|
Можете сделать обзор часиков? Совсем инфы нет про них..
WR 30 метров? На сколько батарейку обещают? |
Вложений: 1
Часы с флагом Украины. Информации о стекле не нашёл, но корпус из алюминия. Есть другие флаги (России нет). Без ремешка новые с доставкой- 28$. Ремешки на Али от 1,5$. Может купить интереса ради?
|
Вложений: 11
Цитата:
Часы мне очень нравятся, только поначалу я немного расстроился из-за тусклого неконтрастного жк-дисплея. Вскрыл часы, чтобы посмотреть что там за механизм, вытащил его, смотрю: а стекло-то изнутри всё как бы мелкой пылью затянуто белесой. А сам жк-дисплей отличный и контрастный. Протер стекло изнутри вставил механизм и стало совсем другое дело. Очень приличный жк. Вот только крышку-хлопушку замучался обратно закрывать. Вторая за всю жизнь такая упрямая попалась. Я, кстати, так не нашел на механизме надписей про ориент, но я не вынимал батарейку. Однако, корпус и внутри и снаружи очень качественный, все аккуратно и солидно. Кнопки отличные. Я думаю, что это настоящие часы Orient. И вот нормальные фото этого Orient-а. И у моей модели корпус полированный, а не сатинированный. Высота корпуса 12,4 мм. Браслет фирменный, но такой... штампованный и скрипучий. Осталось теперь со всеми настройками полностью разобраться. |
Цитата:
|
Спасибо. Про стекло нигде не нашёл информации. А как они по удобству? Эксплуатация, кнопки, программа?
|
Редко их ношу, часов хватает. Лёгкие, на руке удобные. Но крупные, поэтому однозначно на лето под футболку. Из функций всё стандартно. Там внизу кружочки, в них отображаются активные функции. Я сейчас не дома, но по памяти вроде два времени, секундомер,таймер, будильник (про громкость я писал, громче я не встречал), ежечасного сигнала нет, очень яркая подсветка (светится весь экран). Ну кроме стандартных функций и космического дизайна), есть ещё и фишка, интернет время https://www.swatch.com/ru_ru/internet-time/ Так, что за 28 зелёных можно брать, если приглянулись. Да, дата активируется нажатием и отпусканием кнопки, на экране постоянно не висит.
|
Всем здравия, я тут правда новенький и еще не знаю, что тут и к чему. Очень загорелся электронными часами, давно часы не носил, а тут понял - хочу. Ценовой критерий 2-3 тысячи рублей.
Вспоминая свои некогда Электроника 53 (вроде где то еще в серванте лежат), загорелся ностальгией, от стрелочных устал. И наткнулся, что Техночас делает скажем так реплики тех самых часов. Вроде и цена дельная, но стоило попасть на этот форум, пару постов и понял, что с качеством, кхм... Не все так хорошо. Да и шрифт.. Все думал 55 или 77 взять, а от советских отличается не в лучшую сторону.. А жаль. Потом решил посмотреть в сторону Casio, приметил для себя модели A700WE, A158WEA, B640WD. Был несколько огорчён полимерным корпусом, зато дисплеи то вот как раз порадовали. Но есть некий страх, как бы не нарваться на подделку. Так как быстрый взгляд показал, что подделок модели 168 не мало продают. Уже ненароком подумал и стал смотреть в сторону skmei 1123, тут вроде и металлический корпус, и четкий дисплей. Но SKMEI! Не та, греющая душу Электроника, и даже не Casio (с MTP-1154 ходил очень долгое время).. Вообщем не могу прийти к общему решению, выручите ребят, подскажите, к чему обратить свой взор. Спасибо! |
Не понимаю замороченности насчёт металла, так ли это принципиально? С точки зрения гигиены нахожу часы в пластике даже более выгодными, у них как правило хорошая водонепроницаемость, можно ополоснуть часы после жаркого дня, да и рынок этих часов огроменный и в рамках 50 долларов можно найти что-то достойное. Касио в этом отношении даёт огроменный выбор, можно присмотреться и к Timex (сам приобрёл недавно, обалденные часы, удобные пластиковые большие кнопки, WR 100m, единственно разочаровывает качество ремешка, но мне кажется это делается всеми производителями с целью ограничить ресурс часов)
|
Цитата:
Но вообще я все же присматриваюсь к классике. Если бы не качество Техночаса, взял бы их. |
Ну электронику хоть и от Техночасая и сам бы взял, но не на повседневку, просто не хочется с пересылкой и оплатой заморачиваться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |