Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Serge XII 10.11.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7096642)
Serge XII это тенденция времени - много, сложно, богато и штоб фактуры побольше. Чем сложнее "архитектура" тем "лучше". Тут есть несколько причин, на мой взгляд. Для того, чтобы сделать хорошие классические часы с простым иилаконичным дизайном нужен хороший дизайнер. С этим сложно. Но мало сделать. Нужно еще и продать. И вот тут есть опасения, что у потенциального потребителя достаточный уровень, чтобы оценить хороший лаконичный дизайн. По этому проще насыпать блесток на все гроши, что в глазах потребителя должно выглядеть как "сделанное на свои денги".

Я понимаю. Это как бы богатство незадорого. Уровней побольше, изломов, зернистую поверхность пластиковую сделать, псевдонакладные элементы. Есть спрос, есть предложение, или наоборот )

Не, я не против уровней. Но в меру, 2-3 уровня вполне достаточно, они обращать внимания слишком много на себя не будут и объемчик небольшой под стеклом создадут.

Большинство вещей просто не нужно усложнять, чтобы они не перестали быть собой. Цифра это цифра, ЗГ это ЗГ, бакля это бакля.

Цитата:

Простой пример

Может такие часы неспроста, может они для тех, кто в детстве играл в роботов-трансформеров ? :) Помню, в такой эстетике они примерно были в "Детском мире" лет двадцать с лишним назад, когда с дочкой туда ходил.

topfin 10.11.2024 17:59

Цитата:

Отдающая нафталином начала нулевых дичь.

Вполне в духе современных дешевых китайских тенденций.
Я тут на днях искал часы Android он же Aragon. Нашел. Полистал их каталог. Смотрю Китай Китаем, а часы то из США. А потом на одной из фоток смотрю, там работники этой "мануфактуры" на заднем плане, дык ни одного европеоидного лица, сплошь все азиаты. Тут то все и встало на свои места. Сидят то они в штатах, но контора то по сути китайская, с соответствующим менталитетом.

То же самое и Молния. Там рулят незамутненные ребята, ЧПИшники с соответствующим кругозором.
Цитата:

"Чего? Форум? Какой такой форум? Нам некогда форумы читать, мы пилим настольный турбийон!"
Не удивлюсь, если на Молнии даже не подозревают о существовании этой ветки :D

MKurbatov 10.11.2024 21:11

Не понятно, почему дизайн девяностых Хайзека не нравится. Круто же. Может быть, новая классика будет от Молнии. Если правильно развивать это направление. Сделать хороший бараслет, и установить в часы имеющийся мануфактурный механизм.

Javier 10.11.2024 21:16

А откуда там дизайн 90х? Типичная середина нулевых

MKurbatov 10.11.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7097308)
А откуда там дизайн 90х? Типичная середина нулевых

Хорошо, вам виднее. Не семидесятые, все лучше этого)

Serge XII 11.11.2024 01:26

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7097300)
Не понятно, почему дизайн девяностых Хайзека не нравится. Круто же.

Круто что Хайзека ? :) А там же ниже и написано было человеком подробно почему не понравился ему данный конкретный дизайн.

lexei 11.11.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7097428)
Круто что Хайзека ? :) А там же ниже и написано было человеком подробно почему не понравился ему данный конкретный дизайн.

Как? Вы смеете сомниваться в величии дизайнов Хайзека?

Да, смею. Дизайны Хайзека хрень, дизайны Дженты мутная хрень. В свое время прокатывала как попытка отрыва от естественного формообразования. Человечество в какой то момент стало жить излишне хорошо и его уже не устраивали предметы, формообразование которых проистекало из их функции. Зажрались, проще говоря, захотели чего нибудь эдакого, "высокой кухни". А спрос рождает предложение. И понеслась всякая дичь. Тогда уж лучше французов посмотреть, как родоначальников этой дичи, за ней хоть какая то философия стоит, а не просто "я художнег, я так вижу".
Вот так выглядит нормальный хронограф

https://i.ibb.co/4Pf3VjF/Screenshot-20241111-095812.jpg

Форма вытекает из фукции. А та "архитектура" с корявым кварцем, что лепит молния, хрень полная.

MKurbatov 11.11.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7097428)

Да, круто, что Хайзека, что наконец корпус сложный, интересный и необычный для марки получился, ну, как когда- то Джента для грандов делал.
Человек выше ошибается, пихая везде свои предположения и личную вкусовщину.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7097537)
Как? Вы смеете сомниваться в величии дизайнов Хайзека?

Да, смею. Дизайны Хайзека хрень, дизайны Дженты мутная хрень. В свое время прокатывала как попытка отрыва от естественного формообразования. Человечество в какой то момент стало жить излишне хорошо и его уже не устраивали предметы, формообразование которых проистекало из их функции. Зажрались, проще говоря, захотели чего нибудь эдакого, "высокой кухни". А спрос рождает предложение. И понеслась всякая дичь. Тогда уж лучше французов посмотреть, как родоначальников этой дичи, за ней хоть какая то философия стоит, а не просто "я художнег, я так вижу".
Вот так выглядит нормальный хронограф

https://i.ibb.co/4Pf3VjF/Screenshot-20241111-095812.jpg

Форма вытекает из фукции. А та "архитектура" с корявым кварцем, что лепит молния, хрень полная.

Только сейчас период времени, когда функциональность в часах нужна еще меньше, чем во времена Джентовских Дубов и Наутилусов.
Пример с Омегой крайне скучный, полно дешевых немцев в этом пилотском стиле. Творчество Дженты до сих пор нужно гораздо больше.

Serge XII 11.11.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7097541)
Человек выше ошибается, пихая везде свои предположения и личную вкусовщину.

А вы и я, и те парни вокруг, - мы все не тоже самое делаем ?
И правильно делаем, главное при этом отличать мнение от научного знания и от данных статистики.

Цитата:

Да, круто, что Хайзека,

Вышесказанное справедливо и для мнений (дизайнов) авторитетов. Ну они сами то это знают и не слишком серьёзны.

Цитата:

Только сейчас период времени, когда функциональность в часах нужна еще меньше, чем во времена Джентовских Дубов и Наутилусов.
Пример с Омегой крайне скучный, полно дешевых немцев в этом пилотском стиле. Творчество Дженты до сих пор нужно гораздо больше.

Я думаю, что сейчас такой же период времени как и был, и будет : "... да ведь у всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".

MKurbatov 12.11.2024 06:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7098254)
А вы и я, и те парни вокруг, - мы все не тоже самое делаем ?
И правильно делаем, главное при этом отличать мнение от научного знания и от данных статистики.

Вышесказанное справедливо и для мнений (дизайнов) авторитетов. Ну они сами то это знают и не слишком серьёзны.

Я думаю, что сейчас такой же период времени как и был, и будет : "... да ведь у всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".

В любом случае, такого дизайна не было, а всяких простых было много. Простые часы Молнии тоже хороши, типа АЧС-1. Что появился новый и более сложный дизайн корпуса, это круто и это развитие. Даже если эти новые часы не всем понравятся, их появление, это шаг вперед для марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru