|
Цитата:
|
Сбился 24-х часовой циферблат на хронографе
Цитата:
На кварцевом хронографе сбился циферблат, указывающий время суток (24 часа) Кто-нибудь знает как наладить? |
Цитата:
|
Цитата:
http://img2.safereactor.cc/pics/post...D-5170496.jpeg |
Цитата:
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе – не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом – духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай"." |
Подскажите пожалуйста.Если часы после 2х недельного или месячного "отдыха"отстают на секунд 30-40, а на следующий день выравниваются и идут как всегда +5. Это нормально?
|
Цитата:
|
Приветствую! Подскажите, как мне быть в моей ситуации. У меня есть часы, в общем-то неплохие, Swiss Military Hanowa, кварцевые. Решил тут обзавестись чем-то более серьёзным, и из всех вариантов больше всего приглянулись Longines Conquest, кварц с чёрным цифером. В них есть пара недостатков, которые сначала смутили, но потом я с ними смирился и хотел было уже их купить, а именно: нарисованные а не накладные метки (у синих накладные) и царапающая поверхность корпуса и браслета (об этом много написано на форуме). Но заметил ещё один момент - это секундная стрелка, не попадающая в метки. Я читал, что такое бывает даже в более дорогих часах, и в моих часах тоже это есть, где-то на половине круга. Но в том же магазине есть другие часы, Ориент, в 3 раза дешевле, у которых стрелка попадает почти идеально (может быть на одну десятую и есть промах). И вот теперь сомневаюсь, как-то неприятно иметь хорошие часы с таким недостатком. Вроде ведь и купить хочу недешёвую вещь, чтобы она радовала качеством. В соседней витрине были часы фирмы Certina, тоже дешевле чем Лонжины, так вот, рядом 2 одинаковые модели (разные по цвету) шли тоже с непопаданием в метки, но ситуация уже другая - там от каждой метки небольшое и одинаковое расстояние. А Лонжины бьют куда попало, то посередине, то в край пустоты между метками. Ещё присматривал TAG Heuer Aquaracer, которые в 2 раза дороже (если сравнивать по РРЦ), и на видео отчётливо видно, как они тоже не попадают, тоже бьют куда попало. Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы при непопадании зазор был небольшой? И почему у тех недорогих Ориентов так хорошо попадает? Вообще, есть смысл при покупке просить посмотреть разные экземпляры, чтобы попытаться найти более-менее попадающий? Как-то я разочаровался в часах после этого, не ожидал такую ситуацию.
|
Цитата:
Смазка точно не та что нужно. либо речь о реальном необслуженном винтаже |
Цитата:
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере: Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. .Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает, все сдохло, все смыто... - Пап, ну и где альтернатива? - Утки! Берите механику :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |
|