|
Цитата:
Не претендую на истину, я не часовщик. |
Boris the Blade, отнес к другому мастеру, он посмотрел механизм, сказал что он хороший, чистый и мол что он не считает нужным что-либо с ним делать... но если я настаиваю, то можно сделать репассаж за 2000 руб. Честно говоря, учитывая что стоимость работы равняется стоимости часов, то наверное мастер прав...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тестируемый: "Да ладно!!!...:eek: Безусловно. Вероятнее всего нужно будет обновить никелированное покрытие, которое было на большинстве советских часов. Можно затем добавить и хромирование, но это будет перебор и отступление от оригинала. Хороший цифер найти сложнее и хотя надписи можно восстановить, это будет уже не заводское исполнение. Цитата:
|
Мастера у Вас просто лентяи и не хотят в 2612 копаться. Часы трудоемкие, т.к. фактически, там два механизма - хода и боя, соответственно, трудоемкость почти вдвое выше, чем при репассаже Ракеты или обычного 17 камневого Полета. После 6 лет надо обязательно репассаж делать. Масла в часах уже давно нет. В первую очередь отверстие в мосту барабана хода разобьется, это типовая проблема этого калибра.
|
dmvt1, а не поскажете, на сколько оборотов лучше заводить будильник? В отличие от пружины хода часов, заводная головка там легчк вращается, можно на 30 и на 40 оборотов крутануть, и она все крутится :) либо это особенность часов «постсоветской» сборки? :) будильник при этом работает как надо, при 40 оборотах звонит на несколтко секунд дольше :) но должн же быть какой-то предел?
С мастерами да, странно получается, как будто мне приходится их уговаривать взяться за работу, в ответ на их реплики, что эта работа мне не нужна :) если найдется мастер, который возьмет за эту работу хотя бы меньше стоимости часов (2000 руб.) то почему бы и не смазать? |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Буду признателен если кто-нибудь подскажет мастера, который возьмется за смазку «полета 2612» а Москве за сумму меньше стоимости самих часов. :) Или 2000 руб. нормальная цена за обслуживание данного механизма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |