Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

Nickink 24.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1294274)
Каким образом отображается на корпусе зелёных Альпинистов факт наличия сапфирового стекла? На Orient, например, есть два варианта: 1. надпись, 2. два ромбика. А вот на наших горячо обсуждаемых здесь SARB017 никаких подтверждений нет.
p.s. То, что на часах, действительно стоит сапфир, я знаю (информация с офсайта Seiko, спецификации с сайтов достопочтенных санов Cэйи, Хигучи и Чино). А вот как объяснить это адептам швейцарских марок?

1.Зачем кому то доказывать, альпинист это для себя.
2.Каплю по стеклу погоняйте, на сапфире она не растекается, сравните..

Rattlesnake 24.05.2012 22:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1294284)
Каким образом отображается на корпусе зелёных Альпинистов факт наличия сапфирового стекла? На Orient, например, есть два варианта: 1. надпись, 2. два ромбика. А вот на наших горячо обсуждаемых здесь SARB017 никаких подтверждений нет.
p.s. То, что на часах, действительно стоит сапфир, я знаю (информация с офсайта Seiko, спецификации с сайтов достопочтенных санов Cэйи, Хигучи и Чино). А вот как объяснить это адептам швейцарских марок?

Можно показать каталог, там в описании есть строчка: サファイアガラス, что означает сапфировое стекло :)

engin_r 24.05.2012 22:51

サファイアガラス
:):)

aleksej3114 25.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 1294738)
.Каплю по стеклу погоняйте, на сапфире она не растекается, сравните..

ну да была такая тема когда по пластику каплю катали и доказывали, что сапфир...
я в капли как то не верю, я верю описанию производителя....
:D

chelovek_ 25.05.2012 07:45

Действительно очень жаль, что производитель не нанес это
Цитата:

サファイアガラス
на сами часы. Сразу все сомнения бы отпали. И не только по поводу стекла.

Rattlesnake 25.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1295332)
Действительно очень жаль, что производитель не нанес это

на сами часы. Сразу все сомнения бы отпали. И не только по поводу стекла.

А зачем? Альпинист, как впрочем, и некоторые другие Seiko - предназначены для часовых адептов, это не swiss made, который за те же 600$ выставляется, как Haute Horlogerie из центра часовой индустрии, несведущим людям (коих большинство), которые поймут всё так, как им презентуют ;)

Давайте производить впечатление на других людей - другими часами, а этими часами будем впечатляться сами ;)

Jewel 25.05.2012 21:57

Немного офтопа))) Сегодня заглянул в скупку. Лежат старенькие кварцевые Касио, Ориенты, Жак Лемансы. Предложил в шутку свои 059... Ответ-максимум 10000 деревом. Я чуть не потерял дар речи.. Говорю-а вы хоть в курсе, что это внутренняя Япония и на экспорт их не выпускают? Ответ-значит несертифицированные, серые часы, да? Нет слов! Во логика у людей! И напоследок показывает мне Ле Локль-вот в чем сила, брат. Без слов.......

lukanin 25.05.2012 22:44

Господа- подскажите, а нет таких же, но только с синим или фиолетовым циферблатом?
ПС. Надеюсь никого не огорчил, своим невежеством)

Михаил 25.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1296711)
Господа- подскажите, а нет таких же, но только с синим или фиолетовым циферблатом?
ПС. Надеюсь никого не огорчил, своим невежеством)

Нет, не бывает.... были когда то, скорее голубые на кварцевом калибре 8Fхх
http://timeuniverse.com/photodatabas...BCJ023/008.jpg

deathinjune 25.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1294953)
Можно показать каталог, там в описании есть строчка: サファイアガラス, что означает сапфировое стекло :)

Главное, не забывать всегда носить с собой в портмоне (или где придется) нотариально заверенную копию распечатки соответствующей страницы каталога. Для предъявления оной поклонникам швейцарских часов - "возомнившим о себе хамам" (с) :D

Шутка, конечно. :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru