Garris77 |
31.01.2015 16:49 |
Цитата:
Сообщение от MikeA
(Сообщение 2904266)
Всё у них, ни как у людей: крем в пластике, воск в стекле,
|
Что-то мне подсказывает, что тару одну и ту же заказывают.
http://content.allenedmonds.com/wcss...am_black_m.jpg
Цитата:
Сообщение от MikeA
(Сообщение 2904266)
Крем явно лучше попадает в цвет 09 бургунди "альдена", чем сапфировский аналог.
|
Явно лучше, то есть все равно не попадают халтурщики, а ведь это их цвет !
Красящие свойства крема должны иметь только восстанавливающий эффект, но поскольку мы больше пользуемся гуталином (воском), то ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Сообщение от MikeA
(Сообщение 2904266)
У Вас нет такого понятия? А везде есть. И на банке с обсуждаемым средством написано wax. Освоенный мною в школе англо-русский словарь трактует сие слово именно как воск. Думаю, слово "вакса" имеет то же происхождение.
|
У меня тоже нет. "Везде" должно означать только русскую литературу. Мы же говорим о норме русского языка. Словарь Ожегова и Шведова оперирует только кремом, ваксой и гуталином при раскрытии сапожной темы. Слово "воск" в этом словаре тоже присутствует, но к обуви не относится.
Англо-русский или немецко-русский словарь ничего трактовать не может, он обязан дать один из вариантов перевода.
Вы перепутали везде с интернетом и магазинами. Эти святые для любого русского места с безграмотными продавцами способны внушить любую хрень, простите мой французский.
Одно происхождение не означает одно произношение даже в Англии.
В русском языке слово воск употребляется, в основном, как материал для свечей. Наберите в гугле "у тебя на шее вакса" и перестаньте доверять продавцам.
|