Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

Kelevratony 10.09.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6296895)
1) все настройки часов можно делать через приложение в телефоне - это ну очччень удобно;

Эм, а что в них настраивать?

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6296913)
часы в связке со смартфоном для меня не приемлемы)

Поддерживаю и удваиваю.
Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6296895)
GW-B5600BC-1E

Я тоже хотел именно эту модель, но на момент жгучего желания, их не было в наличии и я взял Сабж.

9190 10.09.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6296935)

Аналогичная мысль возникла. Было бы, что настраивать. А что-то выставить, так мне приятнее делать это на самих часах, а не на смартфоне, который итак слишком часто в руках и надоел.

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6296913)
часы в связке со смартфоном для меня не приемлемы

То же самое. Лишь уточню, что в моём случае именно G-Shock в связке со смартфоном для меня не приемлем. G-Shock для меня — это полностью автономные и самодостаточные часы. Если хочется Bluetooth и связки со смартфоном, где это действительно имеет смысл, то у меня для этого есть Apple Watch.

На днях смотрел видео. Чувак техно-гик, который помешан на электронике и гаджетах, выпустивший 1200 видео, рассказывал о GW-M5610BA-1JF, которые приобрёл себе (к имеющимся у него Omega и Rolex), и которые ему очень нравятся. И начиная с этого момента он говорит примерно следующее: «Это не умные часы, что мне очень нравится. У этих часов нет Bluetooth, что мне очень нравится. Я знаю, есть модели G-Shock c Bluetooth, но нет, мне это не нужно. Мне так же не нужно приложение, соединяющееся с моими часами. Я просто хочу хорошие часы, которые напоминают мне старые добрые времена, когда вещи были проще».

screapp 10.09.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6296935)

Поддерживаю и удваиваю.

Я тоже хотел именно эту модель, но на момент жгучего желания, их не было в наличии и я взял Сабж.

Хотя бы будильник если кому нужен.

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296969)
Аналогичная мысль возникла. Было бы, что настраивать. А что-то выставить, так мне приятнее делать это на самих часах, а не на смартфоне, который итак слишком часто в руках и надоел.

То же самое. Лишь уточню, что в моём случае именно G-Shock в связке со смартфоном для меня не приемлем. G-Shock для меня — это полностью автономные и самодостаточные часы. Если хочется Bluetooth и связки со смартфоном, где это действительно имеет смысл, то у меня для этого есть Apple Watch.

На днях смотрел видео. Чувак техно-гик, который помешан на электронике и гаджетах, выпустивший 1200 видео, рассказывал о GW-M5610BA-1JF, которые приобрёл себе (к имеющимся у него Omega и Rolex), и которые ему очень нравятся. И начиная с этого момента он говорит примерно следующее: «Это не умные часы, что мне очень нравится. У этих часов нет Bluetooth, что мне очень нравится. Я знаю, есть модели G-Shock c Bluetooth, но нет, мне это не нужно. Мне так же не нужно приложение, соединяющееся с моими часами. Я просто хочу хорошие часы, которые напоминают мне старые добрые времена, когда вещи были проще».

Техно гик и вещи проще. Ну пусть тогда выкинет смартфон и выпилится из Ютуба. Лицемеры такие лицемеры. Надо мнение высказать и выеживаются прям хочется ему вещи проще. Пусть садицца на коня и шурует в 19 век. Или зачем брать кварц когда можно взять механику и носить ее. Нет же надо рисануцца.
Не совсем понятно что значит шоки полностью автономные. Чем то, что они синхрят время убирается их автономность то?

9190 10.09.2021 12:43

screapp, пусть. Пойдите, посоветуйте это ему, излейте вашу боль, злобу и горение. ) Дальше с вами не общаюсь, я о вас уже давно получил представление. )

Scout54 10.09.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296969)
связки со смартфоном, где это действительно имеет смысл, то у меня для этого есть Apple Watch

У смарт-часов (опять же на мой взгляд) есть один существенный плюс. Это бесконтактная оплата. Иногда, особенно летом, очень актуально налегке сходить за чем-либо не пихая в карманы смартфоны/кошельки/купюры/карты. Вот тут прям зачет. В остальном это скорее некое дополнение смартфона, чем часы.

screapp 10.09.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6297025)
screapp, пусть. Пойдите, посоветуйте это ему, излейте вашу боль, злобу и горение. ) Дальше с вами не общаюсь, я о вас уже давно получил представление. )

Ну да у вас же есть только свое мнение.

9190 10.09.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6297048)
Ну да у вас же есть только свое мнение.

Вопрос не в собственном мнении, а форме его выражения.

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6297039)
У смарт-часов (опять же на мой взгляд) есть один существенный плюс. Это бесконтактная оплата.

Да, есть там свои удобные функции. На смартфоне составил список покупок, потом в магазине лишь тыкаешь на часах в пункты, которые уже в корзине. На звонок ответить/позвонить, не доставая смартфон. Фонарик не раз реально помогал в потёмках (и это было удобнее, чем смартфон, так как часы уже на руке, часы — это hands free. Да и в некоторые из тех моментов у меня просто не было с собой смартфона). Вибро, которого не хватает во многих G-Shock. Лучше бы в той же здоровой "шайбе" GW-9400 Rangeman было вибро, чем не нужные мне барометр/альтиметр. Ну и т.д.

А, ну и конечно, никакой G-Shock не отображает так красиво и удобно время, как те же Apple Watch. Информация прямо на поверхности экрана, всегда идеально видна, под любыми углами и в любых условиях освещения. Всё крупно и настраиваемо. Кстати, тот чувак, о котором я писал выше, ненавидит Apple Watch. :) Отдал оба экземпляра сестре и маме. Опять же, он говорил, что ему не нравится связка со смартфоном. Ну, ладно… )

Scout54 10.09.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6297065)
Кстати, тот чувак, о котором я писал выше, ненавидит Apple Watch.

Я тоже не перевариваю Apple:D Не заходит мне их продукция. Честно пытался, но никак.

R.A.T. 10.09.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6297025)

Прям как девочка, из института благородных девиц.:D

9190 10.09.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6297086)
Я тоже не перевариваю Apple Не заходит мне их продукция. Честно пытался, но никак.

Думаю, он имел в виду вообще любые смарт-часы, судя по причине "ненависти". Я даже когда-то некоторых своих друзей "пересадил" с iPhone на Android-смартфоны. А свой первый девайс от Apple я приобрёл в 2017 году — iPad Pro 12.9", для конкретной профессиональной задачи, с которой сей девайс + специальный софт справляется наилучшим образом. iPhone старый забрал у мамы (взмен купил ей XR), чтобы "завести" Apple Watch (просто они мне очень нравятся. Никакие другие смарт-часы мне не нравятся). Пользуюсь и Android, и iOS. И там, и там есть свои достоинства. Если говорить о компе — то «макбуки» мне не подходят ни ОС, ни конструкцией. Я фанат ThinkPad'ов.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6297087)
Прям как девочка, из института благородных девиц.

Спасибо за ваш полезный комментарий. Я не знаю, как там, в том институте, не посещаю. Если вам нравится высокомерное хамство и постоянно "бурчание" — это ваше дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru