Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

max888 29.11.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5137776)
На классические 3 звезды мало чем похожи новинки - увы и ах...

Полностью согласен!
Цитата:

Зачастую размер указывают вместе с учетом заводной головки, поэтому реальный размер может быть тем же самым что и у старых моделей.

Судя по более широкому(20мм) браслету и внешнему виду циферблата они все таки несколько крупнее классических 3 Stars.

ltybcrf 29.11.2018 15:25

AB 21 камень, значит самый простой F49 калибр, без ручки и стоп секунды. Из японцев только Citizen традиционно указывает размер с ЗГ.

Luke88 29.11.2018 17:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5137746)
Ориент похоже не знает как избавиться от популярности трёх звёзд. В каталоге предложений всех магазинов типа ek.ua, ищется куча звёздочек, но какие же страшные расцветки. .... Из кучи удачнейших форм корпусов видимо производят самые некрасивые. ... А вообще печально.

Если вы говорите что 3 звезды нынче страшные - просмотрите каталог Восток (ЧЧЗ). :rolleyes:
Цитата:

Зачастую размер указывают вместе с учетом заводной головки, поэтому реальный размер может быть тем же самым что и у старых моделей.

Это плохо. Я надеюсь, что все же размер без ЗГ...
Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5137869)
AB 21 камень, значит самый простой F49 калибр, без ручки и стоп секунды. Из японцев только Citizen традиционно указывает размер с ЗГ.

А что бывает и такое? Я думал раз новый калибр то там должен быть и хак секундной стрелки и ручка :eek:
Если он отличается от обычного то должен отличаться номер калибра тогда :confused:
Судя по инструкции все должно быть на месте. Имеют место быть всего 2 модификации:
F67 - дата
F69 - дата + день недели
P.S. Я все равно остался без подарка на день рождения. В общем заказал примерку в AllTime у себя в городе. Постараюсь сделать несколько фото на руке в живую. Может появится повод разориться :p

krasnopyourov 29.11.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 5137975)
Если вы говорите что 3 звезды нынче страшные - просмотрите каталог Восток (ЧЧЗ). :rolleyes:

При чём здесь Восток:confused: Что это меняет для почитателей ориента и 3 звёзд?

Luke88 10.12.2018 17:20

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5138065)
При чём здесь Восток:confused: Что это меняет для почитателей ориента и 3 звёзд?

Ну для меня (человека пересмотревшего каталоги Востока) 3 звезды как глоток свежего воздуха (в плане более адекватного дизайна). :D

Как и обещал выкладываю фото на руке вроде как новинок.

Рядом с Востоками 40 мм со своими 39 мм смотрятся как все 40 мм в диаметре :cool:
Стрелки и цифры радуют своей формой и размерами.

Не радует ЗГ она как от китайских EYKI или любых других дешевых китайских часов (~30$), а не от ~100$ японских часов (цена в магазине 7810 р.) :mad:
Я даже не смог с первого раза подцепить ЗГ ногтем, что бы посмотреть наличие стоп-секунды и что б не портить технику случайно попросил когтистую девочку-консультанта провести "операцию".

Не порадовал механизм - он без стоп-секунды :mad: Хотя в инструкции об этом не сказано ничего :eek: Ув. ltybcrf был прав...

В общем - часы мне понравились. Браслет конечно из раздела "на выброс" и заказать литой не сильно толстый браслет или носить на ремешках. За исключением головки мне все понравилось.

ultarior 10.12.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 5152662)
Не радует ЗГ она как от китайских EYKI

да, на родных звёздочках она даже подписанная обычно.

Цитата:

Не порадовал механизм - он без стоп-секунды

а какой реф часов?

Цитата:

Браслет конечно из раздела "на выброс"

это жалко. ибо традиционные три звезды очень гармонично носились именно на родных браслетах.

Luke88 10.12.2018 18:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5152683)
а какой реф часов?
это жалко. ибо традиционные три звезды очень гармонично носились именно на родных браслетах.

RA-AB0025S1
RA-AB0025B1

Может я преувеличиваю, но мне не особо понравился.

ltybcrf 10.12.2018 23:14

Спасибо за живые фото! Примечательно, что реверс не тронули. Похоже, логотип и название мануфактуры Orient Watch Co., Ltd. будут красоваться как и прежде... Нет тебе, как на старших линейках, ни эпсон, ни прочих сеек.))) Оставили прежней маркировку, включая маркировку даты производства. U6 - 2018 июнь.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1544451385

krasnopyourov 10.12.2018 23:39

Цитата:

Ну для меня (человека пересмотревшего каталоги Востока) 3 звезды как глоток свежего воздуха (в плане более адекватного дизайна). :D

Это как в анекдоте про маленькую квартиру и совет завести козу. :)

50Cent 11.12.2018 19:26

У нас не видел обновленных 3 звезд, но,глядя на картинки и фото здесь пришел к выводу - 3 звезды "теряют лицо". В погоне за модой и современными тенденциями "а-ля 40 мм +" звездочки перешли в коллекцию Automatic. Были очень похожие часы в этой коллекции, просто добавили 3 звезды и все. Пальто уже не то, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru