|
Цитата:
только недостаток полировки на деталях и отсутствие следов ручной доводки и следов времени выдавали его так и здесь, винты слишком свежие, платины не полированные, еще бы на обработку осей и трибов посмотреть бы |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы . спиральный с резонатором это когда "спираль на ноге" ??
спираль одинарная или бывает двойная ? и проясните всё же разрезные палеты -Силезия - нет номера и как правило короткий маятник - это уже не совсем Беккер а уже юнганс. ? |
Здравствуйте MEXNIK. Пояснить постараюсь, но не перестаю удивлятся вашему " говору" и вопросам обладателя такого " технического имени" . Или это все со "стебом" ? У меня бабушка с дедом родом с 1900года и с Русской глубинки не использовали в своей речи таких слов и оборотов каких полно у ваших постах.
Гонг в виде спирали бывает как одинарный так и двойной и соответственно подразумевает наличие в часах одного или двух молоточков. Прорезные платины (а не разрезные палеты) - это когда латунные пластины механизма часов имеют профильные прорези (окна). Беккер с клеймом Силезия это Беккер и совсем не Юнганс. Беккер и Юнганс две совершенно разные час компании и то, что Юнганс "подмял" под себя некоторые из них в 1927+ дает эму право носить имя ""Юнганс"" с большой буквы. Тем более что именно его заводы вывезены после войны 1945г. в Советский Союз . И на их базе и с их некоторым оборудованием построен ОЧЗ (Орловский часовой завод) , чью продукцию вы часто обсуждали на форуме. |
Можете считать это стёбом что б было проще.
Фразу о поглощении Густава Юнгансом и то что гдето с середины 30хх беккер мало чем беккер я прочитал где то здесь на сайте и почти процитировал. Дело в том меня в первую очередь в настенных часах заинтересовала мелодичность боя . Это свойство часов я так понимаю далеко не самое главное у коллекционера. И у него выбор для сравнения больше ( вон он на стене висит). Что бы "шагнуть от янтарей" хочется понять эту ситуацию с боем и типом гонгов для себя . Нет желания и возможности сначала набрать "хлам-хлам" например из нескольких беккеров , а потом услышать от местного специалиста "через губу" что этот мех \гонг\ производитель звучать не может , что это уже не Тот густав и на этих экземплярах судить о звуке великого Густова тоже самое что "рабинович напел" . Вот примерно таким образом . Вопросы ламерские я понимаю , но форум же не только для снобов? |
Во первых, не советовал бы набирать по несколько Беккеров или других марок часов. Так делают почти все, кто начинает(и я в том числе когда то) . Вы просто определитесь, что вам больше и какой марки нравится и зачем они вам. Да и дело в часах вовсе не в бое. Часы - это все вместе : механизм , его качество изготовления и точность , бой и красота звучания, корпус со всем своим украшением. Вот поэтому их множество на разный вкус.
Старые часы уже не могут быть "хламом" как Вы пишете . А мнение снобов и других " знатоков" - это только их мнение. На вас как оно влияет если Вам, что то нравится? Мое мнение о часах сформировали люди (некоторых уже нет) , которые "видели" часы из нутри и ремонтировали их на протяжении 50и более лет. Наверное мне очень, повезло с этим. Я часы тоже ремонтирую и они мне интересны пока не работают , а дальше интерес понемногу спадает. Но я хоть и "" больной часовой болезнью"" но лечится , пока не собираюсь. И к часам отношусь спокойно. Что уже не "греет" (перенравилось), продаю и за вырученные от продажи деньги покупаю , что то другое не рабочее к которому нужно приложить руки и которое заставляет шевелится извилинам в мозгу. С уважением, Александр. П.с. Беккер, в любом случае, хорошие часы. |
Вложений: 6
Попал в ремонт интересный ранний экземпляр жильного Беккера -1876года. Не мыл - показываю таким, каким он стал за 144года , много чего надо подремонтировать и поставить не достающее. Отмыл только цифер не много - он плоский (не выпуклый), как у австрийцев.
|
Прекрасный пост но больше о "себе любимом" .
1. Я определился в интересе звук боя 2. спросил про марку Беккер. 3 в ответ получил пока только пару ответов по существу . спиральный гонг но с резонатором или стержни типа Янтарей. спасибо тем кто ответил. 4 .по прежнему не ясно можно ли встретить такой тип боя в недорогих корпусах "без корон и токарных завитушек" 5. и имеет ли такой бой отношение к поздним удешевлённым мехам с Якорем и логом Силезия без серийника т.к. их часто вижу сравнительно недорого в нужном дизайне ящиков и вычитал тут на форуме , что это в общем то уже строго говоря Юханс ( разумеется несколько утрирую) 6 . я могу не знать азбучных истин т.к. новиок. |
Цитата:
Спиральный двойной на настенных это скорее редкость, и более того, на 2 тона я не припомню, только в настольных это встречается, просто технологически это сложновато сделать в настенных. Остается струнный гонг, на бим-бом на 3 молоточках. Или спиральный на резонаторе - на один тон. Вариантов сколько угодно на авито, и с точенками и без. Выбор именно бренда "селезии" - вам это принципиально вообще, может у вас что-то связано с этим регионом?)), совет - расширьте поиск, вам будет полегче, смотрите на дизайн и на состояние, марок достойных много - Мауте, Кинцле, Юнгенс и т д - все имели достойное качество продукции. Вообще говоря, дизайн коробок дело индивидуальное, но по моему мнению те, что с точенками - у всех производителей одни и те же помидоры - вид с разных сторон, а вот с 1910-20х годов начинается настоящий дизайн в нашем привичном понимании, и с этого времени лично мне Мауте очень нравится и каминники и настенные. Дизайн "заканчивается" где-то в в 1950-60гг. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |