|
Нашел еще одну мастерскую. Понравилось, то что этот механизм там знают и давно обслуживают... Но опять таки, нет однозначности, на вопрос: необходимо ли обслуживание в данной ситуации, мастер ответил: если сами считаете нужным, то работу проведем и дадим гарантию... стоимость 1800 руб... правда работают они с 10 до 19 и только по будням, так что если сам на работу ходишь то попасть туда нереально... не отпрашиваться же в самом деле из-за часов :)
|
Цитата:
|
Ozz39, просто выходит что ни у одного мастера, из тех к кому я обращался, нет однозначного мнения, что точно идущие часы нужно обслуживать просто из-за того, что они пролежали 6 лет... И как бы не высказывают свое мнение по этому вопросу, кроме первого мастера, мнение которого сводится к тому что мол «идут же нормально, чего вы от меня хотите? Вот когда встатут тогда и приходите, будем чинить».
Честно говоря ожидал услышать от мастеров мнение «в данной ситуации часы требуют обслуживания иначе быстро износится механизм», тогда бы и у меня не осталось сомнений в необходимости данной процедуры, но на деле никто такого мне не сказал, а скорее наоборот, я как будто настаиваю на том что обслуживание моих часов произвести надо, а мастера мне в ответ либо «как хочешь» либо «чего пришел со своими исправными часами, приходи с неисправными» :D |
Времена мастеров уходят, остаются батареечники..
|
Oleg1984 как вам заметил dvmt1, После 6 лет надо обязательно репассаж делать. Масла в часах уже давно нет. В первую очередь отверстие в мосту барабана хода разобьется, это типовая проблема этого калибра.
Я думаю что к мнению специалиста стоит прислушаться. Когда ваши часы сломаются ремонтировать их будет уже нечем. Поэтому профилактической чисткой и смазкой пренебрегать не стоит. |
К мнению товарища dvmt1 надо прислушиваться...
Опыт огромный за спиной. |
Вложений: 5
Приобрел такой вот Полет за 1300р. на мешке, по словам продавца - обслуженные. Очень понравилось аскетичное оформление, на очереди подбор ремешка или может быть браслета соответствующего дизайна, еще не решил. По "Сигналу" пока ничего достойного подобрать не удалось. Стоимость профилактики часов в нашем городе 300-500р.
|
Цитата:
ЧБ такая ЧБ... |
Цитата:
|
Он и не должен ни звонить, ни "вибрировать". Слышали такое прозвище - "сверчок"? Вот потому так и прозвали, что стрекочет.
Меня будит легко, а если положить на что то твёрдое и пустотелое (тумбочку, комод, ламинат на полу), то и не только меня :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |