Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

vlad963 29.10.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 5093316)
Как отсечь откровенных неумех я уже написал. Попросите подшить рукав и послушайте что предложит. Если снизу - не связывайтесь. Если сверху - значит умеет сажать головку. Посмотрите как посадит.

Есть один нюанс. Некоторое количество производителей пиджаков делают рукава специально для возможности обрезать снизу. Более того ещё и советуют именно так и поступать.

timoxa 29.10.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5094174)
Есть один нюанс. Некоторое количество производителей пиджаков делают рукава специально для возможности обрезать снизу. Более того ещё и советуют именно так и поступать.

Правильно. Но мы о разных вещах говорим. Вы сравните пиджак с возможностью для обрезки снизу (крой рукава, отсутствие петель и пуговицы отдельно) и готовый. Как Вы на готовом прорезные петли поднимите, а главное где Вы лишний материал возьмёте чтобы разрез на рукаве удлинить. Ну и самое главное - если мастер не умеет с головкой рукава работать, как он вообще сможет что то подогнать по фигуре, чтобы сидело как надо, а не просто было не коротко-не длинно??? Тем более линия плеч у всех все равно разная. И холка тоже должна лежать идеально.....
Если мы говорим о возможности носить пиджак с декоративными петлями и разрезом на рукаве сугубо до второй а то и первой пуговицы - тогда можно и не заморачиваться :)))

SanyaUzbekoff 06.02.2019 16:34

Доброго времени суток! Прошу совета: обнаружил магазинчик с весьма внушительными скидками на костюмы van laack, что немаловажно - есть модели, практически не требующие подгонки (фигура нестандартная). Костюм с учётом 70% скидки обходится примерно в 300$. Имеет ли смысл, или оно того не стоит? Костюм из 130s ткани Loro Piana, петли рабочие, пуговицы рог.
Спасибо всем отписавшимся!

Lazy Student 06.02.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 5231384)
есть модели, практически не требующие подгонки (фигура нестандартная)

Т.к. посадка, имхо, всегда является ключевым моментом, то смысл имеет. Ну и цена за лоропьяну приятная ;)

sovetop 07.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5083776)
Ничего. Масспошив. Что-то сядет, что-то нет. Ну, ничего нельзя сказать. Вон, по лекалам, Стреллсон, тот, что выше, получше будет. А ткаки - такие же, среднемассовые.

была как-то пара костюмов Daniel Hechter. Если 180s это среднемассовая ткань, то я не знаю че там должно быть.
Как сейчас не знаю.
Есть ted baker 120S, и хьюго, простая тонкая шерсть, несколько костюмов из шерсти местных фабрик. Вроде доволен.

FINNN 17.02.2019 21:11

Скидки на костюмы Isaia на vente-privee 700-900 евро
https://secure.it.vente-privee.com/n...468346/catalog

vasa3333 22.02.2019 22:30

Взял костюм на TMLewin. Качеством доволен. Большой выбор устраивают. НА рубли около 24тр получилось, если мне память не изменяет. ЕСТЬ ли что-то подобное за такие примерно финансы?
Подогнать пришлось только рукава-около1.5см укоротил. В след.раз попробую взять размер 42 и по длине рукавов SHORT. ЕСТЬ вопросы.
НЕ пойму, ткань какая-то не такая?????? НА днях где-то зацепил брюки и на заднице порвал немного 1 см*1 см. Пришлось в ателье штопать. По толщине шерсть SUPER 120. Когда на свет смотришь сквозь брюки, чего-то они кажутся прозрачными. МОГУ ошибаться, но на костюме от БОЛЬШЕВИЧКА с тканью SUPER 150 такого нет...
Никак, правда, не могу понять, можно ли в разделе костюмы брать только брюки (120-140 фунтов цена)/ А то брюк не хватает.

fox917 22.02.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5256617)
Взял костюм на TMLewin. Качеством доволен. Большой выбор устраивают.

мрак

сколько вы отдали, коллега?

vlad963 23.02.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5256625)
мрак

Не будте столь категоричны, из низшего сегмента англичан они лучшие.
Плюс есть разные линейки с разным качеством. Если снова начнут выпускать вайт лэйбл - буду брать однозначно.

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 5256617)
Взял костюм на TMLewin. Качеством доволен. Большой выбор устраивают. НА рубли около 24тр получилось, если мне память не изменяет. ЕСТЬ ли что-то подобное за такие примерно финансы?
Подогнать пришлось только рукава-около1.5см укоротил. В след.раз попробую взять размер 42 и по длине рукавов SHORT. ЕСТЬ вопросы.
НЕ пойму, ткань какая-то не такая?????? НА днях где-то зацепил брюки и на заднице порвал немного 1 см*1 см. Пришлось в ателье штопать. По толщине шерсть SUPER 120. Когда на свет смотришь сквозь брюки, чего-то они кажутся прозрачными. МОГУ ошибаться, но на костюме от БОЛЬШЕВИЧКА с тканью SUPER 150 такого нет...
Никак, правда, не могу понять, можно ли в разделе костюмы брать только брюки (120-140 фунтов цена)/ А то брюк не хватает.

Брюки отдельно продаются пока есть в наличии (не обязательно в разделе костюмы), при покупке костюма можно сразу брать вторые.
Если Вы взяли летний костюм, то конечно он будет прозрачный.

Royk 23.02.2019 11:58

На мой взгляд в пиджачно-костюмной теме с качеством у CTshirt намного лучше чем у TMlewin
Прежде всего у пиджаков CTshirt манжеты рабочие

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru