Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

9190 09.09.2021 15:26

kaktus770, я так и подумал, что это не пассажирские, а сухогрузы и т.п., так как на крупных пассажирских то, что вы описали, в принципе невозможно даже себе вообразить.

Про точность согласен, но есть немало людей, которые вот просто любят иметь точное время. Не зря же у многих из них даже автоматическая синхронизация активирована на каждый день. Про углы обзора — мне не приходится хорошо стараться, эти сценарии сами ко мне приходят. Для меня это реальные сценарии, а не что-то, выдуманное или притянутое за уши. У кого-то сценарии могут отличаться, и это нормально.

Kelevratony 09.09.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296333)
даже автоматическая синхронизация активирована на каждый день

А она может быть активирована на какой-то другой промежуток?)

9190 09.09.2021 16:42

Kelevratony, нет, она может быть просто выключена. ) У меня так.
Смысл был в том, чтобы подчеркнуть, что эта функция выполняет автоматическую синхронизацию не раз в три дня, не раз в неделю и т.п., а каждый день (ночь), несмотря на и без того достаточно высокую точность часов.

Kelevratony 09.09.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296411)
она может быть просто выключена. )

Зачем часы с синхронизацией, если ей не пользоваться? По крайней мере, при наличии приёма.
Цитата:

без того достаточно высокую точность часов.

Ну откровенно говоря не такая уж и высокая.
Цитата:

Смысл был в том

Чтобы часы были точными всегда, а
Цитата:

не раз в неделю

9190 09.09.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6296495)
Зачем часы с синхронизацией, если ей не пользоваться? По крайней мере, при наличии приёма.

Есть ручная синхронизация. Я использую её. Кому-то это подходит больше. Именно поэтому в часах есть эта опция.

Цитата:

Ну откровенно говоря не такая уж и высокая.

Цитата:

Сообщение от kaktus770 (Сообщение 6296322)
Но суть в том, что за несколько месяцев погрешность приемлемая, как по мне.

Можно ли это считать высокой точностью? Каждый сам решает для себя.

Цитата:

Чтобы часы были точными всегда, а не раз в неделю

Я утверждал обратное?

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296333)
есть немало людей, которые вот просто любят иметь точное время.

Kelevratony 09.09.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6296517)
Есть ручная синхронизация. Я использую её

А зачем такое самобичевание? Просто интересно. Если для синхронизации часов нужно делать лишние движения, то ну её на фиг такую синхронизацию, весь смысл в синхре, что ничего не делая имеешь всегда абсолютную точность, а в ручную можно и просто самому подводить без всякой синхры.
Цитата:

Я утверждал обратное?

Ну за неделю сабж вполне на несколько секунд может уйти.
Цитата:

есть немало людей, которые вот просто любят иметь точное время.

Да не и не в этом дело, просто если часы могут всегда идти секунда в секунду, почему не это не использовать.

9190 09.09.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6296533)
А зачем такое самобичевание? Просто интересно.

У разных людей есть куча разных сценариев. Ещё раз, неспроста есть отдельная опция ручной синхронизации по радиосигналам. Вот пример моего сценария:
Находясь на судне в каюте, никакую синхронизацию не поймать. А просто выйти на открытую палубу, во время смены, в перерыв, перед сном, подышать свежим воздухом, полюбоваться местными видами, попутно синхронизировав часы вполне себе можно. И никакого самобичевания. Я бы и без часов периодически выходил на открытую палубу, как люди выходят на балкон. А можно просто выйти с лайнера и пойти посидеть в кафе, ресторане, пойти на пляж и т.д. И там не составит никакой проблемы синхронизировать часы вручную.

Цитата:

а в ручную можно и просто самому подводить без всякой синхры.

В условиях, которые я не раз уже описывал выше, чтó использовать в качестве референса для подводки? Только поход на капитанский мостик не предлагать! )

Цитата:

Ну за неделю сабж вполне на несколько секунд может уйти.

А может и не уйти… А если и уйдёт, насколько это критично? Поэтому:
Цитата:

Каждый сам решает для себя.

Цитата:

Да не и не в этом дело, просто если часы могут всегда идти секунда в секунду, почему не это не использовать.

Я только ЗА!

andreykin 10.09.2021 10:34

О как тут за радиосинхру полемика идёт :) Я своё мнение вставлю тоже, вдруг кому полезно будет... У меня хоть и 5610 нет, но я год назад решил приобщиться к классике квадратных шоков и рассматривал в качестве варианта часы из заголовка темы как-раз, так как по маске это самый для меня интересный вариант был. Почитал про модули какие были на тот момент у квадратных шоков, про синхру, блютус и решил, что маска маской, а 3461 всё-таки поинтересней будет и купил по итогу GW-B5600BC-1E. Так вот к чему я - на момент покупки блютус как функция меня вообще не особо волновала, ну есть она и есть, не за это часы выбирал, а сейчас я абсолютно точно знаю, что шоки без блютуса теперь к покупке даже рассматривать не буду. Ибо блютус мне показалось очень удобная штука: 1) все настройки часов можно делать через приложение в телефоне - это ну очччень удобно; 2) при коннекте к телефону автоматически синхронизируется время. Для автономки без интернета, наверное, всё-таки не вариант, но для повседневной жизни, особенно там где радиосинхра без танцев с бубном не проходит это очень удобный вариант!

Scout54 10.09.2021 10:49

А у меня наоборот, после пользования смарт-часами пришло понимание, что часы в связке со смартфоном для меня не приемлемы) Пришлось покупать "обычные")

andreykin 10.09.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6296913)
А у меня наоборот, после пользования смарт-часами пришло понимание, что часы в связке со смартфоном для меня не приемлемы) Пришлось покупать "обычные")

В том-то и дело, что эти шоки у меня не в связке со смартфоном :) Я их подключаю только при необходимости что-то потыкать в телефоне либо синхронизировать. И это гораздо удобнее делать при наличии блютуса в часах, нежели без него.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru