|
Красивые, но ключевым является слово "Мои ". Какие бы и у кого не были , а свои всегда лутше, по себе знаю - у них даже изьяны давно перешли в розряд преимуществ (эксклюзивных изюминок).
С уважением, Александр. |
Да, красавцы! Отличные часики!
|
Вложений: 7
Добрый вечер. Для статистики.
Цапфа одна была сломана, но пришлось заменить 2, не было календарной стрелочки, ну и по мелочам всякое. Корпус не видел. Поеду ставить, но сфоткать скорее всего не дадут. |
Цитата:
Тоже на днях поеду запускать Гимера (у тебя кстати без Федорова, в отличии от меня), надеюсь отфотаю. |
Цитата:
Если еще возможно, сфоткай, пожалуйста, верх маятника как сделан. Спасибо!!! С уважением, Олег |
Олег, пожалуйста, дайте ссылки на обсуждения данного производителя. Или статьи, если есть, гугл ничего не выдаёт...
|
Да, к сожалению, в сети про него ничего не найти. Но он упоминается в адресных книгах начала 1850-х, его магазин находился на Мясницкой, кажется, сейчас уже не помню точно. Гимер был временным (иноземным) купцом и часовым мастером, судя по стилистике его часов, он работал в Москве с середины 1840-х годов по начало 1860-х. Мне известно трое подписных его часов и двое неподписных. Все напольные, большие. Одной из наиболее характерных черт его работ, помимо прочих, был подвес маятника на заднюю стенку корпуса, а не на механизм, как обычно было принято. К сожалению, ни дат жизни, ничего пока больше узнать не удалось.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Как думаете, русский корпус?
Каких годов часики? |
Все молчат, я отвечу :) Валера, отличные часики, прими мои поздравления!
|
Добрый день !
Только сейчас заметил, на стрелки что-то подклеено что ли и покрашено в желтый цвет ? Вроде и так стрелки читаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |