Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

seals 04.11.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6582348)
Будучи пассажиром, я не испытывал никакого дискомфорта на скоростях выше двухсот, ну разве что от резких оттормаживаний, особенно если начинаешь кемарить.

У меня дискомфорт на больших скоростях возникал разве только ночью в кромешной тьме на двухполосной дороге без разделения, когда слева и справа сплошной лес из-за чего видимость ещё хуже, мимо пролетают фуры и ты видя несущуюся впереди громадину, которая тебя слепит светом фар невольно при приближении с ней забираешь правей. Возможно это происходит рефлекторно с тех времён, когда в 2003 г. на тойоте карина Е мне встречная легковушка на такой дороге ночью в дождь срубила целиком левое зеркало, остался только пластиковый огрызок крепления и остаток дороги до Адлера и назад пришлось ехать ориентируясь по салонному, что было жутко неудобно. Ну и перебегающие через трассу люди тоже напрягают о чём тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13754 уже говорил.

KDV 04.11.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6582683)
Полностью согласен.
Замечу только, что мой настрой тоже не из отзывов или рейтингов, а личного опыта владения двумя разными моделями в течение 6 лет и наезженных на них под 200 тысяч км, поэтому приведенные Вами аргументы не ставлю под сомнение, но и сам с подобным не сталкивался.

Немцами пользуюсь уже больше 8 лет, поэтому говорить об их супермягких или необыкновенно качественных материалах тоже не буду )))
Примерами с свистящими тормозными колодками на первых четырехсотых мерседесовские форумы были наполнены по самое не балуй, даже здесь я упоминал

Да и еще про претензии было.
Но, как правильно заметили, у каждого свои фломастеры и предпочтения.

Да проблем сейчас у всех машин масса, независимо от цены и производителя. И к сожалению лучше с годами не становится, скорее наоборот.
Из последних в моем гараже японцев был как раз Финик и Лёха 570. Для себя вопрос закрыл, возвращаться к японцам не планирую)

KDV 04.11.2022 22:42

Вложений: 2
Ну а чтобы не было совсем оффтопа, поделюсь последним приобретением.
Не знаю почему, но долго будоражил Яга Х308(только этот кузов). Искал конечно XJR в BRG, но попался обычный XJ на 3.2.
Зато состояние и оригинальный пробег, просто песТня)
Получаю большое удовольствие.

АлексМ 05.11.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6582070)

Зачем смотреть на курс в стране, где на данный момент валюту потратить невозможно? Речь ведь шла о соразмерности зарплат, сколько люди зарабатывают и сколько стоит товар или услуга, товары в России сейчас по радикально отличному от официального курсу, для примера, коль мы на часовом форуме, на сайте Касио курс в районе 130-160 рублей. Вас кстати не смущает, что курс валюты ниже, чем год назад, а все товары дороже, некоторые в несколько раз.

У Вас какие-то теоретические рассуждения...
В дополнение. Ту 5ку баксов которую прикупил, я чудесно потратил на обратном пути в Катаре. Так что достаточно много вещей, досталось мне, моим друзьям и родственникам по курсу менее 70 за доллар, о котором написал в предыдущем посте.
По поводу всех товаров - давайте не надо! Примеры, пожалуйста, приводите.
Даже по поводу часов - посмотрите почем сейчас Омеги новые продают на форуме. Вполне на уровне прошлого года.
Да, в марте, на ажиотаже все скупались как не в себя. Сейчас несколько по другому.
Посмотрите еще, например, почем мобильники продают. Причем топовые модели. И сравните с прошлым годом. Айфон 14про сейчас и Айфон 13про год назад...
Извиняюсь перед форумчанами за офтоп. На эту тему комментарии заканчиваю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6582429)
Господа! Где вы все ездите? Есть шикарный канал TopSpeedGermany (https://www.youtube.com/c/TopSpeedGermany/videos) ,там человек тестирует большое количество автомобилей (включая очень мощные) на немецком автобане, без скоростных ограничений. Так вот,даже там, на практически пустой,шикарной дороге, более 30-40 секунд ему не удаётся "продержать" скорость выше 250-260 км/ч.И это с учётом того,что в Германии ,практически все сразу же (когда видят приближающийся сзади автомобиль) уходят в правый ряд.
Кстати,на этом канале, есть очень много видео с "ретро"(W123 например) автомобилями и не очень мощными.
И да,не ругайтесь и не злитесь друг на друга, а то это всё начинает напоминать перебранки на форумах, любителей компьютерных автостимуляторов.

Поддерживаю вопрос.
Единственное место где мне удалось более\менее выжать все из моей машины (те же 250 по спидометру) - это М11 в ее северной части. Да и то, М11 построена уже по человечески с пологими поворотами, медленными подьемами и спусками.
Все остальные дороги в России, даже без машин, просто тупо не расчитаны на езду выше 200 от слова "никак". В лучше случае будет участок в 2-3 км более\менее прямой и ровный.
Устриц ел. В начале 90х гонялись на привезенных из Германии спорт тачках на Новой Риге. Она тогда была чудесно недостроена до Москвы и там не было практически никого. Да и то...
А по поводу Германии полностью согласен. 200-220 на автобане держать можно не более 2-3 минут. 5 максимум. Да и то сильно не везде. Могу заметить, что количество автобанов, где можно "анлимитед" как-то постоянно снижается из года в год...
Строго ИМХО

Zalcburg 05.11.2022 11:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6582429)
Господа! Где вы все ездите?

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6583118)
Поддерживаю вопрос.
Единственное место где мне удалось более\менее выжать все из моей машины (те же 250 по спидометру) - это М11 в ее северной части. Да и то, М11 построена уже по человечески с пологими поворотами, медленными подьемами и спусками.
Все остальные дороги в России, даже без машин, просто тупо не расчитаны на езду выше 200 от слова "никак". В лучше случае будет участок в 2-3 км более\менее прямой и ровный.

Как упомянувший, что в своё время неоднократно укладывал до отсечки 220: объездная дорога вокруг Владимира. Года до 2013-го ездил в Нижний Новгород, как бывший нижегородец, раз в месяц минимум, потом гораздо реже. Дорога в 2 полосы в каждую сторону, разделённые встречки, добротно сделанная (не считая ежегодных перекладываний асфальта по весне)))

Вложение 3479657

Фуры едут справа, длина 60 км, втопил с антирадаром и мчишь. Учитывая давнюю привычку выезжать рано утром, часа в 4, чтоб успеть отъехать от Москвы до утренних пробок в Балашихе, пролетаешь ее часов в 6-7, трафик поутру небольшой и гайцы ещё не выходили. Чистые участки попадались регулярно, учитывая 300 кобыл под капотом на 220 можно было ехать минут по 10. Плюс около Нижнего был участок, сделанный ещё ныне покойным Немцовым в его бытность губером, на котором он при сдаче проехал со стаканом водки на капоте не расплескав, его тоже достаточно долго поддерживали в хорошем состоянии. Тоже самое, выехав рано утром от города отъезжаешь очень далеко, а там уже по ситуации.

Пы сы
Фото из инета, на нем ватермарка, что от 2009 года, вот именно такого качества покрытия она практически на всем расстоянии.

Kelevratony 05.11.2022 13:00

Цитата:

Примеры, пожалуйста, приводите.

Vados 39 05.11.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6582961)
У меня дискомфорт на больших скоростях возникал разве только ночью в кромешной тьме на двухполосной дороге без разделения, когда слева и справа сплошной лес из-за чего видимость ещё хуже, мимо пролетают фуры и ты видя несущуюся впереди громадину, которая тебя слепит светом фар невольно при приближении с ней забираешь правей. Возможно это происходит рефлекторно с тех времён, когда в 2003 г. на тойоте карина Е мне встречная легковушка на такой дороге ночью в дождь срубила целиком левое зеркало, остался только пластиковый огрызок крепления и остаток дороги до Адлера и назад пришлось ехать ориентируясь по салонному, что было жутко неудобно. Ну и перебегающие через трассу люди тоже напрягают о чём тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=13754 уже говорил.

У РХ свет устроен так, что не позволяет комфортно ехать по незнакомой не освещённой трассе быстрее 120 км/ч
И ничего с этим не сделать

AGEMO25 05.11.2022 14:32

Цитата:

Поддерживаю вопрос.

У меня ранее возник похожий вопрос, с той лишь разницей не где, а как и на чем..
Вот здесь

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6582101)
Хм, как интересно, что за пепелац у вас такой быстрый, да еще на наших дорогах (в докамерные времена, извилистые с ухабами..)??
,

Где, было сазано - один на трассе Орел Москва, другой в Калининградской рез ервации
Вот как можно не помнить оттюняченый истребитель на котором в первопрестольную на 270??
Пусть это будет, Эволюшн, правдоподобнее
https://yandex.ru/video/touch/previe...21966607696674

Kelevratony 05.11.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6583281)
Вот как можно не помнить оттюняченый истребитель

А я разве говорил, что он был прям оттюняченный? Не, если кастомная прошивка для вас - оттюняченный, то да, у нас наверное треть попелацев в городе шитых, судя по очереди в Орёл Чип Тюннинг.
Емнип, это был банальный шитый топовый Паджерик или Лексус, просто у того чела обычно было не менее четырёх машин, да и те он менял раз в год-два, но по моему была Мицуба.

Vados 39 05.11.2022 22:44

Не нужно оправдываться.
Не кормите тролля.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru