|
Снова
Вложений: 7
Не будильник. Но настольные, всё-таки не настенные и не наручные. Давно такие хотел, но как-то срывалось всё время... А эти вот возможно благодаря посредничеству коллеги Primary наконец оказались у меня :D
До меха не добрался, но там похоже стоит что-то от карманных :confused: |
Стоит там механизм от карманных часов Златоустовского завода, переделанный под барабан для недельного завода. А "ноги растут" от карманных часов 1-го московского часового завода ("Кировские").
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Не будильник.
Может быть у кого-то есть такие часы ЧЧЗ. Хотелось бы взглянуть как они выглядят в оригинале. У моих отломана подставка или ножки. Дарственная надпись от 1964 г. Вложение 917311 Вложение 917312 Вложение 917313 Вложение 917314 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Serkisof. Белые ножки смотрятся, как от другого будильника... Вложение 917332 Вложение 917333 Вложение 917334 Вложение 917335 |
Вложений: 4
купил за 10грн на барахолке, что странно у перекупа:confused: Обычно они цены ломят, а тут 50 центов и будильник мой))) три дня работы и вуаля 1954 год снова в ходу. Уматная маленькая стрелка будильника.
Цифер буду пытаться очистить от ржавчины. Посоветовали "Трилон-Б". вроде здорово отбеливает . Корпус ,ножки, и кнопку будильника, сутки вымачивал в лимонной кислоте. Здорово очищает ржавчину и отбеливает хром. механизм мыл бензином, вдшкой потом фэйри. Ну и продувка сжатым воздухом. На пружине боя был отломан конец, пришлось остаток чуть отпустить горелкой и выгнуть как надо. В принципе доволен. Пока что этот тикающий рядом экземпляр самый старый в коллекции. Кстати завода пружины хватает на 50 часов. Здорово. |
Цитата:
|
Бесполезная затея. Циферблат не пластиковый а бумажный. Ржавчина его "заколеровала" и только испортите его полностью. В таком случае его просто отсканировать, отфотошопить и на картоне отпечатать на лазерном принтере.
|
Это не ржавчина, это повреждение бумаги под действием света.
|
Вложений: 13
Цитата:
Вложение 921829 Вложение 921830 Но это так к слову, хотел о другом сказать и показать. Сегодня был совершён воскресный набег на барахолку. И вот что удалось в этом рейде заполучить. Вложение 921839 Вложение 921840 Вложение 921841 Вложение 921842 Вложение 921893 Дружба, Слава и Янтарь на ходу. Вот у Витязя сломана ось баланса и я своими руками сломал барабан хода. Хотел отвинтит заводную ручку, и..... А она так прикипела, что потом уже сняв крышку, зажав вал плоскими, я так и не смог скрутить ручку. А всё так хорошо начиналось, такой внешний вид хороший. Вложение 921858 Вложение 921859 У Наири музыкальный модуль присутствует, но повреждён, сам мех с небольшим, легко устранимым повреждением. У Дружбы понравились надписи на задней крышки у всех ручек. Вложение 921864 Вложение 921865 Выводок цыплят, курицы только не хватает.:) Просматривается как менялось со временем оформление. Вложение 921885 И хоровод из всех типов - механики, кварца и электроники. Вложение 921886 |
Не ужели и такое продают и покупают?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |