|
Цитата:
|
Вложений: 1
MUHLE R41 / PERSONNA / SIMPSON / MdC / FOUGERE COLOGNE
|
Цитата:
|
Получил на днях станок Timor Gentle Shaver закрытая головка, 8 см ручка. Это можно сказать новинка, появилась в прошлом году. На фото на дальнем плане видна коробка, ранее коробки Timor были другими.
Бритва очень качественно сделана, красивая, ручка похоже из нержавайки. В двух местах пробито Made in Germany Когда стал бриться, станок разочаровал. Во первых для меня ручка 8 см все таки маловата, лучше 10-12 см. Во вторых чтобы нормально побриться нужно 3-4 прохода. У меня щетина растет не так быстро, но уже к вечеру она уже заметна после утреннего бритья станком Timor Gentle Shaver, ребята говорят что надо было брать с открытой головкой. Она приближается по уровню бритья Мюхле89. (Мюхле 89 более агрессивная) |
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста.... Вдруг как-то очень захотелось попробовать что-нибудь бакелитовое. ;) Что посоветуете? На данный момент основной станок R41 + ручка из нержи минского мастера (ну и перья). И второй вопрос. Тут многие ездят по миру, может подскажет кто... В ближайшее время буду в Мадриде и Барсе, как там у них с магазинами по бритвенной тематике? Где что искать? Вдруг кто был. |
Доброго дня уважаемые ценители!
В общем суть такова - созрел я на переход на новый уровень в бритье. Надоели всякие жиллеты. На полноценную опасную бритву не созрел еще, да и в городе нет спецов по заточке, а сам я вряд ли смогу. Решил начать путь качественного бритья с шаветтов. Но покопавшись по теме, как то меня заглючило. Даже Китайцы продают и выглядят вроде как качественно. Но все же это лицо и не хочется фуфло взять. Очень хотелось бы услышать рекомендации знатоков в этом вопросе. Эстетическая составляющая так же имеет место быть. Т.е. помимо чистейшего бритья лица. хочется чтобы глаз радовался. Подскажите на что обратить внимание? Увидел португальские шаветты, но их в продаже нет. Скорее всего просто сняли с производства или перестали поставлять в Рашу. Думается мне удобнее будет шаветт по стандартную длину лезвия. |
Цитата:
Но это конечно только мое мнение и личный опыт. |
AlexeyKrimea Да я читал что опаска есть опаска.)) Это очень схоже на спор как на любых профильных форумах))) Здесь тоже случается частенько сталкиваются лбами ценители того или иного жанра. )))) Я именно хочу шаветку. Очень понравилась FEATHER Professional Artist Club SS но геммор с лезвиями это не для меня. Нужна под обычный тип лезвий, коих в магазах масса разных, т.е. пошел и купил)))))
|
Вложение 1786262
Обменяю в Спб : 50 лезвий Feather <--> на голову Muhle R41 или Muhle R89 в новом или состоянии like new . л/с. |
Цитата:
В своё время этот FAQ остановил меня от покупки опаски: https://www.badgerandblade.com/forum...ich_one_for_me |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |