|
Цитата:
|
Дат. Именно. Я могу выбирать что купить. Квартиру, тачку или часы.
Но когда речь идёт о крупной сумме рациональное всегда срабатывает. Где я буду жить или на чем я буду ездить ? Как только эта сумма снижается , эмоции захватывают все больше . Куплю рол за 10тыщ буду престижным)) Так вот такого рационального все больше и больше. Потому что пипл живёт уже не так как 10-20 лет назад и начинает задумываться, а оно надо? Или какая от этого реальная польза? поэтому и падают продажи дорогих марок. Россия и кетай последний оплот дорогих свиссов)) |
Цитата:
Цитата:
|
Поверьте меня гложут те же сомнения относительно Вас. Нет я взрослый Чел . У меня семья ну и все как надо;) я прожил несколько лет в Европе (точнее около 8ми) . Знаком со многими форумчанами лично. Не раз организовывался встречи.
поэтому не парьтесь на мой счёт. Пишите по делу и не переходите на личности и Вас услышат. |
Цитата:
ключевую фразу выделил жирным. почему то принято считать, что абсолютно все потребители смартчасов, замороченные гики, которым ежесекундно нужно на них смотреть оповещалки, то есть вычеркиваем категорию людей, которые за день принимают 5-10 звонков и смс и все, а остальное время просто как часы используют и раз в день заряжают. я вот хочу фитнес-браслет, и понимаю, что как спортприбор буду его использовать максимум 6-8 часов в неделю, все остальное время как обычные часы, и да есть вероятность, что с его появлением на запястье обычные часы уйдут на полку. Далее, опять же "большинство людей не включает функцию постоянного отображения времени" но это же не отменяет функционала! с таким же успехом за часы нельзя засчитывать особо дорогие или раритетные, потому что носятся максимум 1 день в месяц по причине страха повреждения. про ротор вообще не понял фразу. и развивая мысль дальше, часы бывают не только наручные, но и настенные, напольные, к примеру взять полюбившийся пример с микроволновкой, если вы ей не будете пользоваться по назначению, а просто будет прибор показывающий время на кухне (замена настольного будильника) то что по сути это будет? не часы? да, по функционалу останется микроволновкой, но по использованию часы. как некоторые люди раньше использовали старые ламповые телевизоры как тумбочку, а велотренажер как вешалку. Другое дело в рациональнсоти такого подхода и экономической/эстетической составляющей, но по факту вещь будет тем, какую функцию она выполняет. |
oleksiis, спорить с Baroque тяжело и бесполезно, в виду того, что его аргументы всегда вырваны из контекста и используется им отдельно, не взирая на общую мысль собеседника. Да и не надо. Все люди разные: среда обитания, коллектив, семья, мировоззрение и т.д. У всех своя точка зрения, и я для себя принял его точку зрения (без стеба), просто она никак не совпадает с моей и все. Жаль, что сам Baroque не умеет принимать точки зрения других людей.
|
Цитата:
Цитата:
|
А в чем бредовость конкретно ? Тут как раз разный подход.
Если у вас есть 3млн рублей, а это не такая неподъемная сумма для жителя столицы то гипотетическая возможность есть. Более того добавлю у меня у коллег на работе есть и турбийон ИВЦ лимитка и патеки и ролексы и эпл воч . При этом некоторые коллеги считают авто дороже 1,5 млн. Покупкой сумашедшего. Или в 90е помню когда мог Чел вывалится из 140 кузова и попросить денег на бензин)) Вы рассуждаете с позиции здравого смысла, но он есть не у всех. А вот например утверждать что эс класс так же комфортен как Тиана вот это глупость факт. |
Цитата:
Цитата:
Купить часы за 50 тыс. долларов может только тот человек, которому не нужно продавать свой автомобиль для этого, не нужно "брать ипотеку". Именно поэтому человека можно считать богатым и обеспеченным, а не сумасшедшим. Если Вы и после этого объяснения продолжите считать иначе - я пасс, не могу больше объяснять очевидные вещи только ради спора, когда и Вы понимаете, что неправы. Цитата:
|
вот именно это и хочу донести до вас в русле названия темы. аргументация - то как использует смартчасы большинство людей, не вправе отказать им называться часами. да, у меня нет опыта использования смартчасов, так как нет желания и тяги к ним, но если вдруг пойду и куплю, и буду пользоваться как приемник звонков/смс 5-10 раз в день, да скорее всего еще реже (я мобильником почти не пользуюсь), а как часы все остальное время, то чем для меня будет этот прибор? а для окружающих?
из примеров, правда не знаю насколько уместных, был мобильник старый, в нем функция показа времени в ждущем режиме, меня не напрягал дополнительный расход батареи, подчеркну что, не знаю в смартчасах намного ли больше энергопотребление от этого. Цитата:
и последний пример: у меня дома есть три вещи, первая - старые советские настольные часы, в рабочем состоянии, но я их не завожу, они мне дороги как память и просто нравится на них порой смотреть, телевизор, который по сути и по назначению использую редко, но на нем выставлено правильное время, и холодильник с маленьким табло где есть часы ( ну тут немного приврал : ) холодильник у меня простецкий, но ведь бывают такие с часами) который работает 24/7 по своему назначению. что из вышеперечисленного больше всего похоже на часы? по функционалу и по использованию? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |