|
Ну не правда, Валентин Пикуль "Крейсера" цитата- "Владивосток особенный город, плюнь в любую кошку,- попадешь в мичмана"
|
Вложений: 4
Когда-то был у меня такой атлас, точнее он и сейчас со мной, изрядно потрёпанный и зачитанный. Очень я его любил. А тут увидел в онлайн-книжном, и не смог не купить.
Человечки из союзных республик переместились в зарубежные разделы, пропал Плутон и "прилетела" МКС, нашёл новую страну Эсватини, но в остальном это всё та же старая добрая книжка. Вложение 2923393 Вложение 2923394 Вложение 2923395 Вложение 2923396 |
Цитата:
|
Рассказываю знакомым - многие помнят этот атлас, иначе как "любимый" не называют.
|
Цитата:
|
Сегодня "в ночь" проглотил горячо любимого Кристофера Бакли "Охотник за судьями". Необычно для него, но зацепило на 146%%, иначе бы не читал без остановки до 4:00 )))). Рекоемендую всем, кто читал его хотя бы мегахиты "Здесь курят" и "Господь мой брокер"
|
Я тоже заядлый читатель. Отметил 10-летний юбилей на книжном форуме "Букмикс" - за плечами список прочитанных книг из более 800 произведений и написано более 200 рецензий на прочитанные книги.
Но, вот, не знаю - странно это, или, наоборот, логично - что к своему десятилетию я подошел с неким читательским тупиком - "бескнижицей". Ну, бывает у людей - бессонница.. а у меня вот - бескнижица. Не заходят книги в последнее время - за что ни возьмусь - всё не то.. Все скучно, вторично, предсказуемо, неактуально. Уже и жанры менял, и авторов внутри жанров.. Но пока никак. Может, тут кто натолкнет на нужную "волну". А пока просто перечислю, в обратной хронологии самые последние десять книг, отмеченных в моем читательском списке на "отлично" (выборка из 32 книг за период чтения - июль 2019 - февраль 2020). 1. Георгий Садовников "Иду к людям" (основа фильма "Большая перемена"). 2. Карло Ровелли "Срок времени" (науч.-поп.). 3. А. Томилин "Занимательно об астрономии" (науч.-поп. из докосмической эпохи. но тем интереснее читать о представлениях землян, до космических зондов и орбитальных телескопов). 4. Дуг Лемов "Искусство учителя" (это мое профессиональное - стараюсь не пропускать опыт практиков от педагогики). 5. Юрий Авдеенко "Дикий хмель" (советская, практически уже классика - люблю поностальгировать иногда о былой жизни). 6. Братья Вайнеры "Гонки по вертикали". 7. Братья Вайнеры "Визит к Минотавру" (два произведения Вайнеров - основа кинофильма - напряженный детектив и советская классика - два в одном - умно написано). 8. Вениамин Киселевский "Седьмой канал" (детская книга местного ростовского писателя из былых 70-80-х. Из поры, когда детские книги еще по-доброму воспитывали, а не только развлекали). 9. Федор Абрамов - тетралогия "Пряслины" (четыре книги о жизни советского села - война, послевоенные годы - советская классика - эпопейность повествования, проживание эпохи). 10 . Вячеслав Шишков "Угрюм-река" (исторически-драматическая книга - Сибирь, перелом эпох). Думаю. пока хватит. Как-нибудь попробую выбрать свой книжный топ.. по жанрам (детективы, современная проза, фантастика и т.д.). |
Только начал слушать. Начало понравилось. Простым, живым языком изложено. Озвучка норм.
Книжка не новодел... Ещё советская... Первая публикация: 1971 г. Виктор Смирнов - Тревожный месяц вересень [Аудиокнига] (2020) MP3 https://c.radikal.ru/c04/2004/06/c5f94af11d35.jpg Цитата:
|
Yeti73
прикольно) никогда не считал, не систематизировал за овер сколько прочитал (еще со школы) рецензий тем более не писал, но не осуждаю)) Люблю классику, нашу-их На чем конкретно застрял - "Воскресение" Л.Толстого. Отложил, не могу продолжить, уже лет пять. Пролетела дымкой фантастика-антиутопия (Стругацкие-1984-О дивный новый мир-451 по Фаренгейту). Настраиваюсь на бр. Карамазовых. Из знатных, на свой вкус, (если не читали) - Мартин Иден, Колымские рассказы, господа Головлевы и т.д. Прикольный сайт - 100бестбук, можно выбрать, посмотреть, оценить. |
Вложений: 3
Цитата:
(в последнее время читаю практически все в электронном виде - букридер + смартфон, поэтому гораздо удобнее измерять книги в процентах, оно и понятнее, о каком этапе чтения речь идет). Систематизировать меня приучали еще в школе. Потом как-то забылось. Но постоянное обитание на книжном форуме снова подстегнуло этот процесс. Веду экселевский файл с помечанием ФИО автора, названия книги, даты прочтения, жанра, источника книги, оценки. В любой момент можно найти - что уже читал из определенного автора, когда читал и что поставил книге. Можно оценивать пристрастия за определенный период и т.п. На основе этого файла вывел для себя такую статистику своего чтения за последние 9 лет. Книг в год http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1587233740 Книг по оценкам http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1587233740 Книг по жанрам http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1587233740 А написание рецензий - как по мне, так очень полезное занятие в отношении к чтению. Во-первых, зная, что нужно потом что-то выразить после чтения, внимательнее следишь за идеей книги.. формулируешь для себя некоторые тезисы. Если что недопонял. то даже возвращаешься, а не просто пропускаешь на автомате. Во-вторых, уже после прочтения, сначала денек ходишь - перевариваешь прочитанное. А потом уже осмысливаешь. И вот это осмысливаение откуда-то из подсознания вытаскивает порой что-то прочитанное, но проскользнувшее в память незамеченным. И только потом в таком пристальном всматривании - снова всплывшее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |