Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

detroie 10.05.2018 05:34

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4853263)
Эти у вас промокли?

Промокли с датой, без даты просто не шли.

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853540)
К моему большому сожалению, все это так и не позволяет мне их купить... Очень хочу компрессор и дизайн нравится, но читая форум понимаю, что не хочу потратить 15К и окунуться в эти недочеты, косяки и пересылки... Наверное, тут как с Автовазом - вроде, и цена до небес, и платформа новая, но косяки сборки и недоработки не дают рассматривать авто к покупке.
Видимо, возьму Dan Henry (не сочтите за рекламу). Хотя дизайн 2 мне прям оооочень нравится.... ((( прям печаль...

Между Ден Хенри и Востоком существуют отличия - сервис, все таки завод относительно рядом. Есть видео где Хенри выслал бракованные часы и потом морозился по их ремонту,в результате пей пал вернул деньги. Да и какая история у Хенри?) Ее по сути нет.

zolotoff 10.05.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853541)
Между Ден Хенри и Востоком существуют отличия - сервис, все таки завод относительно рядом. Есть видео где Хенри выслал бракованные часы и потом морозился по их ремонту,в результате пей пал вернул деньги. Да и какая история у Хенри?) Ее по сути нет.

Про сервис ДГ есть и положительные истории - во многих источниках отзывы хорошие есть. Ну, и ТТХ у его компрессора поинтереснее... за ту же цену. А суть та же - воссоздание исторической модели.

EvgeniiR 10.05.2018 06:58

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853541)
Промокли с датой, без даты просто не шли.

Завод-то вроде рядом, да вот слать туда приходится, а ниодни другие свои часы, бывшие у меня в эксплуатации, а это ситизены, сейки разные, ориенты, штайны, хамильтоны, аристо, касио, много свотчей - ремонитровать не приходилось.

detroie 10.05.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853545)
Про сервис ДГ есть и положительные истории - во многих источниках отзывы хорошие есть. Ну, и ТТХ у его компрессора поинтереснее... за ту же цену. А суть та же - воссоздание исторической модели.

Про воссоздание я бы поспорил.
Компрессоры от Востока - историческая модель, компрессоры от Лонжин тоже историческая модель. А кто такой Дэн Хенри в проспекте истории?

Это мое субъективное мнение:-)

Andrey M 10.05.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853651)
Компрессоры от Востока - историческая модель

Вот тут уже я бы поспорил.
"Амфибия" - историческая модель, делается на том же заводе, по тем же чертежам. "Компрессор" - сильно "по мотивам".
Кстати, считаю, что оригинальная двухголовая "Амфибия" имеет спорный дизайн (но это неточно, так как вживую их не видел).

Caretaker 10.05.2018 09:53

А кстати, заметили, что в двухголовой побежден маразм поведения ЗГ обычных амфибий? Нормальные два положения, и не надо в промежутке закручиваьь голову до упора, достаточно просто нажать и из режима перевода стрелок ремонтуар переключится в режим завода пружины. А всего-то одна пружинка в ЗГ...

Qvinto 10.05.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4853682)
"Амфибия" - историческая модель, делается на том же заводе, по тем же чертежам. "Компрессор" - сильно "по мотивам".

Согласен. Я вот искренне считаю, что размер 42-43 мм - это много для исторических часов. Сравнил со своим Сейко Монстром (которым уже 7 лет) - примерно такие же размеры получаются, а Монстр - та еще шайба.

Тем не менее, оформление циферблата у модели №4 супер интересное + на майских праздниках хочется внести хоть какой-то вклад в гиблое дело импортозамещения в отрасли измерительных приборов:)

zolotoff 10.05.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4853651)
Про воссоздание я бы поспорил.
Компрессоры от Востока - историческая модель, компрессоры от Лонжин тоже историческая модель. А кто такой Дэн Хенри в проспекте истории?

Это мое субъективное мнение:-)

Да пока ДГ никто, поэтому у него компрессор стоит 250$, имея с/с условные 150$, а Восток Компрессор за ту же цену имеет с/с 50$... А платить за историю в отрыве от качества я не смог себя заставить. И да, тут выше пишут про размер 42-43 мм - тоже соглашусь. У ДГ первый компрессор в 44 мм меня тоже не побудил к покупке, а вот второй выпуск 40 мм очень привлекает.
Я согласен, что хомаж от ДГ исторической модели и Восток Компрессор от близкого к заводу продавца/производителя немного разные вещи. И где-то внутри я понимаю, что Восток Компрессор подлиннее, но нет.... Недостаточный аргумент.

Barsov 10.05.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853783)
Недостаточный аргумент.

А я вот Компрессор купил и не жалею, а DN хочу прикупить в перспективе, но вот пока подожду выхода new модели - обещали на июнь.

Andrey M 10.05.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4853783)
А платить за историю в отрыве от качества я не смог себя заставить.

Именно. Одно дело, когда мануфактуре 100500 лет и поэтому она знает, как сделать красиво и качественно, другое дело, когда эти стопятьсот лет ничему не научили. Ну, кроме как поднять цену. И грош цена этой истории.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru