|
Вложений: 3
Как то в теме поднимался вопрос о чистке позолоченных корпусов.
Недавно открыл для себя интересный состав (см. фото). Чисто отмытый корпус на 5 минут в раствор и блестит, как новый. Что прикольно, он еще неплохо маскирует потертости (какие то блестки плавают). Есть такой же для серебра. То же неплохо работает, достаточно деликатен. Пробовал на посеребренных циферах, если аккуратно - освежает достойно. Хотя можно и смыть до первозданной чистоты :D. PS Данное сообщение не является рекламой, офертой и чем то еще :D. Лицо разместившее сообщение не является аффилированным с производителем.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключевое слово - "почти". Хотя, как пример очень достойный человек. |
Цитата:
|
Цитата:
Напольные ОЧЗ показали, в очень приличном рабочем состоянии, так они мне понравились, но…. для них нужна квартира кв 300 или дом. :) У штурманов номер первый раз попался трехзначный. Луча у меня в коллекции такого не было, так что доволен. «Искра» вообще редкая птичка, хоть карманники не моя тема оставлю у себя, в таком состоянии неизвестно попадётся когда еще. |
Цитата:
Механизмы значит поставляли, почему то без циферблатов, но со стрелкой и надо понимать только с секундной. Секундные стрелки надо полагать ломались со страшной силой, а минутные и часовые никогда. И почему белая стрелка встречается не на всех циферблата, а в основном на кириллических? Только не говорите что и циферблаты меняли в мастерских, вместе десятками сломанных механизмов... Вы сами в это верите? Я и не спорю что стрелка с кружком конечно больше подходит для амфибий и вообще как бы комплектная для этих часов. Но не выдумывайте временные или ремонтные стрелки или криворуких мастеров ломающих оригинальные стрелки и все как один ставящих одинаковые белые. Просто надо иметь смелость и признать что отдельные, далеко не все, возможно в одном году или даже квартале, партии часов выходили с конвейера 1МЧЗ изначально с белыми стрелками. |
Да, в советских каталогах были ошибки ,например , в каталоге Ракеты за 1967 год.
А если сверяться по некоторым каталогам коллекционеров по Ракетам,то там вообще фарш любительский: 50 говядина ,50 свинина. А бывает ,что и поставляли смежники, и план надо делать и где правда? |
Суббота прошла а трофеев ни кто не постит?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |
|