|
Цитата:
|
Цитата:
PS Забыл сразу написать, что я подумав, выкупил игрулю себе. |
Сегодня поменял кварц, игра так и не запустилась, питание -3 В и -1.5 В проверил прямо на ножках микрухи, все приходит. Плата в идеальном состоянии, с зеленой маской, непропаев не нашел. В обвязке кварца кондеры SMD стоят, в них может быть причина?
|
Может. Также надо проверить конденсатор в цепи сброса. На ногах кварца конденсаторы стоят на 12..27 пФ (подбираются по точности хода), в цепи сброса - 0.1 мкФ.
|
siealex поменял сегодня smd конденсаторы в обвязке кварца и в цепи сброса на новые, ничего не изменилось. Я так понимаю дело в микросхеме, не подскажете ее наименование для "космического моста"? Или ее купить уже нереально?
Может быть кто плату рабочую продаст для "моста"? |
Практически нереально, только искать донора с целой платой. При включении питания пищалка какие-нибудь звуки издаёт? При нормальном запуске чипа она должна отчётливо щёлкнуть примерно через секунду после подачи питания.
|
siealex, как я писал ранее, есть тихий "кряк", при подаче питания и на этом все, никаких признаков жизни)) С заменой кварца и всех smd кондеров ситуация с этим звуком, при подаче питания, никак не менялась.
А замена электролита как то может помочь в моей ситуации? Диод с резистором, согласно схемы, стоят в звуковой цепи и их менять нет смысла, как я понимаю. |
Электролит вряд ли тут имеет отношение к проблеме, если только он не пробит насквозь.
Звук при подаче питания издаётся сразу же или через ощутимое время (порядка секунды)? |
Stanislav P, могу продиагностировать и, если микросхема живая, починить игрушку. Подробности в личку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |