. При этих инструментах вход на рынок крупных городов РФ может быть легким и интересным.
Никто ведь не мешает менять не наполнение а рекомендованную розничную цену, это во-первых... ну и много еще чего можно сделать для того, чтобы отгрызть приличный кусок рынка у швиссов, уж у свотчгруп-то точно.. Вот только при двадцати моделях в наличии у официального дилера это нафиг не надо.

Neurohirurg 03.06.2012 09:37

Про марктениг и тому подобное были темы. Эта тема о другом. Больше не будем обсуждать продвижение Сейко на Российском рынке.

deathinjune 03.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1309474)
...Больше не будем обсуждать продвижение Сейко на Российском рынке.

ОК :)

ЗЫ
Да и приятнее как-то покупать дистанционно "редких зверей": волнительно это, небанально. :) ИМХО, конечно.

Jewel 03.06.2012 22:13

Главное достоинство этих "зверей"-это надежность, функциональность и неприхотливость. Кстати, чем отличается 6R15В от 6R15. Я так понимаю, что на 059 стоит версия В?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru