|
Настольные часы HAU -внешний вид
Вложений: 4
Друзья! По наследству достались настольные часы . Судя по клейму- HAU. В них отсутствует верхняя крышка. Хочу её восстановить. На форуме , да и вообще нигде ,не удалось найти каталог по этим часам. Я новичок в этом деле. Может что подскажете. Также помогите датировать и окончательно определиться с маркой. Попадалась информация что такое клеймо могли использовать в Юнгханс. Заранее спасибо.
|
Сегодня приобрел часы Весна. Доволен как слон, тем более, что выпущены они в моем городе, на заводе Точмаш, где проходил практику один год.
https://b.radikal.ru/b27/1802/df/b01afc8917e3t.jpg |
Не встречал ранее такого корпуса. Каких же годов?
|
Здесь корпус фанерный, а дверка пластиковая. 80-тые года.
|
Вложений: 6
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в определении производителя этих часов. Заранее благодарен. С ув. Юрий. |
Добрый день!
Это Mauthe начала 1890-ых годов. |
Цитата:
А я грешным делом подумал, что это Карл Вернер. На механизме нет клейма, а механизмы Mauthe вроде как клеймились... |
Цитата:
Они делали механизмы на продажу другим производителям, иногда даже ставили клеймо этих производителей, по их заказу и за отдельную плату. |
Вложений: 2
Цитата:
Это внутренний рисунок шестерёнок, у Вернера и многих других производителей скруглённое пересечение: Вложение 2088698 а у Mauthe, Kienzle, C.J.Schlenker, Muller-Schlenker и T.Haller этот внутренний рисунок более чёткий: Вложение 2088700 |
Цитата:
Что то не совсем понятно , я как вариант вижу разную длину накладных мостов , а "скругленное пересечение" непонятно ? С уважением Александр Ещё раз посмотрел , понял Вашу логику - это "заход" накладного моста на часовой колесо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |