Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

escanderA 13.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 4113443)
Щадящая усадка не м.б. причиной тому?

В этих делах не надо особо мудрствовать(если хочешь предсказуемый результат...), усаживал как Саня, перед этим провёл ряд предметных консультаций, да и в его обзоре по 3002 всё есть...!?!:rolleyes:

perro 13.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4113715)
В этих делах не надо особо мудрствовать(если хочешь предсказуемый результат...), усаживал как Саня, перед этим провёл ряд предметных консультаций, да и в его обзоре по 3002 всё есть...!?!

У меня проще, если можно купить OW, то я в 99% куплю OW, исходя из замеров, замерной темы и т.д. После японской усадки можно смело стирать штаны как захочется, можно подрезать сразу, а не выгадывать сантиметры, с ними уже вряд ли случатся неожиданности, а с сырыми, увы, пару раз были промахи и с инсимом, и с общей полнотой. Что касается отличий между OW и raw, хоть небезызвестный Кия Б. и писал где-то, что после японской усадки деним "не тот", портится, быстрее изнашивается и т.д., я думаю, что это полное мракобесие. Ну разве что сам процесс усадки (лежать в ванной, спать в мокрых штанах))). Так с годами и процесс уже не столь интересен стал, увы.

Dimitriy 13.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 4113809)
небезызвестный Кия Б. и писал где-то, что после японской усадки деним "не тот", портится, быстрее изнашивается и т.д.,

Он это про Skull писал. Там ван вош и правда страшноват выходит, дело не сколько в дениме, как таковом, а патч весь страшный смазанный становится и общий вид не фонтан. Ну они и перестали видимо закупать ван вош у этой марки. Ну а так Кия порой любит "поманипулировать" мнением, пользуясь определённым авторитетом. То ему "убивают премиальность" брендов низкими ценами, то ещё чего....

rocki 13.01.2017 15:48

Цитата:

Так с годами и процесс уже не столь интересен стал, увы.

А я вчера вечером прям с удовольствием занялся усадкой.
Обычно все штаны бросал просто в стиралку и всё.
А с этими было всё иначе, в ванной. Соскучился может:rolleyes:. Результаты процесса в замерной теме. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180162&page=84

escanderA 13.01.2017 16:24

Цитата:

У меня проще, если можно купить OW, то я в 99% куплю OW, исходя из замеров, замерной темы и т.д. После японской усадки можно смело стирать штаны как захочется, можно подрезать сразу, а не выгадывать сантиметры, с ними уже вряд ли случатся неожиданности, а с сырыми, увы, пару раз были промахи и с инсимом, и с общей полнотой. Что касается отличий между OW и raw, хоть небезызвестный Кия Б. и писал где-то, что после японской усадки деним "не тот", портится, быстрее изнашивается и т.д., я думаю, что это полное мракобесие. Ну разве что сам процесс усадки (лежать в ванной, спать в мокрых штанах))). Так с годами и процесс уже не столь интересен стал, увы.

Очень спорный вопрос, я лично не люблю OW(особенно из-за вида...:rolleyes:), У Raw гораздо больше манёвра, случается конечно накладки, но у меня например тотального пролёта не было ни разу..., раньше вообще ведь никто не стирал штаны в стиралке, да ещё и в горячей воде..., почему и не гладили никогда, штаны подвешивали, вода стекала себе спокойно, и всё готово..., насчёт мракобесия Кия, тоже не уверен..., японский метод усаживания действительно варварский, и не имеет под собой каких либо чётких основ, разве что расчитан на людей использующих тру деним для тяжёлой и грязной работы, а потому стирающих их в машинке с довольно горячей водой, не надо быть экспертом, что бы не догадаться, что от таких стирок штаны пошабашат гораздо быстрее, нежели от традиционных денимхедовских купаний в ванной, даже с советским хоз. мылом при сильных загрязнениях ИМХО...!?!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4113842)
А я вчера вечером прям с удовольствием занялся усадкой.
Обычно все штаны бросал просто в стиралку и всё.
А с этими было всё иначе, в ванной. Соскучился может:rolleyes:. Результаты процесса в замерной теме. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180162&page=84

Юра, в этом-то вся магия процесса и ритуальных священодействий...:D, хорошие штаны(по всем канонам правильные), поздравляю комрад...!!!:)

metallist12 13.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Mishima_Tadashi (Сообщение 4113688)
Если бы мы все усаживали совместно по одной технологии

Дело не только в усадке, но и в растяжении в процессе носки. У одного вообще не тянутся, а у другого на 2 размера больше становятся, грубо говоря и мягко выражаясь. :) Понятное дело, что многое зависит и от того , как они новые сидят, но все ж в разумном пределе должно быть, я так думаю :)

Shevko 13.01.2017 16:47

Вложений: 1
Вот они, Samurai 710 19 oz.

Mishima_Tadashi 13.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 4113964)
Дело не только в усадке, но и в растяжении в процессе носки. У одного вообще не тянутся, а у другого на 2 размера больше становятся, грубо говоря и мягко выражаясь. :) Понятное дело, что многое зависит и от того , как они новые сидят, но все ж в разумном пределе должно быть, я так думаю :)

Короче говоря, все мы разные и все делаем по разному, да и деним весь разный :D

perro 13.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4113901)
Очень спорный вопрос, я лично не люблю OW(особенно из-за вида...),

Вид действительно страшный был у Eternal-ов, даже пришлось их гладить. Еще очень сильно мятые были Страйки 1105. Остальные все норм. В эксплуатации разницы между OW и самоусаженными не заметил, пробоин (пока?) нет. Не, конечно, процесс, запах индиго мне нравится, но вот как пример - получил SDA 103, замочил, усадил в крутом кипятке, подсели они (сантиметров на 6 вроде), отрезал с небольшим запасом, а после стирки они, гады, еще сели, запаса не хватило, коротковаты, пробовал себя уговорить и носить с высокими ботами, но не уговорил:D, расстался с ними, а штаны хорошие, жаль. А вот если бы были OW - такого бы не произошло априори.

escanderA 13.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 4114036)
Вид действительно страшный был у Eternal-ов, даже пришлось их гладить. Еще очень сильно мятые были Страйки 1105. Остальные все норм. В эксплуатации разницы между OW и самоусаженными не заметил, пробоин (пока?) нет. Не, конечно, процесс, запах индиго мне нравится, но вот как пример - получил SDA 103, замочил, усадил в крутом кипятке, подсели они (сантиметров на 6 вроде), отрезал с небольшим запасом, а после стирки они, гады, еще сели, запаса не хватило, коротковаты, пробовал себя уговорить и носить с высокими ботами, но не уговорил:D, расстался с ними, а штаны хорошие, жаль. А вот если бы были OW - такого бы не произошло априори.

После первой стирки очень опромечиво подрезать, кстати об этом говорили тут уже, и не раз...!!!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru