Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

Victorius76 26.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2562276)
начнут действительно развивать футбол, как это сделала Бельгия лет десять назад. Эти футболисты не на пустом месте появились. Они в корне поменяли всю систему подготовки. Уже давал эту ссылку, но может кто то не смотрел:
http://ru.euronews.com/2013/10/16/be...ng-revolution/

Честно говоря, сборная Бельгии пока ничем примечательным не запомнилась. Да, игроки востребованы в сильных чемпионатах, да перспективные, но, сборная выглядит крепким середняком. На мой взгляд, более показателен пример Германии. У них тоже был некий провал после поколения Маттеуса, Мёллера, но он оказался не таким уже и длительным, сборная всё последнее время на крупных турнирах, если не ошибаюсь, постоянно доходит до 1/2, как минимум.

А вот то, что бельгийцы внесли серьёзные изменения в систему и сделали это без 350 млрд. рублей, например, очень здорово.

Михаил 26.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2562367)
Да, игроки востребованы в сильных чемпионатах,

они из EU, то есть идут как местные..это не показатель..показатель сумма контракта и наличие звездного статуса... и вот тут ничего удивительного не наблюдается....
Вот для наших, подпадающих под лимит, да, было бы показателем... но тот же предполагаемый "спаситель нации" Кержаков лавку в Севилье протирал... То есть то, что он сегодня должен гарантированно попасть в ворота, совсем не факт, скорее наоборот :D

gabik 26.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2562367)
Честно говоря, сборная Бельгии пока ничем примечательным не запомнилась.

Я не сужу о команде по двум-трём играм.

fil77 26.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2562386)
они из EU, то есть идут как местные..это не показатель..показатель сумма контракта и наличие звездного статуса... и вот тут ничего удивительного не наблюдается....
Вот для наших, подпадающих под лимит, да, было бы показателем... но тот же предполагаемый "спаситель нации" Кержаков лавку в Севилье протирал... То есть то, что он сегодня должен гарантированно попасть в ворота, совсем не факт, скорее наоборот :D

Сегодня пусть и не попадает, я ему прощу сегодня все, а вот завтра, ровно с 0-00 РАБОТА! Тяжелая, но нужная и главное результативная!:)
Про бельгийцев и евро - соглашусь!

Victorius76 26.06.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2562397)

Я с учётом матчей за 2 года говорил. На ЧМ пока также без креатива.
Соглашусь, что будет понятна их сила, скрытые или не очень возможности, с 1/8.

alex58 26.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2562344)
Я вообще поражаюсь, как игрок Краснодара может быть незаменимой фигурой в сборной. Ну не должно такого быть. Вопрос не к Роману, а к владельцам ТОП клубов и тренеру сборной.

Я в начале темы поражался, как, вообще, ряд игроков прошли в списочный состав сборной...Широков то на их фоне явно выделялся.
Ответ на поверхности - выбора нет. А Капелло ведь честно колесил по играм чемпа. Стало быть, лучшего просто нетути...:rolleyes:

Михаил 26.06.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2562398)
Сегодня пусть и не попадает, я ему прощу сегодня все, а вот завтра, ровно с 0-00 РАБОТА! Тяжелая, но нужная и главное результативная!:)
Про бельгийцев и евро - соглашусь!

Звезд у нас нет, медицинский факт... В постсоветское время такая звезда была одна - Шевченко у Украины...
Для наших задача максимум - попадание в старт в приличном клубе.... Полный провал нынче.
Это и называется уровнем мастерства.... Задача по его повышению омрачается халявными контрактами тут, в итоге хотеть нечего, расти не надо... пинай мяч на огороде и все у тебя будет, диссонанс между нашими ожиданиями и устремлениями-умениями людей в адидасовских майках испанских цветов, налицо :p

Hong Dien 26.06.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2562397)

Глобально с точки зрения силы команды как некоей постоянной константы на каком-либо продолжительном временном промежутке (что как раз в рейтингах ФИФА отображается) это верно, но на ЧМ зачастую больше игр и не предоставляется. В этом и прелесть турнира - огромная подготовительная работа должна быть проявлена здесь и сейчас, иначе о ней и никто не вспомнит. А с другой стороны - может быть, наоборот торжество экспромта, как у Дании-1992.

Ведь возьмем, к примеру, сборную Англии, о которой я все время столь скептически пишу. У них же сейчас появились неплохие молодые талантливые игроки, более-менее налаженное командное взаимодействие из Ливерпуля и команда играла впервые за много турниров как минимум неплохо и красиво (как антипод английской игры на этом ЧМ тут вспоминается даже не их четвертьфинальный матч с Италией на том Евро, а вымученная победа над Тринидадом в одном из прошлых ЧМ).

Но у англичан и было именно 2-3 игры (на самом деле ровно две первые), чтобы или показать, что их прогресс реально есть и Англия может вновь рассчитывать, если не на топ-уровень, то на близкий к нему, или как обычно в 21 веке быть твердым середняком или чуть ниже. Получилось - чуть ниже.

Тут же можно провести параллель с разными другими сферами. например, моя вторая по профессиональности сфера - перевод. Человек может в прицнипе неплохо переводить, но вот дойдет до высокого уровня и от волнения будет сбиваться и перевод будет не очень хороший. Но оценивать-то будут именно по нему. Поэтому применительно к сборной Бельгии показательным будет именно сам ЧМ, а не подготовительный турнир к нему. В этом смысле для бельгийцев самым важным будет матч в 1/8 финала - выиграют и авансы уже будут оправдан (или по крайней мере не разочарованы), проиграют - и все разговоры о силе Бельгии останутся разговорами.

gabik 26.06.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2562409)
Я с учётом матчей за 2 года говорил

Они вышли из достаточно сильной группы, без вопросов, с отличной разницей мячей.
Их игроки (молодые игроки), играют в основах лучших Европейских команд.
Для меня этого достаточно. Да и эти две игры на ЧМ они не провалили. Нормально сыграли. Без блеска, но на уровне, имхо.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2562455)
наоборот торжество экспромта, как у Дании-1992

Сборная Дании тех лет (даже немного раньше), играла в очень зрелищный футбол. На ЧМ 1986 они вообще играли шикарно, но к сожалению захлебнулись собственной наглостью :).
Спасибо что про них напомнили. Очень мне нравилась то поколение датчан, от Элькьера до М.Лаудрупа.
В 1992 их вообще с пляжей собрали :), расслаблены были, не волновались, играли как сыграется. Вот и результат :).

Victorius76 26.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2562523)
Они вышли из достаточно сильной группы, без вопросов, с отличной разницей мячей.
Их игроки (молодые игроки), играют в основах лучших Европейских команд.
Для меня этого достаточно. Да и эти две игры на ЧМ они не провалили. Нормально сыграли. Без блеска, но на уровне, имхо.

Сборная Дании тех лет (даже немного раньше), играла в очень зрелищный футбол. На ЧМ 1986 они вообще играли шикарно, но к сожалению захлебнулись собственной наглостью :).
Спасибо что про них напомнили. Очень мне нравилась то поколение датчан, от Элькьера до М.Лаудрупа.
В 1992 их вообще с пляжей собрали :), расслаблены были, не волновались, играли как сыграется. Вот и результат :).

Ну группа у бельгийцев не была сильной, все одинаковые команды. Сербы просто провалили отбор, Хорваты не особо отличались от бельгийцев. Если в сравнении с нашей отборочной группой, то да, уровнем выше.
Формально, мы также игры не провалили. Про уровень судить сложно - не было ещё достойного соперника. Будет, тогда увидим уровень.

Да, результату финала ЧЕ 1992 года радовался так, как никакому другому в последующих турнирах. Шикарно играли весь турнир.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru