Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Esterbrook 01.09.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6289775)
Плохо шшупали, видимо. Вот у меня сейчас 3 авторучки: пеликан 800-й в лимитке, монблан meisterstück средний(кажется, 146-й номер называется) и монтеграппа с флекс-пером. Все три по ощущениям от письма совершенно разные. Хуже всех (из них) мне зашла монтеграппа, хочу ее продать, хоть она и с флексом. Очень как-то жестковато пишет, на мой вкус. Пишу, в основном, пеликаном. Монблан беру в поездки, так как он в варианте трэвеллер(с картриджами). Имхо, из всех трех пеликан самый мягкий в ощущении.

Гм. Смотря что подразумевать под жесткостью и мягкостью письма: подлинно ли жесткость и мягкость --- или гладкость и царапучесть. Майстерштюки и Пеликаны М800 --- М1000 мне тоже попадались, и могу сказать, что перья у всех были довольно жесткими (хотя письмо было весьма гладким).

shiha 01.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6289792)
Гм. Смотря что подразумевать под жесткостью и мягкостью письма: подлинно ли жесткость и мягкость --- или гладкость и царапучесть. Майстерштюки и Пеликаны М800 --- М1000 мне тоже попадались, и могу сказать, что перья у всех были довольно жесткими (хотя письмо было весьма гладким).

Скажем так, моя монтеграппа кажется мне более царапучей.

kirasa 01.09.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6289792)

Под жёсткостью и мягкостью подразумевается нажим на перо, а гладкость и царапучесть, как перо идёт по бумаге, это может проявляться и при жёстком и мягком пере, кому то это нравится.
Мне лично нравятся оч мягкие перья, гладко пишущие :-))) т е без нажима и каких либо царапающих звуках

shiha 01.09.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6290017)
Под жёсткостью и мягкостью подразумевается нажим на перо, а гладкость и царапучесть, как перо идёт по бумаге, это может проявляться и при жёстком и мягком пере, кому то это нравится.
Мне лично нравятся оч мягкие перья, гладко пишущие :-))) т е без нажима и каких либо царапающих звуках

Мне тоже

varve 01.09.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6290017)

У меня есть Waterman Edson
Перо - просто гвоздь, ни малейшего флекса
Пишет гладко и нажима вообще не требует

Это мягкое перо?:confused:

kirasa 02.09.2021 01:57

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6290088)
У меня есть Waterman Edson
Перо - просто гвоздь, ни малейшего флекса
Пишет гладко и нажима вообще не требует

Это мягкое перо?:confused:

Я не знаю, что в Вашем понятии гвоздь.
Для того, что бы перо писало без нажима, оно должно легко раскрываться на определённую величину, зависит тонко или толсто пишет, большего от пера не требуется, так что в моём понимании гвоздя,--гвоздь без нажима писать не будет.
Или в Вашем понимании каждое перо должно писать как каллиграфические перья?

okkupiert 02.09.2021 08:44

Вложений: 1
Платинум в целлулоидном корпусе «золотая-рыбка-кои».
Перо формата В под кастомизацию.

FOlegar 13.09.2021 15:08

Вложений: 1
Здравствуйте.
И я приятными эмоциями поделюсь. Приобрёл по случаю, незадорого. Пишу, в основном, перьевыми, но могу и шариковыми, их есть у меня :). На фото Aurora Thesi.

С уважением, Олег

Вложение 3285533

Povyshev Aleksei 15.09.2021 13:21

Самая первая мысль глядя на фото и ещё не успев прочитать, так это же нож для резки по коже.

FOlegar 15.09.2021 15:01

Kак нож не получится использовать, а вот как иглу - вполне :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru