Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 30.01.2021 04:34

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6102747)
Да. Просто комрад akadama любезно согласился получить их в последних рядах - я так понимаю :rolleyes:
:o

Именно так. Жаль что не удалось убедить сообщество в полезности нумерации каждого экземпляра нашей лимитки. Поэтому хотя бы виртуально буду рад получить именно последний экземпляр этого интересного проекта :)))

Tushkanez 30.01.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6103230)
Ну и мне. Что я, рыжий, что ли? :D

А присутствующие здесь замечательные сотрудники мастерской не сориентируют по срокам готовности часов? Просто я 25 февраля должен быть в Питере. Это через 4 недели. Почта ко мне будет везти 7 дней. Остаётся две.
По-моему, даже нет смысла озадачиваться доставкой.

Судя по текущим темпам работы, к 25 февраля мы уже должны закончить работу над всеми часами. Если, конечно, не возникнет каких-то внезапных, новых сложностей. Но, я думаю, все будет хорошо!
Если вам удобно, то конечно, самовывоз можно согласовать. Будет замечательно, если вы напишете об этом в ответном письме. А я, для точности, ещё подтвержу это в понедельник коллеге, ответственному за отправку.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6102649)
Буду благодарен вашим комментариям. И да, я лично никуда не спешу и с работой не тороплю - мой экземпляр делайте спокойно, без спешки, главное качественно!

Стараемся максимально спокойно и качественно делать все экземпляры! :)

Цитата:

Именно так. Жаль что не удалось убедить сообщество в полезности нумерации каждого экземпляра нашей лимитки. Поэтому хотя бы виртуально буду рад получить именно последний экземпляр этого интересного проекта ))
Думаю, при отсутствии номеров, любой экземпляр можно считать и первым, и последним. Кроме того, пришлось выполнить заметно больший объем ручной работы, чем предполагалось вначале проекта. Поэтому, каждые часы будут чуть-чуть уникальны :)

Novartep 30.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6103581)
Если вам удобно, то конечно, самовывоз можно согласовать. Будет замечательно, если вы напишете об этом в ответном письме.

О, спасибо!
Я на самом деле сразу же этот вопрос в ответном письме задал и ждал ответа не раньше понедельника (выходные ж). И на всякий случай немедленно не стал доплачивать (чтоб мне точно ничего не выслали :) ).
Тогда покупатель №8 просит согласовать самовынос 25-26 февраля.
Я там ещё про доплату спрашивал: лучше на реквизиты сейчас или наличными/картой при самовывозе?

Bus 30.01.2021 20:21

Вложений: 1
Оплатил остаток :cool: Сижу, жду.

Tushkanez 30.01.2021 23:21

Вложений: 3
А вот и фотографии первых собранных часов!

Если интересно, могу сделать фото на руке.

Вложение 3148223

Вложение 3148224

Вложение 3148225

akadama 31.01.2021 02:20

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6104084)
Если интересно, могу сделать фото на руке.

Спасибо за фото с сапфиром. Если не затруднит, то буду рад фото на руке и еще часы в профиль чтоб оценить выпуклость стекла

Bus 01.02.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6104171)
...еще часы в профиль чтоб оценить выпуклость стекла

Да. Если б (канеш если не затруднит) можно было сделать фото в профиль сапфир и стекло - для сравнения и определения отклонений - было бы идеально!
Спасибо!

Tushkanez 01.02.2021 20:43

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6102069)
Tushkanez расскажите пожалуйста про сапфир - есть ли у него некий оттенок в сравнении с родным стеклом (зачастую слегка может отличаться из за антиблика прозрачность).

Здравствуйте!
Антиблика на сапфире нет.
При искусственном освещении я вижу едва уловимую разницу, на грани восприятия. Думаю, это скорее обусловлено разной кривизной поверхности сапфира и минерального стекла. Сапфир более плоский, и часы с ним смотрятся более выигрышно (на мой субъективный вкус).

Постарался сделать фотографии разных бликов. Часы на синем ремне с минеральным стеклом, часы на черном с сапфиром.

Вложение 3149619

Вложение 3149620

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6104171)
Спасибо за фото с сапфиром. Если не затруднит, то буду рад фото на руке и еще часы в профиль чтоб оценить выпуклость стекла

Фотографии на руке и в профиль ниже.

Вложение 3149624

Вложение 3149625

Вложение 3149626

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6105843)
Да. Если б (канеш если не затруднит) можно было сделать фото в профиль сапфир и стекло - для сравнения и определения отклонений - было бы идеально!
Спасибо!

Из-за разного угла зрения на часы это было сложно. Вот лучшие фотографии, которые я смог сделать. Косвенно о сравнении кривизны ещё можно судить по фото с бликами (см. выше).

Вложение 3149627

Вложение 3149628

akadama 01.02.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6105913)
Фотографии на руке и в профиль ниже.

Большое спасибо за фото и описание личных впечатлений! Разница судя по всему совсем гомеопатическая - к чему вобщем то и стремились! Так что довольны будут и те кто заказал сапфир - дизайн того самого первоначального прототипа не нарушен, так и те кто посчитал предпочтительней минералку - хоть на десятые доли миллиметра, но их купол круче.
Жду встречи со своим Кронштадтом с полным душевным спокойствием - у нас получилось!

Serge XII 02.02.2021 00:14

Ну не десятые миллиметра конечно. Посмотрел сейчас : у стекла погибь по-моему больше 2 мм, приблизительно 2,5 мм.
Но это же прозрачные формы, поэтому на небольших погибях виден скорее сам факт выпуклости. Вот если бы 5 мм было или больше, то такая большая выпуклость стекла становилась бы существенной чертой дизайна.

Как автор дизайна не считаю эту разницу важной. Важно, что не плоское. А сапфир с погибью 2,5 на 36 мм я думаю что дорого бы стоил, и по этой причине в свободной продаже его бы и не было, на заказ. Ну это я так думаю, если не прав, мастер поправит.

Я писал ранее:

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6012757)
И про выпуклость сапфира спрашивали. Вот можно посчитать, что если высота 2.2, а толщина 1.3, то 0.9 мм погибь наружной сферы. На диаметре 36 мм.

Вот я вычертил по размерам, выглядит так :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604331864

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru