Цитата:
Сообщение от MUrus
(Сообщение 5630288)
Безель, хотя и с алюминиевой вставкой выглядит слегка чужеродным благодаря полировке на брашированном корпусе. По сравнению с мераномовскими безелями выглядит будто сделан из прессованой фольги, при этом вращается с трудом и не так плавно как литые мераномовские. Стандартной настройке( сгибание-разгибание секторов пружинного кольца) не поддается вообще - крутится только на полном распускании пружины и в варианте когда снять его можно просто поддев ногтем. Отсутствие на безеле рисок и граней, позволяющих хоть немного зацепиться за обод, усугубляют отрицательные эмоции и укрепляют в уверенности что безель носит не функциональный а декоративный характер.
Брашировка грубая, местами выглядит будто подработано напильником.
|
Заезжал вчера в аллтайм.ру для покупки Восток Престижа 120444 ( у него корпус совсем не 120 амфибии))) ), заодно посмотрел 020786 и 020787 - да, там ещё 020, а не переименовано в 030))) На обоих безеля крутятся отлично, сидят плотно. Сочетание браша на корпусе и полированного безеля, как по мне, вполне приятно. Безели декоративные, да. В воде крутить будет тяжко - пальцам цепляться не за что. Но и на зелёном мераномовском Нептуне всё тоже самое - в сравнении с Рифом 08 корпуса мераномовские безели совершенно декоративны, особенно те, что не выступают за корпус, в воде руки проскальзывают, а уж если песчинка попадёт, то повернуть без шансов пока нетвытереть насухо руки и часы от воды и крема для загара. У лунного Рифа безель крутится и с водой, и с кремом)))
В целом, мне 786 понравилась, поставил на покупку во вторую-третью очередь - приятно сочетание чёрно-красного, но не ах, ремешок ничего так за свои деньги 4940 руб. Если неторопясь поймаю на 1 тр дешевле, то куплю, хотя и сейчас цена хороша в сравнении с мераномовскими модами особенно)
В следующий раз надену SE 020B38 и сравню, думается мне, что никаких вообще различий в 020 и 030 нет.)))
Кстати, в аллтайме на киевской ещё есть модели 200724 и 130911 - я их тут на фото ни у кого не видел, да и вообще не видел))) Может, кому будет интересно.
|