|
М-да, хоть в чём в провинции хорошо, мы даже не знаем, что такое платные парковки что такое негде припарковаться)
|
Да, было, как в ссср, хоть рупь на сковородку кидай
|
Цитата:
|
Цитата:
А с учётом состояния нынешнего авто рынка, плюс выросшие цены на запчасти и обслуживание, полагаю, ждать увеличения автопарка в провинции не стоит. |
Цитата:
В Питере живу временами (так сложилось). Также квартира, также машина, но подальше от центра в силу условий работы. Пока тут был примерно такой же треш с парковкой в центре как ранее в Москве (уже описал ранее). Сейчас стало получше.Посмотрим. Теперь по сравнению средних зп и стоимости парковки. Буду брать зп медианную (поскольку простите средняя для меня менее интересный показатель). Так вот: медианная зп в СПБ - 55.000 рублей в месяц. Источник: https://www.fontanka.ru/2022/06/26/71439227/ Медианная зп в Лондоне 57.400 фунтов в год или 4783 фунта в месяц. Источник: https://www.plumplot.co.uk/London-sa...mployment.html В рублях по текущему курсу примерно 335 тысяч в месяц. Даже не буду считать по поводу налоговой нагрузке, но получается что при зарплате в 6 раз меньшей чем в Лондоне, житель Петербурга потратит на часовую парковку в центре в 11 раз меньше (цифры привел ранее), причем Челси - это еще не центр. А теперь маленькая вишенка на тортик по поездкам на машине в Лондоне: The London Congestion Charge is a fee to drive in parts of central London (the Congestion Charge Zone) between 7am–6pm (07:00–18:00) Monday–Friday, 12pm–6pm (12:00–18:00) Saturday & Sunday and bank holidays. The Congestion Charge is £15 per vehicle per day if you pay in advance or before midnight on the day you enter the zone. Лондонский сбор за въезд — это плата за вождение в некоторых частях центральной части Лондона (зона взимания платы за въезд) с 7:00 до 18:00 (07:00–18:00) с понедельника по пятницу и с 12:00 до 18:00 (12:00–18:00) в субботу. & Воскресенье и праздничные дни. Плата за въезд составляет 15 фунтов стерлингов за автомобиль в день, если вы платите заранее или до полуночи в день въезда в зону. Это так, для понимания вопроса. Могу еще рассказать как иногда поступают с нарушителями парковочного режима.... или сами погуглите по теме wheel clamping или clamping of cars. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Для понимания текущего масштаба бедствий в Петербурге - площадь Адмиралтейского района Петербурга (где нынче ввели парковки) - 13.8 км2 (чуть меньше), площадь всего Питера - 1439 км2. То есть говорим примерно про 1% города... да и то разговоры про платные парковки тут ведуться уже больше пятилетки (только на моей памяти). Поймите - я не поклонник платных парковок. Но мне очень хотелось бы, чтобы при поездке в центр перегруженного города, поездка на машине не была бы самой дешевой из подобных возможностей. А пока, по факту, в Питере так оно и получалось. И имеем кучу авто в центре, стоящих с 8 утра до 8 вечера везде, где только можно. Не уверен, что даже местные жители могли нормально парковаться... |
Цитата:
|
полностью согласен с АлексМ: сейчас в Питере можно припарковаться в центре практически всегда. В этом главный плюс(полагаю и цель) создания платных зон- разгрузка хаотически припаркованных тр.средств. И на час и на два-три(сходить спокойно в театр)...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Спасибо за расклад по цене парковки в Лондоне, познавательно, но если уж вопрос переводить из разряда риторических:
Цитата:
https://transport.mos.ru/parking/abo...g/check_prices Сфотал монитор, т.к на телефоне не открывается так хорошо панорама города. Вложение 3478304 Это 7-8 км и рядом со станциями? И, для сравнения, Лондон https://en.parkopedia.co.uk/%D0%BF%D...g=202211021530 Вложение 3478323 Можете еще увеличить масштаб, чтоб понять площадь платных на карте всего города. Цитата:
Не находите разницу где зоны платных парковок и берут деньги у нас, а где в загнивающем? Цитата:
|
Цитата:
В как-то момент пользы от платных не стало, всё было забито со снятыми номерами Тут 2 зла, или можно всем, бесплатно, как лежаки на курорте, кто с утра успел, того и весь день, или так..ъ Когда у дома сделали платную, особо рьяные, больше салоны всякие с 1го этажа, правда, пытались под этим предлогом разрешить гостевую во дворе(есть паркинг подземный). На что ответил, своим гостям сам оплачивать буду, но парковаться будут за пределами |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |
|