Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Navigator1970 27.09.2023 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6822186)
Ну все равно недешево это, д качество этих джинсов было хуже, чем у западных брендов.

Да, совершенно верно качество индийских джинсов Milton's и AVIS было хуже, чем у Западных брендов. Но, как я помню из детства, как не зайду в свою "Весну", так постоянно вижу "ассортимент" из denim и вельвета Milton's и AVIS.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695841508

Terraplane 28.09.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6822219)
Да, совершенно верно качество индийских джинсов Milton's и AVIS было хуже, чем у Западных брендов. Но, как я помню из детства, как не зайду в свою "Весну", так постоянно вижу "ассортимент" из denim и вельвета Milton's и AVIS.

Сказывалась тесная дружба с Индией...

Я из своего детства запонил, что зело популярны были Montana. Что интересно, они хотя и были классическими джинсами, терлись где надо и как надо, у них был "тот самый" голубоватый цвет -- но при этом они отличались от современных тканей Левиса.

Greg70 28.09.2023 03:48

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822215)
Еще были польские Jantar и вроде чешские Odra))) Те вообще по 25 были))

Odra тоже польские, не пилились вообще, но пошиты были неплохо, из ломаной саржи с красивыми арками и табом.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6822228)
В начале десятых годов была у них селвидж-партия из 17oz денима-отшивались в Китае, были как обычные варианты, так и с постобработкой, причем все продавалось на официальном сайте . По поводу происхождения денима не знаю, но очень похоже на Каихару

Зря сейчас не отшивают из подобного денима, я думаю, спрос был бы.

vss830 28.09.2023 06:10

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6822342)
Odra тоже польские, не пилились вообще, но пошиты были неплохо, из ломаной саржи с красивыми арками и табом.

Одра польские были джинсовые костюмы- штаны плюс куртка-красивого голубого цвета, но абсолютно не фейдили:)

zarr 28.09.2023 07:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6822363)
Одра польские были джинсовые костюмы- штаны плюс куртка-красивого голубого цвета, но абсолютно не фейдили:)

В то время,на конец 70х слово заморское ФЕЙД вообще никто не знал.Да и в джинсах то и в умных словах УНЦИЯ тоже никто не шарил.Было только два вида джинс-трущиеся и НЕтрущиеся.Но в ODRе было главное еще вот что-это ремень))

Old Acquaintance 28.09.2023 07:27

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822378)
В то время,на конец 70х слово заморское ФЕЙД вообще никто не знал.Да и в джинсах то и в умных словах УНЦИЯ тоже никто не шарил.Было только два вида джинс-трущиеся и НЕтрущиеся.Но в ODRе было главное еще вот что-это ремень))

Слова "фэйд" и сейчас незнает подавляющее большинство владельцев джинсовой одежды, а уж об унциях денима и слыхом не слыхали, это удел денимоповёрнутых, в основном старшее поколение (не моложе 80го г.р.) А с ремней брезентовых от райфл и т.п. да, тащились неподетски. Некоторые и сейчас по ним вздыхают.

zarr 28.09.2023 08:11

Кстати,а чо вы вот тут смеетесь на ОДРой и МИЛТОНС? Штаны то были хорошие) Ну может да-там не терлись как левис или ЛИИ ну и что? Сшиты они были отлично.И за ту цену,которые они продавались они были просто шикарны! Я б и сейчас на свое пузо с удовольствием такие натянул бы.Они были прочные и износостойкие.На мотоцикле и мопеде сколько в них не катайся,сколько маслом и бензином их не пачкай-а мама постирает их в СССРовской стиральной машинке с порошком Лотос-и они как новенькие!!!

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6822388)
Слова "фэйд" и сейчас незнает подавляющее большинство владельцев джинсовой одежды, а уж об унциях денима и слыхом не слыхали, это удел денимоповёрнутых, в основном старшее поколение (не моложе 80го г.р.) А с ремней брезентовых от райфл и т.п. да, тащились неподетски. Некоторые и сейчас по ним вздыхают.

Вы ошибаетесь.Как раз взрослое поколение не знает этого-ни ФЕЙДа и УНЦИЙ))) В те годы голову этой чушью никто не забивал..Я с 66 года.Джинсы первые ,по моему клешеный Рэнглер были году так в 78м...Это с приходом интернета все стали прошаренные.Начитались))

Greg70 28.09.2023 08:17

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822404)
Кстати,а чо вы вот тут смеетесь на ОДРой и МИЛТОНС? Штаны то были хорошие) Ну может да-там не терлись как левис или ЛИИ ну и что?

Кстати, у Айрон Харт есть и сейчас джинсы из нефейдящего денима, правда, супертяжи. Иногда фейд и не нужен вовсе.

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822404)

Как раз взрослое поколение не знает этого-ни ФЕЙДа и УНЦИЙ))) В те годы голову этой чушью никто не забивал..Я с 66 года.Джинсы первые ,по моему клешеный Рэнглер были году так в 78м...Это с приходом интернета все стали прошаренные.Начитались))

Главное, чтобы стояли после стирки - такой был раньше критерий правильности джинс.

zarr 28.09.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6822412)
Кстати, у Айрон Харт есть и сейчас джинсы из нефейдящего денима, правда, супертяжи. Иногда фейд и не нужен вовсе.

Главное, чтобы стояли после стирки - такой был раньше критерий правильности джинс.

Критерий был один-спичкой потер о штанину-она посинела-тогда можно брать) А стояли они или висели...Всем было по барабану.Опять же говорю про конец 70х.Про унции и скрученные нитки на зимбабвийском хлопке тогда никто и не слышал)) Весело было.Молодость..

Rolko 28.09.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822426)
А стояли они или висели...Всем было по барабану.

На решение о покупке это не влияло, но как дополнительный фактор вполне себе.
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6822423)
Разве в том поколении все денимоповёрнутые?

Да и даже больше. А журнал Америка в начале 80-х назвал Тбилиси "мировой джинсовой столицей" поскольку мужчин не в джинсах там не было.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru