Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

lyaxeyka73 06.06.2015 20:43

за лезвия на "первую брачную ночь" - "оденьте хоть длинное, хоть короткое ..." (из анека).
скорее зависит от темперамента, от отношения к самому себе - чем жёстче требования к себе, тем острее и бескомпромисней лезвия/станок...
Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3110465)
срач с бритвой ру

были и здесь "фи" на бритву и вк, только ничего конструктивного это не несёт.
буквально сегодня перечитывал за "старикашечку"...

Vangog 06.06.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3110790)
буквально сегодня перечитывал за "старикашечку"...

Старый 21.11.2014, 00:58
swlad
Я стараюсь быть объективным в суждениях. И ничто пока не дает мне оснований утверждать, что R41 бреет лучше, чем АТТ Н2 или даже R2.
К сожалению, быть абсолютно объективным не может никто из нас. Да и надо ли? Мне кажется, что на форуме как-раз самое место для обмена не только сухими фактами, но и личными впечатлениями, эмоциями. Так интереснее.
АТТ Н2 я пока, к сожалению, не получил (Почта России, что поделать, посылка уже 10 дней в пути между Москвой и Хабаровском), поэтому пока сравнить не могу. Когда получу - обязательно расскажу о своих, субъективных, впечатлениях от станка как раз в сравнении с R41 и FaTip.
Насчет хрупкости - удивлен. У меня R89 (он ведь из того же сплава сделан?) пережил несколько падений на кафельный пол с высоты более полутора метров, станок ни капли не пострадал.
А внешне станок достаточно симпатичен. Впрочем, все равно я его на ручку от iKon посадил, так что смущать может только сама голова.
Но все же для меня в станках именно их утилитарная составляющая, т.е, качество и комфортность бритья - важнее, а по этим показателям R41 весьма неплох, Вы ведь согласны?
Вообще, можно бы еще поспорить, меня вот наоборот, винтажники как-то "не цепляют", ну лежит у меня New SC - ну и что в нем особенного? Бреет средне, выглядит на троечку... Тот же iKon OC или ATT гораздо солиднее и интереснее выглядят, да и по качеству бритья - лучше значительно.
Но на самом деле, когда я писал про то, что R41 должен быть у каждого маньяка - я немного другое имел в виду. Просто сам по себе станок этот, как инструмент для бритья, очень интересен и выделяется из общей массы, так же как и меркуровские косорезы, и даже если ими не пользоваться регулярно - попробовать все равно стоит, без этих станков, как мне кажется, опыт будет неполным

Субъект 06.06.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3110790)
за лезвия на "первую брачную ночь" - "оденьте хоть длинное, хоть короткое ..." (из анека).
скорее зависит от темперамента, от отношения к самому себе - чем жёстче требования к себе, тем острее и бескомпромисней лезвия/станок...

Это случилось! Не обошлось без капли кровушки :)
Сет - Mühle R89, Feather, Truefitt and Hill Trafalgar Shaving Cream, Truefitt and Hill Trafalgar Aftershave, твердая рука и теоретическая подготовка!

До этого 20 лет Мак3 и что там было до него и гели-пены.

Сухой остаток: 3 прохода, лицо как попка малыша, на всё про всё времени ушло раз в пять больше, лицо горело минут 30 после )

Попробую с недельку другие лезвия, другие кремы и мыло, а там будет видно! Заразился ли тру-ветшейвингом или останусь как миллионы мужчин (С)

serg934 06.06.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3110871)
Это случилось! Не обошлось без капли кровушки :)
(С)

распаривайте щетину побольше первое время....намыльте, приложите мокрое горячее полотенце минут на 3-5...

Tenergy 06.06.2015 22:00

Субъект все мы так начинали , хотя отдельные горячие головы с высоты уже неоднолетнего опыта советуют начинать с более агрессивного станка. Пробуйте, меняйте лезвия, ищите свой , себе удобный процесс бритья , "точите" технику .... одним словом пробуйте и еще раз все пробуйте ! С почином Вас ;)

ValeryValery 06.06.2015 22:10

Вложений: 1
Вопрос к форумчанам: кто-нибудь использовал бальзам после бритья "ГЭСЭР" от компании Сибирское здоровье? Подкупает хороший натуральный состав - масла кедрового, лесного и фисташкового орехов, экстракт имбиря, экстракты розмарина, шалфея, ветивера. Не содержит парабенов, сульфатов, минерального масла.

StViOs 06.06.2015 22:19

Субъект
Сейчас в меня полетят тухлые помидоры. Или в явном виде, или не скажут вслух, но многие про себя меня "обложат". Но я всё же скажу то, что хочу сказать.
1. R89 это станок которым можно комфортно бриться только если щетина мягкая и кожа нежная (только в юношесском возрасте);
2. Feather очень хорошие лезвия, но только не для новичка, они не прощают ошибок (для новичка лучше всё же взять лезвия не столь острые);
3. Truefitt and Hill в будущем скорее всего придёт понимание что это не самый лучший выбор (средства для бритья вообще у как говорится "каждому своё" и тут сложно что-то советовать);
4. Твёрдую руку не оспариваю, не знаю насколько она тверда, поэтому верю что тут проблемы нет, а вот теоретические знания явно именно теоретические.
Сухой остаток: если взять нормальный станок и нормальное мыло, то наверняка впечатления от бритья будут несравнимо лучше. Никто не сможет дать верного ответа на вопрос "Что именно стоит взять" потому что для каждого этот набор будет разным. К сожалению не поэкспериментировав и не потратив впустую достаточно много денег скорее всего не получится собрать свой идеальный набор бритвенных принадлежностей.

Субъект 06.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3110874)
распаривайте щетину побольше первое время....намыльте, приложите мокрое горячее полотенце минут на 3-5...

Да всё нормально. Была вражеская ранка на лице, она и пострадала слегка!

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3110904)
Субъект
Сейчас в меня полетят тухлые помидоры. Или в явном виде, или не скажут вслух, но многие про себя меня "обложат". Но я всё же скажу то, что хочу сказать.
1. R89 это станок которым можно комфортно бриться только если щетина мягкая и кожа нежная (только в юношесском возрасте);
2. Feather очень хорошие лезвия, но только не для новичка, они не прощают ошибок (для новичка лучше всё же взять лезвия не столь острые);
3. Truefitt and Hill в будущем скорее всего придёт понимание что это не самый лучший выбор (средства для бритья вообще у как говорится "каждому своё" и тут сложно что-то советовать);
4. Твёрдую руку не оспариваю, не знаю насколько она тверда, поэтому верю что тут проблемы нет, а вот теоретические знания явно именно теоретические.
Сухой остаток: если взять нормальный станок и нормальное мыло, то наверняка впечатления от бритья будут несравнимо лучше. Что именно стоит взять никто не сможе дать верного ответа, но для каждого этот набор будет разным. К сожалению не поэкспериментировав и не потратив впустую достаточно много денег скорее всего не получится собрать свой идеальный набор бритвенных принадлежностей.

Не в пустую. Почему ж в пустую?! Лицо побрито и довольно! Экспириенс получен. Нормальное мыло и станок? Едут филиалом ада на земле (Почтой России) ко мне всякие артизаны - локситаны, головы агрессивные и не очень, будем посмотреть.
Пока точно знаю, что гели для бритья Payot и Biotherm однозначно лучше крема Truefitt and Hill.

TrKr 06.06.2015 22:34

Субъект

89 станок и красная рожа с порезами - синонимы. Ничего удивительного в таком результате. Особенно если чуть больше чем три волосины на лице.

Субъект 06.06.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3110926)
Субъект

89 станок и красная рожа с порезами - синонимы. Ничего удивительного в таком результате. Особенно если чуть больше чем три волосины на лице.

Прикупить опаску? Не готов пока к такому радикализму :) Или, скажем, 41 станок исправит положение?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru