Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

aviatortu22 10.04.2019 08:32

"Внимание:
В силу вступили новые правила ввоза товаров физическими лицами в страны ЕАЭС — решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».
С 1 января 2019 года в течение одного календарного месяца в адрес физического лица без уплаты таможенных пошлин, налогов можно будет получать товары на общую сумму до 500 евро и весом не более 31 килограмма.
С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до 200 евро и 31 килограмма".

Лавочка прикрывается? 200 евро, это 14800 по актуальному курсу. А чего нормального купить за такую сумму...

MaLong1988 10.04.2019 08:40

aviatortu22
Я по этой причине и купил AI штан сейчас, а там дальше только кривые инвойсы остаются, но если ребята на таможне будут дотошные, то не поможет.

aviatortu22 10.04.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5326536)
Я по этой причине и купил AI штан сейчас, а там дальше только кривые инвойсы остаются, но если ребята на таможне будут дотошные, то не поможет.

Капец... тема загнется. Опять черный рынок или дикие цены от ритейлеров... ай-йяй-ай, усе пропало шеф!

bulatik85 10.04.2019 09:24

думаю, будут процветать посредники... кои буду отправлять товар как подарок или частная продажа с низким инвойсом...
возьни добавится в общем... и возможно пострадает вычет VAT.

а лимит в 500 евро уже ощущается....

и вопрос от себя:
купил недавно ножик складной из сша, попросил что инвойс уменьшил продавец.
ну он у меньшил его в 10 раз, получилось 30 баксов, но отправил UPS(я думал просто почтой пошлёт, не сообразил уточнить)... т.е. мне пришлось на сайте брокеров прикрепить настоящий инвойс и ссылку на страницу его магаза.
теперь с растаможкой не будет каких либо дополнительных проблем? не будут просить какие нить доп разъяснения?

arcadyi 10.04.2019 10:13

To shmu
Как я понял, придет лишь таможенное уведомление стандартной формы без указания причин. Почта тоже посыль не отдаст. Получается, прямая дорога на таможню, где все прояснится. Коммерческое использование двух кофт копеечной стоимостью вряд ли можно подозревать.
Может быть спецы по таможне на форуме подскажут, к чему быть готовым и какие док-ты, кроме подтверждения оплаты и заказа, нужно будет представить?? ЧЕМ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Shmu 10.04.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от arcadyi (Сообщение 5326632)
To shmu
Как я понял, придет лишь таможенное уведомление стандартной формы без указания причин. Почта тоже посыль не отдаст. Получается, прямая дорога на таможню, где все прояснится. Коммерческое использование двух кофт копеечной стоимостью вряд ли можно подозревать.
Может быть спецы по таможне на форуме подскажут, к чему быть готовым и какие док-ты, кроме подтверждения оплаты и заказа, нужно будет представить?? ЧЕМ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Посыль только приехала. В пятницу заберу уведомление, на след неделе доеду до таможни. По результатам отпишусь

bulatik85 10.04.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5326654)
Посыль только приехала. В пятницу заберу уведомление, на след неделе доеду до таможни. По результатам отпишусь

у меня такая ерунад только с дойч почтой была...

нужно взять:
распечаткой с карыт, которой платили, где видна транзакция
распечатка инвойса пей пал если им платили.
распечатка страницы в инет магазине на которой виден товар, цена и его описание(для каждого товара)
паспорт
на всяк случай ИНН и ксерокопию двух осн. страниц паспорта.
терпение(ручку шариковую не плохо с собой взять).

нет гарантий, что ещё что либо не попросят.

Navigator1970 10.04.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5311643)
главное чтобы столбИЩЕЕЕ прошел

Столбище прошёл без проишествий! :D Посыль с зубной пастой получил! :D

nkm 10.04.2019 11:43

:D Слава ФГУП "Почта России" !!!!

never been abroad 10.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5326654)

Причина то в чём?
Я тоже сегодня был в отделении, у меня посылка пришла тупо без таможенной декларации, как она была принята в отделении почты и прошла таможню в стране отправления, остается загадкой.
Подозреваю декларацию оторвали или оторвалась где-то у нас.
Блин, у нас таможня в таких курмышах, пипец :mad: сейчас пойду в поход.

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5326661)
нужно взять:
распечаткой с карыт, которой платили, где видна транзакция
распечатка инвойса пей пал если им платили.
распечатка страницы в инет магазине на которой виден товар, цена и его описание(для каждого товара)
паспорт
на всяк случай ИНН и ксерокопию двух осн. страниц паспорта.
терпение(ручку шариковую не плохо с собой взять).

Выписку с карты или достаточно скриншотов экрана?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru