|
Вложений: 2
NSGV, поставил часы вертикально, замерил и выставил точный ход:
Вложение 2628893 Возможно уже не стоит трогать волосок ? Еще вопрос: как правильно выставить секундный триб и секундное колесо, какой правильный зазор ? Я когда собирал, придвинул вплотную и легким постукиванием отвел приставной механизм назад. Но насколько правильно, без понятия. Возможно эта настройка тоже влияет на угол баланса ? Вложение 2628826 |
Глубина хода влияет на амплитуду, при слишком глубоком ходе амплитуда упадёт, но сильнее влияет грязь.
Выкачку можно не трогать. Если часы уложатся в паспортную точность 90 секунд за 6 дней, то можно ничего уже не делать до следующего обслуживания. Если нет, то разбирать и отмывать тщательней. Нет предела совершенству. Инструкция по регулировке приставного хода по-моему есть в этой теме и совершенно точно есть на форуме в разделе "Ремонт". Ссылка на обсуждение |
NSGV, большое спасибо, буду изучать, пока идет по почте секундная стрелка. Механизм полностью разобрал и мыл кисточкой. Приставной ход полностью мыл в медицинском спирте не разбирая, боялся не собрать, да и отверток под рукой таких нет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Амплитуда колебания баланса не менее 170° Lift Angle - 42° А я делал замеры на 52°. Сделаю новые уже со стрелкой. |
Вложений: 16
Не удержался я на выходных. Нашел отвертку и разобрал таки приставной ход, не дожидаясь сек.стрелки.
Глаза боялись...а руки понесло :) Вложение 2634888Вложение 2634891Вложение 2634892Вложение 2634893Вложение 2634894 Разобрал, промыл в спирте, смазал камни японским костным маслом (Craft Neatsfoot Oil - покупал для стропа) с помощью зубочистки. Собрал, повозился с зазором секундного колеса и триба. Вложение 2634896Вложение 2634901Вложение 2634902 Запустил TG: для начала настраивал волосок (выкачку), затем подгонял точный ход, затем опять выкачку и так до минимального Beat Error. Вложение 2634903 Барабан взведен на 2-3 полуоборота. s/d скачет от -3 до 0. Амплитуда 172°, Beat Error 1.0ms Вложение 2634904 Барабан взведен на до упора. s/d скачет от +4 до +6. Амплитуда 229°, Beat Error 0.8ms Пытался еще поиграться с регулировкой выкачки для уменьшения ошибок, но при результате 0.7ms, уже не хватает шкалы градусника для устранения s/d +127 Вложение 2634905 И напоследок фото пациента: Вложение 2634906Вложение 2634915Вложение 2634908Вложение 2634909Вложение 2634910 Хотя на какой "напоследок" - ждем секундную стрелку :D P.s. На последнем фото лупа на стекле. |
Цитата:
полезная вещь! под ними как раз грязь. это первое, второе.. я бы, после настройки, выставил лапку в центр, и передвинул на приставном ходе настройку в соотв позицию. нечего в крайнем положении лежать настройке) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, какой заводской номер механизма ? Сколько не писал вопрос в магазины, никто не ответил. |
Цитата:
лупа и часовые отвертки в помощь. кажется сложно, но если аккуратно то норм. |
Стал внезапно хозяином четырех часов "на запчасти".
История часов как всегда проста, кораблик в ремонт, часы от греха подальше сняты. Кораблик вместо ремонта в металл, а часы на 15 лет зависают в гараже. Двое вполне рабочие 70 го и 85 года. 85 год еще и "котлета" - Новый цифер "антимагнитные". а 70 года с фигурными стрелками. Ну, двое других так же типичны - подверглись канибализации - приставной ход убитый, поставлен от других часов. Ну и следы "взлома". утраченные винтики, недососбранность. Но мехи то норм. а приставной ход - не проблема. В общем, запчасти.. пружинные барабаны в сборе, коронная шестеренка, может с приставных чего живое)) Косяк один, часов дохрена, и еще заниматься часовым делом- малярить корпуса - достало)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |