Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Poljot" с будильником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4461)

Boris the Blade 30.01.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4699448)
Видимо надо искать другого мастера...

Я бы так и сделал.

Не претендую на истину, я не часовщик.

Oleg1984 30.01.2018 20:07

Boris the Blade, отнес к другому мастеру, он посмотрел механизм, сказал что он хороший, чистый и мол что он не считает нужным что-либо с ним делать... но если я настаиваю, то можно сделать репассаж за 2000 руб. Честно говоря, учитывая что стоимость работы равняется стоимости часов, то наверное мастер прав...

Boris the Blade 30.01.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4699928)
Boris the Blade, отнес к другому мастеру, он посмотрел механизм, сказал что он хороший, чистый и мол что он не считает нужным что-либо с ним делать... но если я настаиваю, то можно сделать репассаж за 2000 руб. Честно говоря, учитывая что стоимость работы равняется стоимости часов, то наверное мастер прав...

Ладно, уговорили и меня)

gag414 31.01.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4698182)
Вы понимаете что это латунь с покрытием?

Психолог: "Из чего делается докторская колбаса?"
Тестируемый: "Да ладно!!!...:eek:

Безусловно. Вероятнее всего нужно будет обновить никелированное покрытие, которое было на большинстве советских часов. Можно затем добавить и хромирование, но это будет перебор и отступление от оригинала.
Хороший цифер найти сложнее и хотя надписи можно восстановить, это будет уже не заводское исполнение.

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4698182)
Короче, я вас не особо понимаю и умываю руки;)

Вы меня убедили:) и чтобы избежать вышеупомянутых упражнений поищу более интересные предложения. Как что-нибудь подберу обязательно размещу в этой теме с надеждой на дальнейшее плодотворное обсуждение ;)

dmvt1 31.01.2018 10:36

Мастера у Вас просто лентяи и не хотят в 2612 копаться. Часы трудоемкие, т.к. фактически, там два механизма - хода и боя, соответственно, трудоемкость почти вдвое выше, чем при репассаже Ракеты или обычного 17 камневого Полета. После 6 лет надо обязательно репассаж делать. Масла в часах уже давно нет. В первую очередь отверстие в мосту барабана хода разобьется, это типовая проблема этого калибра.

Oleg1984 31.01.2018 20:18

dmvt1, а не поскажете, на сколько оборотов лучше заводить будильник? В отличие от пружины хода часов, заводная головка там легчк вращается, можно на 30 и на 40 оборотов крутануть, и она все крутится :) либо это особенность часов «постсоветской» сборки? :) будильник при этом работает как надо, при 40 оборотах звонит на несколтко секунд дольше :) но должн же быть какой-то предел?
С мастерами да, странно получается, как будто мне приходится их уговаривать взяться за работу, в ответ на их реплики, что эта работа мне не нужна :) если найдется мастер, который возьмет за эту работу хотя бы меньше стоимости часов (2000 руб.) то почему бы и не смазать?

Ozz39 31.01.2018 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4700668)
Мастера у Вас просто лентяи и не хотят в 2612 копаться. Часы трудоемкие, т.к. фактически, там два механизма - хода и боя, соответственно, трудоемкость почти вдвое выше, чем при репассаже Ракеты или обычного 17 камневого Полета. После 6 лет надо обязательно репассаж делать. Масла в часах уже давно нет. В первую очередь отверстие в мосту барабана хода разобьется, это типовая проблема этого калибра.

Вы совершенно правы относительно лени. Дней десять назад общался с молодым мастером, он сказал что у него "нет совершенно никакого интереса ковыряться в этом старом дерьме" (цитата). На вопрос: "А сможете?" как-то замялся. Наверное он думает что чтобы слыть мастером достаточно ушко уметь вставить и батарейку заменить. Жаль.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gag414 (Сообщение 4700566)
Психолог: "Из чего делается докторская колбаса?"
Тестируемый: "Да ладно!!!...:eek:

Безусловно. Вероятнее всего нужно будет обновить никелированное покрытие, которое было на большинстве советских часов. Можно затем добавить и хромирование, но это будет перебор и отступление от оригинала.
Хороший цифер найти сложнее и хотя надписи можно восстановить, это будет уже не заводское исполнение.

Вы меня убедили:) и чтобы избежать вышеупомянутых упражнений поищу более интересные предложения. Как что-нибудь подберу обязательно размещу в этой теме с надеждой на дальнейшее плодотворное обсуждение ;)

Насчёт "обновить покрытие". Я тоже задался вопросом перехромировать корпус. Результат анализа цен на декоративное хромирование меня привёл в уныние. Дешевле позолотить! У ювелиров позолота 2000 за корпус, а "гальваники" хромирование предлагают от 2500! Так что покупать убитые часы и пытаться восстановить их для повседневного ношения смысла нет. Я на АВИТО по случаю двое купил. Ношу, народ немало удивляется.

Oleg1984 31.01.2018 22:33

Буду признателен если кто-нибудь подскажет мастера, который возьмется за смазку «полета 2612» а Москве за сумму меньше стоимости самих часов. :) Или 2000 руб. нормальная цена за обслуживание данного механизма?

Ozz39 31.01.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4702040)
Буду признателен если кто-нибудь подскажет мастера, который возьмется за смазку «полета 2612» а Москве за сумму меньше стоимости самих часов. :) Или 2000 руб. нормальная цена за обслуживание данного механизма?

В Москве не знаю, в Калининграде взяли полторы тысячи. Результатом доволен, за месяц часы отстали на две минуты. 1961-й год.

Oleg1984 31.01.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 4702094)
В Москве не знаю, в Калининграде взяли полторы тысячи. Результатом доволен, за месяц часы отстали на две минуты. 1961-й год.

Отличный результат! Мне мастер сказал что для них +/- 1 минута в сутки - уже хорошо... Мои пока что двое суток идут без изменений.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru