Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

AlexeyGD 25.01.2015 16:39

Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой. Попал на улицу под перепад температур. Носки промокли, выступила соль. Соль смыл влажной тряпкой несколько раз, когда высохло снял все Сапфир Реномат. Потом заполировал все ваксой. Все вроде не так дурно, но остался след. След идет ровно по границе, где промокла обувь и выступила соль. Кожа там неровная и цвет ваксы более темный. С этим как-то можно бороться?
Добавил фотографию, но не уверен, что там полностью все видно

Gesta 25.01.2015 23:04

Снять весь гуталин бензином и смачивать 9% столовым уксусом до исчезновения.

AlexeyGD 28.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 2894653)
Снять весь гуталин бензином и смачивать 9% столовым уксусом до исчезновения.

Спасибо! Помогло. Где-то про уксус читал, но такого целительного эффекта не предполагал. Смачивать пришлось раз 9-ть. Минус один - сошла краска и стали белесыми, но крем и гуталин исправили положение. Все вернулось на круги своя. Ботинки как новенькие.

avakkum 29.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от AlexeyGD (Сообщение 2899732)
Минус один - сошла краска и стали белесыми, но крем и гуталин исправили положение. Ботинки как новенькие.

V=Можно фото ПОСЛЕ и что был за гуталин?

Garris77 29.01.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2900639)
V=Можно фото ПОСЛЕ и что был за гуталин?

Видишь, как оно получается когда вместо 5% используют 9% ?
Может лучше было отмочить, как немцы советуют ?
Что-то мне подсказывает что AlexeyGD ни Tapir Lederfett, ни Burgol Golfwachs использовать не будет - суета это все и томление духа.
Лучше пилить гантели.

avakkum 29.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2900739)
Видишь, как оно получается когда вместо 5% используют 9% ?
Может лучше было отмочить, как немцы советуют ?
Что-то мне подсказывает что AlexeyGD ни Tapir Lederfett, ни Burgol Golfwachs использовать не будет - суета это все и томление духа.
Лучше пилить гантели.

Если там краска сошла, то гуталин наверное с пигментом иначе, как восстановить цвет? Бугристое вздутие убрать почти невозможно. Замаскировать после минимизации можно, но полностью - редчайший случай.

MikeA 31.01.2015 10:26

Пришла посылка с американскими средствами для обуви. Всё у них, ни как у людей: крем в пластике, воск в стекле, и даже спрей водоотталкивающий имеется, подходящий для пресвятого хорвиновского кордована... Крем явно лучше попадает в цвет 09 бургунди "альдена", чем сапфировский аналог. Буду пользовать. Фото ниже.

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2871152)

2MikeA,
1. примите искреннюю благодарность за просвещение,
образец чёткости и доброжелательности!

Но :

2. Нет понятия - воск. Есть гуталин/вакса и крема. И оперировать можно только этими стандартами.

3. На первом фото глассажа нет вообче, просто слегка наполированная обувка. Второе фото, в отдаленном представлении, может вызывать ассоциации по Фрейду о некоем подобии замаха … на глассаж. Но, так и не прибитый им. Таран воздушный не вышел

Кожа ни при чем. Ловкость рук и никакого мошенничества. Глассаж наведут на любой кожатине. Вопрос времени : где быстрее, где медленнее. Доля такая, трудная. Маниакальная.

1. Завсегда пожалуйста, чем мог, как говорится одним уважаемым форумчанином.
2. У Вас нет такого понятия? А везде есть. И на банке с обсуждаемым средством написано wax. Освоенный мною в школе англо-русский словарь трактует сие слово именно как воск. Думаю, слово "вакса" имеет то же происхождение.
3. Опять Вы не прочли слова собеседника перед ответом. Я написал о разной восприимчивости кож к наведению блеска. А на чёрных туфлях нет глассажа, что тоже написано.
И оставьте старину Фрейда в покое, он не сможет поддержать Ваше мнение о наличии/отсутствии глассажа :)

Sunbri 31.01.2015 13:49

Не много не по теме :) Заказал по мелочи у англичан с pediwear, выбрал оплату палкой. Как там происходит оплата? Если я правильно понял, оплату я смогу сделать только после отправки или когда они сформируют заказ?

AlexeyGD 31.01.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2900922)
Если там краска сошла, то гуталин наверное с пигментом иначе, как восстановить цвет? Бугристое вздутие убрать почти невозможно. Замаскировать после минимизации можно, но полностью - редчайший случай.

Возможно говорим об одном и том же, но представления у нас разные. Все неровности ушли. Поскольку краску и гуталин снимал локально, есть небольшой перепад краски. Со временем уверен уйдет. Пользовался 5% раствором уксуса, 9% показалось многовато. Часть цвета вернулась даже после использование бесцветного Creme surfine. Но только небольшая часть. Вакса была loake mid brown wax. Красит она хорошо.

Garris77 31.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 2904266)
Всё у них, ни как у людей: крем в пластике, воск в стекле,

Что-то мне подсказывает, что тару одну и ту же заказывают.
http://content.allenedmonds.com/wcss...am_black_m.jpg
Цитата:

Крем явно лучше попадает в цвет 09 бургунди "альдена", чем сапфировский аналог.

Явно лучше, то есть все равно не попадают халтурщики, а ведь это их цвет !
Красящие свойства крема должны иметь только восстанавливающий эффект, но поскольку мы больше пользуемся гуталином (воском), то ничего страшного в этом нет.

Цитата:

У Вас нет такого понятия? А везде есть. И на банке с обсуждаемым средством написано wax. Освоенный мною в школе англо-русский словарь трактует сие слово именно как воск. Думаю, слово "вакса" имеет то же происхождение.

У меня тоже нет. "Везде" должно означать только русскую литературу. Мы же говорим о норме русского языка. Словарь Ожегова и Шведова оперирует только кремом, ваксой и гуталином при раскрытии сапожной темы. Слово "воск" в этом словаре тоже присутствует, но к обуви не относится.
Англо-русский или немецко-русский словарь ничего трактовать не может, он обязан дать один из вариантов перевода.
Вы перепутали везде с интернетом и магазинами. Эти святые для любого русского места с безграмотными продавцами способны внушить любую хрень, простите мой французский.
Одно происхождение не означает одно произношение даже в Англии.
В русском языке слово воск употребляется, в основном, как материал для свечей. Наберите в гугле "у тебя на шее вакса" и перестаньте доверять продавцам.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru