Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Ed61 21.12.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5167282)
постирал вчера XHS и отжал на 800 оборотах... пока стоят в углу, сохнут без распорок и т.д.
очкую немного не усели бы сверх меры... тем более я их обрезал в магазе ещё на стадии заказа...
(да и заломов боюсь).

Булат , а шо , была необходимость отжима !?
Для начала можно было обойтись без оного ...

alex58 21.12.2018 13:40

Цитата:

постирал вчера XHS и отжал на 800 оборотах... пока стоят в углу, сохнут без распорок и т.д.
очкую немного не усели бы сверх меры... тем более я их обрезал в магазе ещё на стадии заказа...
(да и заломов боюсь).

Ну, так, если боязно и есть опасения, что после воды (стиралки) будут критич. сокращения, то, лучше руками. Бросили сначала в тазик с мыльной водой, пущай полежат полчасика-пропитаются, а потом ручками активно пожмыхать;). Да, сохнуть будут дольше, но и усадка полегше будет)).

Ed61 21.12.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5167287)
Я в последнее время благодаря рекомендациям форумчан и личному опыту стал брать джинсы на 1-2 размера меньше, чем раньше. Ориентируюсь в основном на ширину бедра при этом.

В идеале - чтобы бедро было впритык либо с небольшим запасом, колено тупо проходное, а пояс - уже чем нужно сантиметров на 5-6.

Если взять пояс в размер, то он ещё больше растянется и штаны будут спадать. Узкий пояс потянется как раз до нужной ширины.

Поддержу Максим :)...чтобы джинсы толково сидели , в них изначально надо влетать с мылом , причём в неусаженном состоянии ;)...
Правда , сейчас сплош и рядом фиты хитромудрые , главное , не нарваться на непроходные ляжки и некомфортное колено ...все остальное , в процессе носки растягивается до приемлемого обладателю , состояния ...

Walked 21.12.2018 13:58

..Эд , ты совершенно правильно использовал слово 'потёртости ' , а не 'фейд' относительно рыжего канваса - ибо это наиболее верное определение того что на нём появляется ;) ..но при этом весьма быстро - у меня канвас хаки теперь похож на потёртую брезентуху , рыжий просто меняет неравномерно тон ))

Poopert 21.12.2018 13:58

Цитата:

(да и заломов боюсь).

Я свои только в кипятке не варил, им все равно.

Ed61 21.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5167330)
..Эд , ты совершенно правильно использовал слово 'потёртости ' , а не 'фейд' относительно рыжего канваса - ибо это наиболее верное определение того что на нём появляется ;) ..но при этом весьма быстро - у меня канвас хаки теперь похож на потёртую брезентуху , рыжий просто меняет неравномерно тон ))

Спасибо Паша , это радует :)....а то переживать начал ....четвёртый день безвылазно в «рыжухе» (М65) , все рассматриваю ...никаких подвижек в этом плане :eek:
Даже не знаю , можно ли это дело стирать и как !?....вот , думаю , почаще надо стирать этот канвас ...не могу спокойно смотреть на эту изначально однородную поверхность ((

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5167331)
Я свои только в кипятке не варил, им все равно.

У кого как ;)...где-то встречал на ветке , то ли у rocki , то ли у poweramper , санфоризованый XHS ,после высокотемпературных измывательств повёл себя как усадочный ;)
Лично у меня тоже , после водных процедур ,подвижки минимальные .
Скажу больше ...XHS обладает неплохой памятью . Свои 666 XHS в 31 размере ( автокамерой их растягивал ) больше года опасался стирать , старался их растаскать до состояния тряпушки ...так вот , после воды ничего тянуть по новой не пришлось ...нормально зашли !

njnrnj 21.12.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5167146)
Такое можно сотворить , если задницей на неструганной доске елозить

никаких неструганных досок не было (и прочих "колюще-цапарающих" рабочих поверхностей) - соответствующе, никаких опилок или чего там не застряло в ткани
даже натяжения особого какого-то не было (когда на корточках сидел) - потому-что сайзап приличный, ХИП на 3-4 сантиметра больше минимального, "релаксед-тапперед" фактически они у меня...
:o

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5167146)
По идее , со временем , это безобразие само выкатается

у меня опасение - не образуется ли там какая-то "прореха" от такого разрывания ниток?

я бы не удивился (воспринял бы с пониманием), если бы такая ... фигня.... в районе промежности проявилась (самое дыроопасное место) - а тут на ровном месте, без экстремальных нагрузок...

не знаю, что ожидать дальше от них (не трогаю, не дёргаю, поджигать пока тоже не буду... в качестве лабораторного опыта оставлю как есть)
... но на работу выходить в таких как-то уже беспонтово и морально дискомфортно
фактическая комфортность осталась на том же уровне, а душевная - пострадала!

не прочный оказался супер-слабби-денимчик

не канвас!
;)

Ed61 21.12.2018 14:41

Ну не знаю , Сергей ....какое то постороннее воздействие на этот участок было однозначно ....может , в запале трудотерапии не заметили ;) ....может ,коллега по работе , из зависти тиранул...
Кота точно в доме нет !?...вполне мог поточить когти :D....мой часто заскакивает на колени и вгаживает когти ....и вообще , часто замечал за ним желание поточить свои клешни о мою джинсовую дерюжку !

Punch 64 21.12.2018 15:20

У меня кот любит на хозяйских вещах спать. И когти точит об джинсы, но деним не рвется. Тут больше похоже, что наждачкой на высоких оборотах прошлись, - кругом или шлифмашинкой. Очень похоже рвутся нитки.

Ed61 21.12.2018 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5167438)
У меня кот любит на хозяйских вещах спать. И когти точит об джинсы, но деним не рвется. Тут больше похоже, что наждачкой на высоких оборотах прошлись, - кругом или шлифмашинкой. Очень похоже рвутся нитки.

Вложение 2425222

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru