Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Rana 17.12.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6377912)
Всем привет. Вопрос про обслуживание часов: Часы Helson Porthole Bronze выпущены в 2012-м году, на ETA 2824-2, не обслуживались, но при этом заметил что за двое суток убежали всего на 2 секунды, и вообще идут очень точно, мои Гамильтоны и то +15 в сутки идут, собственно вопрос надо ли нести обслуживать (всетаки аж с 2012 года без обслуживания) и не ухудшится точность после этого?

Проверьте на приборе амплитуду. Если всё хорошо, то ничего не нужно делать, ИМХО. Не болеет - не лечи. ;)

x KOT x 17.12.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6377966)
Не болеет - не лечи.

Как заболеет, уже поздно может быть (
Поэтому и называется профилактика)

Rana 17.12.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6377970)
Как заболеет, уже поздно может быть (
Поэтому и называется профилактика)

Запускать мех совсем никто не предлагает. Смотрим первые звоночки: падение точности, амплитуды. А то точность секунда, не факт, что после репассажа останется такой же.

x KOT x 17.12.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6377977)
А то точность секунда, не факт, что после репассажа останется такой же

Конечно не останется .

avg34 17.12.2021 23:32

Вопрос, безусловно, глупый и, скорее всего, неоднократно обсуждавшийся на форуме. А обязательно заводить часы с автоподзаводом? Я просто трясу несколько раз рукой и часы пошли. При этом время, заявленное в характеритиках, +- выдерживается. Есть необходимость в ручном заводе?

Андрей Бабанин 18.12.2021 00:55

Если указано производителем, то при старте обязательно завести на 15-20 полных оборотов головки, это позволит часам сразу работать в рабочей характеристике с хорошей амплитудой и точностью хода.

pilot7070 18.12.2021 05:31

В описании Rado Captain Cook говорится:"Механизм с индикацией запаса хода: 80 часов".
А где она ,эта самая индикация? Якорь на циферблате? И как определять сколько осталось? Разжуйте,пжлста.

Vashe Blagorodie 18.12.2021 06:24

Вопрос по китайским Еianjin 6498. Насколько я понимаю он должен быть по всем размерм комплиментарный швейцарскому оригиналу 6498. В связи с чем вопрос - если в часах стоит китаец, его можно выкинуть и поставить на его место швейцарца? или есть какие-то подводные камни на это пути?

stanalma 18.12.2021 06:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6377966)
Проверьте на приборе амплитуду. Если всё хорошо, то ничего не нужно делать, ИМХО. Не болеет - не лечи. ;)

Уважаемые форумчане.
Имея небольшой опыт репассажа в очень известной конторе в моём деревенском городе скажу одно
Доверяя часы мастерской по ремонту
Вы доверяете человеку. Вам может повезти А может и нет.А сама такая контора существует для таких как мы. Сообществу.
БОльшая часть людей с часами вообще не задумывается про обслуживание оных.
Лучше мои несколько часов ,отданные на репассаж, наверное стали,
Точнее-точно нет.Я делал репассаж просто потому что пришло время
Но...крайние часы отдавал в замечательном состоянии.
А получил с тонной царапин на задней крышке:mad::(
Контора.которая ,кстати,была одна и таже, заряжает цены такие,что купить новый бюджетный мех и поменять самому дешевле...
А,скажем,с коаксиалами Омега они не связываются.....
Вот такие молодцы-удальцы.И это самая популярная контора в городе.

Поэтому по-вопросу "что делать?"
Я всегда слежу за показаниями.....
Но...по-факту,часы у меня перепродаются быстрее чем я наблюдаю аномалии.
Думайте,господа.Думайте....
Это с авто просто.Полетело-ремонтируй.
А в часовом вопросе приходится полагаться куда больше на людскую порядочность
А эта категория относительная.:rolleyes:
И здесь.и,тем более у вас...У нас:)

ПС.Если часы отправляются в штаб-квартиру Омега.Или Ролекс сертифицирует пару контор в том же Ванкувере-это,другая история.Я писал про более-менее земное и бюджетное.

toyo50 18.12.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от pilot7070 (Сообщение 6378512)
В описании Rado Captain Cook говорится:"Механизм с индикацией запаса хода: 80 часов".
А где она ,эта самая индикация?

Вы бы на само описание ссылку дали. Смотрел на официальном сайте Rado и такого не видел, не встречал.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru