|
Задам я таки свой глупый вопрос. По Харитончуку отклонение показаний часов от точного времени называется поправкой. С отрицательным знаком та, что говорит об убежавших вперед часах, с положительным, соответственно, показывающая их отставание от эталонного. А вот и вопрос: характеристики гипотетического механизма включают в себя некую точность в диапазоне +/- сколько-то секунд. Это та же самая поправка с соответсвующими знаками как и описанная выше или это другое обозначение точности хода? Чет я запутался….
|
Цитата:
|
Однако, к этой «Арифметике Пупкина с картинками»(с) в любой непонятной ситуации отсылают всех непонимающих. Вот и меня укусил змий общественного мнения…
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни разу не видел механических часов в которых можно было бы не вскрывая отрегулировать темп баланса. Казалось бы оно ведь весьма было бы полезным. Посадить эту функцию на заводной вал в еще одном положении. Например нажал на кнопочку при выдвинутой коронке и переводом времени чуть скорректировал сколько надо. Либо как иначе, но таки сделать это доступным для регулировки самому пользователю. Есть ли такие часы? Ни одних не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Красота . |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |
|