Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Evilcat 21.12.2021 21:29

Задам я таки свой глупый вопрос. По Харитончуку отклонение показаний часов от точного времени называется поправкой. С отрицательным знаком та, что говорит об убежавших вперед часах, с положительным, соответственно, показывающая их отставание от эталонного. А вот и вопрос: характеристики гипотетического механизма включают в себя некую точность в диапазоне +/- сколько-то секунд. Это та же самая поправка с соответсвующими знаками как и описанная выше или это другое обозначение точности хода? Чет я запутался….

lexei 21.12.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6381848)
Задам я таки свой глупый вопрос. По Харитончуку отклонение показаний часов от точного времени называется поправкой. С отрицательным знаком та, что говорит об убежавших вперед часах, с положительным, соответственно, показывающая их отставание от эталонного. А вот и вопрос: характеристики гипотетического механизма включают в себя некую точность в диапазоне +/- сколько-то секунд. Это та же самая поправка с соответсвующими знаками как и описанная выше или это другое обозначение точности хода? Чет я запутался….

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе."

Evilcat 21.12.2021 22:54

Однако, к этой «Арифметике Пупкина с картинками»(с) в любой непонятной ситуации отсылают всех непонимающих. Вот и меня укусил змий общественного мнения…

toyo50 21.12.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6381848)
По Харитончуку отклонение показаний часов от точного времени называется поправкой.

Будьте добры точную цитату со ссылкой на первоисточник. Хотелось бы ознакомиться. Ибо в вашей трактовке всё смешалось, так как поправка это величина, компенсирующая отклонение. То есть равно противоположные величины.

Evilcat 21.12.2021 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6381951)
Будьте добры точную цитату со ссылкой на первоисточник. Хотелось бы ознакомиться. Ибо в вашей трактовке всё смешалось, так как поправка это величина, компенсирующая отклонение. То есть равно противоположные величины.

Цитирую. " Отклонение показания часов от точного времени в момент проверки часов называется поправкой. Если часы показывают время больше эталонного ( получается спешат в моём понимании прим.моё), то поправка имеет знак (-), а если меньше ( то есть отстают в моём понимании прим. моё), то знак (+)»

Grayvors 22.12.2021 03:39

Цитата:

Сообщение от SevSmith (Сообщение 6381841)
Глупый вопрос. А какой практический смысл от лунника?

Компенсация созерцания настоящей Луны в пасмурную погоду. Когда-то астрономам в подмогу было, чтобы в таблицу каждый раз не смотреть, а потом романтизировалось.

kpp4543 22.12.2021 16:07

Цитата:

Глупый вопрос. А какой практический смысл от лунника?

Можно капусту квасить - точно на растущую Луну, а не наоборот.

Vashe Blagorodie 22.12.2021 16:10

Ни разу не видел механических часов в которых можно было бы не вскрывая отрегулировать темп баланса. Казалось бы оно ведь весьма было бы полезным. Посадить эту функцию на заводной вал в еще одном положении. Например нажал на кнопочку при выдвинутой коронке и переводом времени чуть скорректировал сколько надо. Либо как иначе, но таки сделать это доступным для регулировки самому пользователю. Есть ли такие часы? Ни одних не видел.

Dé Boucher 22.12.2021 16:12

Цитата:

А какой практический смысл от лунника?

Приближающееся полнолуние – не время для зимней ловли. Перемена клева зимой отмечается в новолуние.

x KOT x 22.12.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6382553)
но таки сделать это доступным для регулировки самому пользователю

И рядом с гелиевым клапанам сделать тавотницу для самостоятельного смазывания :D
Красота .

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru