Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grizlyman 13.12.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6374231)
- Пап, а что такое- альтернатива?
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. .Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает, все сдохло, все смыто...
- Пап, ну и где альтернатива?
- Утки!

Берите механику :D

Механику я уже взял )). Так что ваш совет не сработает). Я хочу именно кварц, и чтоб брать в руки часы и радоваться тому, какие они красивые и хорошие.

Motorheart 13.12.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6374193)
приглянулись Longines Conquest, кварц с чёрным цифером. В них есть пара недостатков,

Лонжин услышал вашу боль и сделал Conquest VHP. :)
Либо, если покупаете в офлайн-ритейле, можно попробовать поискать более удачный экземпляр.

Grizlyman 13.12.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Motorheart (Сообщение 6374381)
Лонжин услышал вашу боль и сделал Conquest VHP.

Мне не нравятся VHP (внешне). И ещё, я считаю что часы уровня Конквестов уже должны иметь некий уровень качества, не такой, чтобы нужно было покупать намного более дорогие часы ради этого.

Вот нашёл пример. Мотайте сразу на 2,5 минуты вперёд, и посмотрите как идёт секундная стрелка. Именно это я и хочу показать на этом видео, всё остальное там неважно. Да, она не попадает идеально, но по всему кругу бьёт почти по центру меток. Есть лишь небольшие отклонения. Ну и тут как говорится в одной известной передаче "внимание, вопрос": почему в таких часах это реально сделать, а в более дорогих и престижных нельзя? Они блин стоят в 6 раз дешевле тех же Конквестов.

[media]https://youtu.be/Y2NJtslorME[/media]

Motorheart 13.12.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6374382)
"внимание, вопрос": почему в таких часах это реально сделать, а в более дорогих и престижных нельзя?

Правильного ответа не знаю. Подозреваю, потому, что и так хорошо продается. :)

А чем VHP не нравится? Не вникал в визуальные отличия, там же вроде есть версия с простым черным цифером и стальным корпусом?

ultarior 13.12.2021 23:29

а я всегда говорил - цсс на кварце - зло
либо без неё, либо хрон со стоячей, а регулярные секунды на субдиале
вот тогда нирвана

а на эдифисе выше это например может также быть исключением, и все остальные (или допустим половина) будут мимо меток.

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6374309)
Я хочу именно кварц, и чтоб брать в руки часы и радоваться тому, какие они красивые и хорошие.

https://www.youtube.com/watch?v=mtuY0puckTQ

Vashe Blagorodie 14.12.2021 03:00

Последнее время начал замечать что тянет на зеленые циферблаты. Причем все настойчивее потому что красивых как то не особенно найдешь еще. К чему бы это? Может у кого было такое обострение ЧБ? Вот теперь интересно чем подобное обычно заканчивается?

MiDeT 14.12.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6374414)
на эдифисе выше это например может также быть исключением

Есть 3 эдифиса, 2 из них правда лимитки, но все бъют по меткам..... Короче то не исключение было.

Grizlyman 14.12.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от Motorheart (Сообщение 6374406)
Правильного ответа не знаю. Подозреваю, потому, что и так хорошо продается. :)

А чем VHP не нравится? Не вникал в визуальные отличия, там же вроде есть версия с простым черным цифером и стальным корпусом?

Вот наверно это и есть ответ. Потому что как в советском мультике: "и так сойдёт" :). VHP кстати может быть и понравятся, если их привезут в местный магазин, можно будет примерить.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6374414)
а на эдифисе выше это например может также быть исключением, и все остальные (или допустим половина) будут мимо мето

Мне на Ютубе в комментариях человек пояснил, что у Касио якобы есть своя технология, благодаря которой они добиваются попадания стрелки в метки. Не знаю насколько это правда.

ultarior 14.12.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6374544)
Мне на Ютубе в комментариях человек пояснил, что у Касио якобы есть своя технология, благодаря которой они добиваются попадания стрелки в метки. Не знаю насколько это правда.

если реально так, то это уже очень интересно

zorkiy sov 14.12.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6374493)
тянет на зеленые циферблаты

Есть такое! Давно тянуло и продолжает.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru