Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Вадим Лайтман 23.10.2013 20:54

Посмотрел План побега зацепило:) Хороший олдскульный боевичок:) И вспомнился старый фильм со Слаем тюряга кто смотрел вспомнит.

Andrej 23.10.2013 21:24

Жаль, Шварцу не дали разгуляться как следует!

Вадим Лайтман 23.10.2013 22:07

Согласен!

Kirill 23.10.2013 22:07

Посмотрел "Гонку".
Хорошее кино получилось. Минус один - финал известен :)

Denis Cherny 24.10.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2136789)
Старик, на какой войне?
Ты про ту горстку оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной?
Всё-таки ветеранов, которые могли осудить "9-ую роту" гораздо больше.
;)

да на любой. я не имею виду внутренний нерв. Понятно что я не сравнивал бы солдата Сталинградской битвы, чья средняя продолжительность жизни составляла одни сутки если мне память не изменяет с американским солдатом, допустим, воюющим в Ираке. Скорее говорю о чисто военных детали. гуляющие вдоль окон красноармейцы, снайпер-дибил, певец-рэмбо, нелепые приказы, танки которые всем взводом начали обстреливать НП капитана красной армии, после которого причем он выжил ) дом который почему то был очень важен а потом его взяли и разбомбили... то есть фильм это набор весьма скудных познаний бондарчука о войне . на мой взгляд снимать такие фильмы надо либо отлично либо никак а так это пародия...

Butchara 24.10.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2138865)
Скорее говорю о чисто военных детали. гуляющие вдоль окон красноармейцы, снайпер-дибил, певец-рэмбо, нелепые приказы, танки которые всем взводом начали обстреливать НП капитана красной армии, после которого причем он выжил ) ...

АААА! Ну с этим согласен!
Знаешь что ещё вспомнил, поправь, если я неправ, что навряд ли :)
Помнишь начало "9 роты"? Дембеля в парадке, навстречу "духи". Насколько я помню, в ДРА не было парадок. Они там были не нужны. Борты из ДРА летели в Фергану, где дембелям выдавалось всё необходимое. Парадная форма на войне - странно. А ушить парадку, обвешать её стропами, обрезать и отгладить кирзачи - дело одних суток, особенно учитывая, что занимались этим те же "духи", только на мирной территории.
;)

Denis Cherny 24.10.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2138927)
АААА! Ну с этим согласен!
Знаешь что ещё вспомнил, поправь, если я неправ, что навряд ли :)
Помнишь начало "9 роты"? Дембеля в парадке, навстречу "духи". Насколько я помню, в ДРА не было парадок. Они там были не нужны. Борты из ДРА летели в Фергану, где дембелям выдавалось всё необходимое. Парадная форма на войне - странно. А ушить парадку, обвешать её стропами, обрезать и отгладить кирзачи - дело одних суток, особенно учитывая, что занимались этим те же "духи", только на мирной территории.
;)

Насчет афгана не скажу, но в Чечне ее точно не было. ее просто никто не брал туда. но с другой стороны в афгане мы прочно сидели. обстроились капитально. казармы понастроили. жилье для офицеров. так что парадка вполне могла быть...
а сцена из "9 роты" неудачно слизана из стоуновского взвода. 45-летний дембель-сверхсрочник Миша Ефремов смотрелся феерично в ней :) парня как буд то при Петре первом еще рекрутировали :))

Butchara 24.10.2013 10:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2138951)
а сцена из "9 роты" неудачно слизана из стоуновского взвода. 45-летний дембель-сверхсрочник Миша Ефремов смотрелся феерично в ней :) парня как буд то при Петре первом еще рекрутировали :))

Да там пол-фильма слизано у Стоуна. Только в отличии от Феди, Стоун воевал во Вьетнаме, и знал о чём снимает. Сильнейший фильм, кстати. Бесконечно могу смотреть.
Есть реальная фотография, чёрно-белая, постера фильма: американский раненный ждёт подлетающую вертушку.

А касательно Афгана... Насколько я помню по середине 80-х, из ДРА везли "дипломаты" набитые часами, зажигалками, платками, всем, что можно было поиметь из дуканов. Но в порядок приводились уже в в/ч52788.

Denis Cherny 24.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2138967)
Да там пол-фильма слизано у Стоуна. Только в отличии от Феди, Стоун воевал во Вьетнаме, и знал о чём снимает. Сильнейший фильм, кстати. Бесконечно могу смотреть.
Есть реальная фотография, чёрно-белая, постера фильма: американский раненный ждёт подлетающую вертушку.

А касательно Афгана... Насколько я помню по середине 80-х, из ДРА везли "дипломаты" набитые часами, зажигалками, платками, всем, что можно было поиметь из дуканов. Но в порядок приводились уже в в/ч52788.

Взвод наипрекраснейший фильм о войне. Мой любимый наряду с советскими фильмами. музыка Самуэля Барбера фантастическая.
а по поводу афгана скорее всего так и было. наверное на прифронтовой базе уже и отмывались от войны..

Butchara 24.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2138973)
Взвод наипрекраснейший фильм о войне. Мой любимый наряду с советскими фильмами. музыка Самуэля Барбера фантастическая.

Надо сказать, ибо это как раз по теме, что наравне со "Взводом" я могу бесконечно смотреть "Апокалипсис" Копполы и "Цельнометаллическую оболочку" Стенли Кубрика.
Да, и кстати, тема Вьетнама была очень неплохо раскрыта, как это не покажется странным, в "Форрест Гампе".

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru