Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Blondie 11.12.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5153103)
Чтобы нивелировать «тупость», нужно делать более тяжелую голову...В новом однокромочныом станке голова легонькая, не компенсирует своим весом большее усилие резания..

Хотелось бы подробнее узнать про процесс улучшения качества бритья туповатым лезвием при помощи утяжеления головы станка :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5153176)
Многолезвийные вытягивают волос и сбривают ниже уровня кожи. Не понятно, зачем в поездку надо брать особый станок, а не привычный...

Многолезвийные имеют рабочую поверхность внутри которой изначально под правильным углом и правильным вылетом находятся лезвия, поэтому любой неумеха бритья приложив эту рабочую поверхность к лицу получает сразу идеальное и неизменяемое положение лезвий относительно волоса, плюс и с усилием в данном случае сложно переборщить вот и весь секрет.
А вот SE и DE станок надо всегда под правильным углом держать, правильно дозировать усилие и т.п., в общем учиться надо и уметь, а этого многие не хотят, а хотят просто и качественно бриться, поэтому многолезвийные и стали популярнее т.к. удобнее, комфортнее, учиться не надо и т.п., просто бреешься качественно и все дела.

Константин1975 11.12.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 5153263)
Константин, вот удивлён. Вектор подошёл на сто процентов. Как по мне, это лучший SE, как по качеству бритья, так и по комфорту. Бреюсь ежедневно, без выходных...

сам удивлен, мне обычно станки из ваших отзывов подходят

Anatoliy14 11.12.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5153446)
Многолезвийные имеют рабочую поверхность внутри которой изначально под правильным углом и правильным вылетом находятся лезвия, поэтому любой неумеха бритья приложив эту рабочую поверхность к лицу получает сразу идеальное и неизменяемое положение лезвий относительно волоса, плюс и с усилием в данном случае сложно переборщить вот и весь секрет.
А вот SE и DE станок надо всегда под правильным углом держать, правильно дозировать усилие и т.п., в общем учиться надо и уметь, а этого многие не хотят, а хотят просто и качественно бриться, поэтому многолезвийные и стали популярнее т.к. удобнее, комфортнее, учиться не надо и т.п., просто бреешься качественно и все дела.

Не хочу вдаваться в полемику относительно лезвий и тяжести головы, но долгое бритье многолезвийниками привело в итоге к тому что я вообще перестал бриться и раз в 3 дня проходил по фэйсу тримером, что вполне в целом хватало. То есть качества бритья жилетами, биками, и тд не было как такового. Возвращение к бритью тэшкой дало качество, лично для меня многолезвийками недостижимое. С углами на станках эксперементировал, сейчас даже не заморачиваюсь какой там угол, само получается.

Константин1975 11.12.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 5153402)
хм...явно что-то не так со станком, может брак?, такое бывает...ибо Вектор самый комфортный станок из всех мною пробованных SE-шек ...слово "кусачесть" и Вектор из разных мультфильмов...

да все ровно с виду
и вот что удивительно, лезвием просупер я вполне комфортно брился в алюмогус2 и hawk 1 версии, генерале, а здесь такое ощущение что какой-то алюмогус 1 получился

ikasimov 11.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 5153470)
лезвием просупер я вполне комфортно брился в алюмогус2

про супером я вообще бриться не мог...вернее мог но станки больше походили на скребки. ни о каком комфорте и речи быть не могло....Вектор единственный в котором я мог подружится с этими лезвиями....единственное почему вернулся к прогуарду - я не очень люблю явное ощущение лезвия на морде лица...но брился ими комфортно и без последствий для кожи...

okkupiert 11.12.2018 11:57

Выбрать свой, персонально-комфортный угол для бритья, неотъемлемое право мокробреца! :)
И приспособа не должна этому препятствовать, а тем более, навязывать свой «единственно правильный».
На одном полюсе абсолютной свободы клинковая бритва.
Брейся как хочешь, держи и веди как хочешь, ориентиром являются только твои ощущения и предпочтения.
Другой полюс, приспособы которые позволяю «только так и никак иначе».

Я за свободу перемещения, мне чужие заборчики поперёк дорожек не нравятся!

У разных типов однокромочных лезвий разная функциональная ширина, отсюда разная глубина бритья в одном экземпляре станка и разные ощущения.
Давал на обмер «супер про» - “титан милд» - “про», разница существенная, практически 0,1-0,08 мм между моделями по убыванию

NStorm 11.12.2018 11:59

На Маггардах акции - 50% скидки на международную доставку или бесплатная по США при заказе от $15.

Shynt 11.12.2018 13:02

Varlet Everset BH1

Вложений: 1
После трех лет ожидания удалось заполучить такого малыша с очень приятным узлом :)

Динь-Динь 11.12.2018 17:41

Вложений: 1
Приехал курьер, я сразу в ванну - сижу весь такой мятно-ментоловый..

atlonn 11.12.2018 17:44

О_о итальянцы в России...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru