|
Цитата:
https://show-pelmeni.ru/video/173-pu...eltaya-kalina/ |
Цитата:
Если комментировать ее - на мой взгляд шансов на эту поправку немного, хотя бы в силу различного климата и, соответсвенно, различных норм федерального закона для разных регионов, что маловероятно. Теперь о Петербурге. Если более точно про Адмиралтейский. Вообще платные парковки в Питере были и до вчерашнего числа. Просто на меньшем количестве улиц. Со вчера включили весь Адмиралтейский. Был вчера на переговорах неа канале Грибоедова (как раз эти края). Машин напарковано много, но теперь, к счатью, появились свободныке места (кстати немного). В отличии от Москвы цена в 100 р/час в Питере как то кажется поинтереснее 450 или 380 р/час в подобных же местах. К тому же после 20.00 и до 8.00 стоянка бесплатная. Я не к тому, что это замечательно, но могу заметить, что еще год назад машину в центре Питера днем поставить было негде от слова "совсем"! С платными парковками такая опция появляется, наконец-то народ начал считать деньги. По поводу местных - парковочное разрешение стоит 1800 рублей в ГОД. https://parking.spb.ru/ru/pages/bene...mission/people Это 150 р в месяц или меньше заправки одного полного бака в год. Ничего не хочу сказать, но на мой взгляд иметь машину и, особенно, квартиру в Адмиралтейском и не отдать 150 р в месяц - это .... (не придумал как прилично написать). Все строго ИМХО П.С. парковка в Челси. Минимум 10 фунтов за 2 часа, в среднем 33 фунта за 2 часа, максимум 92 фунта за 2 часа (в зависимости от места парковки, чем ближе к центру раонй тем дороже). Посмотрел прямо сейчас. То есть в среднем по 70 рублей за фунт получается 1150 рублей в час. Делаем выводы. |
Цитата:
Я живу не в Питере и у меня нет недвиги там в центре, но подобная логика в духе наших законотворцев. При этом тех, кто реально обеспечен и имеет там недвигу, это коснется в меньшей степени, т.к у них есть места на паркингах, которые покупались одновременно с квартирой. А вот приезжающих туда да, будут стричь по полной. В общем, уж извините, но вполне в стиле наших законодателей, которые ратуют за собираемость налогов, при этом всё никак не поднимут налоги для богатых. Да, и 100 р в час - это начало, поверьте москвичу, здесь тоже было дешевле и не должно было выходить за пределы Садового ))) Цитата:
|
Кому принадлежит земля, тот и реальный владелец территории. Готвальд, вон, отвоевал себе кусок под гараж
Для передела созданы революцыи И ещё, раз готвальда помянул. Он был в замешательстве, когда его в Грузии спросили, сколько у вас стоит Мерседес 199х года. Скоро мы будем знать ответ… с поправкой на дату выпуска |
Цитата:
Вот ссылка на Ад. р-н https://ntv-ru.turbopages.org/ntv.ru/s/novosti/2730778/ остальное модератор разложил по полкам! |
Если выбирать между платной парковкой и бесплатной, я выберу платную.
Потому что парковка по сути - временное оставление автомобиля, а не его хранение. Дороги (пока) в общем пользовании и принцип "кто раньше встал, того и тапки" не приемлем. |
Проблема даже не в том, что парковки становятся платными, а совсем в другом.
Одно дело, если бы государство сначала создало бы инфраструктуру, построило парковки, например многоэтажные, подземные и так далее и брало бы за это деньги, а у нас получает, тупо обложили автовладельцев оброком, ничего не предложив взамен. |
Цитата:
|
Цитата:
Но свободных мест до хрена. Во дворе (дом не бедный) все сливки автопрома (правда Ролсы и Бентли все же хранят в паркинге), вечером мест может не быть. Но вот такая высокодоходная публика все равно в своем большинстве хранит машины на улице. |
В Казани все это проходили, не всё сразу, и неочищенные зимой, уже чистят. И снятые номера, борюца, успех переменный)
Зато можно место найти, есть парковки, где и 30р/ч, есть и 100. Ковид все сделал гуманнее, раньше было платно аж с 7 до 21 включая субботу, сейчас, плохо помню, ~с 8 до 18 по пятницу |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |
|