|
Цитата:
Если стрелка не попадает на каком то участке, значит тампон отлит плохо, неравномерная плотность. Если участков несколько, тампон прижат чрезмерно. Если стрелка по всему циферблату не попадает в метки одинаково, смещено влево или вправо приспособление для крепления циферблата под тампоном. Это опять же вопрос наладки, вопрос к уровню приемлемости качества печати. |
Друзья, всем привет.
Подскажите по часам (Orient Mako XL). 2,5 года носил - ход был +6 +8 секунд. А несколько дней назад замерил и вышло -2-5 сек/сутки. Получается, пора на репассаж? Или это от того, что часы намагнитились? От чего такое могло случиться? Сразу вспоминаю громкие похвалы мехам Ориентов. Выходит, всё не так шоколадно у них? Или можно не заморачиваться и подождать, пока часы всерьез начнут грешить? Ношу практически каждый день. Изредка делаю перерыв на недельку-две. |
Скажите, а много у кого так бывает, что выбираешь часы, и вроде находятся варианты которые нравятся, но в каждом варианте всё время находится что-то, что не устраивает? Вот я так ничего и не смог выбрать из-за этого. Вроде всё хорошо, но оказывается то размер слишком большой, то какая-то особенность не нравится (циклоп тот же), то ещё что-то. Получается что без компромиссов не обойтись, придётся мириться с какими-то (часто субъективными) недостатками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще не видел ни одних часов, в которых бы все устраивало полностью. И чаще всего раздражает два фактора - мало отличающиеся друг от друга часовая и минутные стрелки. И эта маниакально повторяющаяся дыра в циферблате для календаря. |
Цитата:
|
Всем привет. Вопрос про обслуживание часов: Часы Helson Porthole Bronze выпущены в 2012-м году, на ETA 2824-2, не обслуживались, но при этом заметил что за двое суток убежали всего на 2 секунды, и вообще идут очень точно, мои Гамильтоны и то +15 в сутки идут, собственно вопрос надо ли нести обслуживать (всетаки аж с 2012 года без обслуживания) и не ухудшится точность после этого?
|
Да у вас не часы , у вас - ХРОНОМЕТР ! Не знаю, ухудшатся ли показания после обслуживания, но пора бы сделать профилактику - десять лет это срок !
|
Вложений: 1
Цитата:
Стрелки разные и дырки нет) Вложение 3337743 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |
|