Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

zolotoff 10.05.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4853806)
А я вот Компрессор купил и не жалею, а DN хочу прикупить в перспективе, но вот пока подожду выхода new модели - обещали на июнь.

Да у меня ручонка маленькая, боюсь, что не сядет и будет смотреться черезчур - с внешним безелем еще терпимо 43-44 мм (особенно если уши короткие), а с внутренним очень уж большими будут уже 42-43 мм.
А насчет новой модели ДГ - интересно что выпустит, но значимость 1970 серии при этом не упадет) К тому же альтернативы его компрессору я не вижу пока (за небольшие деньги)...

detroie 10.05.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4853682)
Вот тут уже я бы поспорил.
"Амфибия" - историческая модель, делается на том же заводе, по тем же чертежам. "Компрессор" - сильно "по мотивам".
Кстати, считаю, что оригинальная двухголовая "Амфибия" имеет спорный дизайн (но это неточно, так как вживую их не видел).

Разве Лонжин делает свои часы такими же как и в 20 веке?
Не уверен в этом.

Двухголовая амфибия имеет запас истории минимум в 30 лет (могу ошибаться).

Понятно что качество в коме, но какие альтернативы из отечественных часов?Заря?)

Andrey M 10.05.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853857)

А какая у них история? Летали в космос? Поднимались на Эверест? Опускались на дно Байкала? Были выпущены малым тиражом, и поэтому стали легендой? В чём смысл исторически ссылаться на мелкосерийные часы?

zolotoff 10.05.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853857)
Разве Лонжин делает свои часы такими же как и в 20 веке?
Не уверен в этом.

Понятно что качество в коме, но какие альтернативы из отечественных часов?Заря?)

Думаю, не ошибусь, если напишу, что оригинальный LLD выглядит также как и переиздания 21го века.
Насчет Амфибий ничего не скажу - эти модели не интересны. В стандартных хороша цена и возможность кастомизации))) Но я пока до нее не дорос морально)

Caretaker 10.05.2018 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853913)
Думаю, не ошибусь, если напишу, что оригинальный LLD выглядит также как и переиздания 21го века....

Напрасно.
https://www.hodinkee.com/articles/th...s-legend-diver

detroie 10.05.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4853888)
А какая у них история? Летали в космос? Поднимались на Эверест? Опускались на дно Байкала? Были выпущены малым тиражом, и поэтому стали легендой? В чём смысл исторически ссылаться на мелкосерийные часы?

Я для себя отделяю бренд - в данном случае Восток, часы которого и плавали и летали и у ВМФ были и т.п. от конкретной модели - Компрессор которая в свою очередь, является редкостью.

И тут своего рода трибьют знаковой модели.

Bandido 10.05.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4854092)
Я для себя отделяю бренд - в данном случае Восток, часы которого и плавали и летали и у ВМФ были и т.п. от конкретной модели - Компрессор которая в свою очередь, является редкостью.

А мне, знаете, когда я заболел ЧБ, стало интересно собрать коллекцию новодела Востока. По этой причине мне как-то не интересно покупать того же Дан Хенри...

Эта лимитка очень удачно попала в развертку хотелок.

Эта стадия подходит к завершению. И достаточно быстро, благодаря как раз тому, что моддинг достаточно дешев, лимиток интересных не так уж много, механизмы там повторяются одни и те же.
Судя по набору мне осталось из механизмов окучить штуки 3, которые мне интересны (на вскидку: боковая секунда, 24ч, второй пояс, что еще из усложнений, которые есть сейчас у Востока?)

Глядя на этот список, думаю, будет куплено около 3-4 часов для моддинга? пара новых AMFIBIA и пара лимиток (например бронза и сталь 1967) и я с вероятностью 99,9999% закончу с Востоком.

Посчитал ща.
Это же 7 штук...

Но все-же.

Когда закончится эта моя круговерть с Востоком, я, если захочется Компрессор, скорее куплю Лонжин, чем что-то еще...

Andrey M 10.05.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4854092)

Вот я и не понял, чем же она знаковая, кроме того, что давно смыта в унитаз водами Леты.
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4854137)
если захочется Компрессор, скорее куплю Лонжин, чем что-то еще...

Блажен тот, кто может себе позволить, ибо...

forever drank 10.05.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853855)
...А насчет новой модели ДГ - интересно что выпустит, но значимость 1970 серии при этом не упадет) К тому же альтернативы его компрессору я не вижу пока (за небольшие деньги)...

Чем не альтернатива?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...essor&_sacat=0

Andrey M 10.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4854050)
Напрасно.

Дак практически "до степени смешения".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru