|
чего-то я с ценами необдуманно написал...Как-то представилось, что для любителя 150 на фотографирование - уже потолок.
Если фотография выходит на иной уровень с Мамиями и Брониками, то там только задник ого сколько стоит! Безусловно профессиональный подход в фотоделе обойдется в разы дороже... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если хотите очень бюджетно, но зеркалку,- крайне рекомендую посмотреть на Nikon D700. Сейчас можно бу их найти от 35000 рублей в нормальном состоянии. Получите ФФ с жирным пикселем, отличнейшей автоматикой и работой АФ, неубиваемую, надёжную всепогодную машинку с хорошей картинкой и чистыми высокими ИСО. 300000 кадров настрела для неё не предел, так что можете смело брать бу. Одна из лучших камер по удобству-универсальности из всех, на которые я когда-либо снимал. К ней возьмите 50 1.4Д или 85 1.4Д. Это тоже очень недорогие, но отличные для 700ки стёкла. Могу со 100% уверенностью сказать,- камера Вас не разочарует и честно прослужит долгие годы. Да, надо бы прикупить 700ку,- пусть лежит на всякий случай, есть не просит.... Сейчас таких камер больше не делают, к сожалению. |
И мы вновь вернулись к Fuji X20 :)
Похоже съемные объективы при таких вводных не нужны. Вот пример макро на этот Фуджи: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF2514-XL.jpg Этот фотоаппарат Вы всегда можете взять с собой, даже если специально фото не планируете, но вдруг попадется что-то достойное и тогда снимите. С зеркалкой у Вас таких возможностей будет в разы меньше. Или просто идете на прогулку в красивые места, но тащить обязывающий фотоаппарат к съемке (именно в этом смысле я протиапоставлял Fuji X-Pro зеркалкам) не хотите - компакт и тут выручит. Кроме того, его можно оставить дома, подарить кому-то, дать близким, если вдруг, увлекшись процессом фотографирования, поймете, что и его возможностей маловато. А начальную зеркалку только на помойку или продавать, если поймете, что она не подходит и удовольствия от съемки не дает. Разумеется из продвинутых компактов свет клином на этом Фуджи не сошелся, это просто лично мне в силу уже перечисленных ранее причин он нравится больше всего. Но как класс фотиков я бы советовал именно такой. |
Не макро это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, что не макро, а предметка, НО:
- Фотик все же пришлось поставить в режим макро для это снимка; - Canon G1X, Fuji X-Pro так близко не снимут даже в режиме макро - так что не такой уж и обычный режим съемки; - Самое главное - как показалось, автора вопроса интересовал скорее такой предметный вид съемки, чем чистое макро (может, в таком предположении я и не прав); - Ну и снимок красивый, показывающий что на некую художественность с этим фотиком претендовать можно :) Макро в чистом виде могу на досуге попробовать на него сфоткать, если интересно. Но в любом случае для настоящего макро нужны макро-объективы, а автор явно не о них спрашивал, так что макро по-любому при таких вводных будет довольно условным, что на компакте, что на БЗ и зеркалке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |