|
Цитата:
|
Вложений: 2
А мне новые 1967 нравятся! И я искренне не понимаю. Почему вдруг по мнению форумчан, 090659 - "Хорошие хорошие". А 90081А - "Ужас ужас"!:eek: По мне так, часы внешне вполне сопоставимые (найди 10 отличий?). Но если выбирать? 1967 лучше! Единственно, цена могла бы быть и поменьше. Скажем так 6000 +/- было бы норм.
Что пока еще сдерживает от покупки. Так это размер корпуса. На мою небольшую руку, эти часы и большие и тяжелые. Лучше всего подходит 420 и 096 корпус. Но кто знает...? Посмотрим. |
Часы убрали из списка товаров, которые можно запросто вернуть, если тебе цвет не подошел...
|
Без проблем возвращал
|
Цитата:
|
Цитата:
А у 1967 они выступают, в отличии от 12 и 6. Никуда не годные пропорции. И длина штрихов (из-за отсутствия разрыва на точку и тире) настолько большая, что похожи на счётные палочки... Дешёвые счётные палочки, не гармонирующие ни с геометрией корпуса, ни с цифрами. Грамотный дизайнер сперва немного укоротил бы их общую длину, а потом дополнительно укоротил длину штрихов у цифр 9 и 3, чтобы они смотрелись так же, как 12 и 6, а заодно придал бы этим дополнительный шарм циферблату, сломав статику окружности, которых там и так хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше покажите на графическом примере. Будет понятнее. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671193015 |
Цитата:
Здесь же отечественное заводское производство, сумевшее выжить и неплохо себя чувствовать при ценах, которые себе может позволить студент |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормальная цена , 7 кг колбасы
|
В общем прикола я не понял, столько амфибий у востока за 6 тысяч без особых наворотов и никого это не возмущает, но эта лишняя тысяча прям поперек горла народа встала. Вернее не у народа, а у пары человек, но возмущенных всегда громче всех слышно)
|
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос к знатокам: почему на заводе не могут взять старые чертежи и изготовить классические НВЧ с идиальными пропорциями и дизайном. Неужели там использовались технологии, которые невозможно повторить. |
Цитата:
Может, проблема с тонким стеклом, может, ещё с чем-то. Сделать, наверное, могут, но дорого наверное. |
На базовых сериях - Командирских и Амфибиях - много не заработаешь. Спасибо, что на них цены не поднимают, хотя инфляцию никто не отменял. А новыми моделями они пытаются прощупать рынок с целью доп.прибыли на энтузиастах. Начинают с малых партий по 10-15 шт. и смотрят, будет спрос или нет. По поводу слепого копирования старых версий - это признание в том, что сами ничего не могут придумать, поэтому вряд ли стоит этого ждать. Возможно, какие-то технологии утрачены (документация сохранилась, но оборудование вышло из строя, специалисты ушли). Для восстановления нужны время и деньги. Например, стекло для НВЧ-30 - была информация, что возникли сложности с его изготовлением.
Это взгляд со стороны. На самом деле все сложнее и интереснее) |
Цитата:
Так цифры 6, 12 и 3,9 в разных плоскостях, от этого неизбежный визуальный дисбаланс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут дисбаланс скорее из-за черезмерно широких и длинных промежуточных меток. С цифрами по мне все впорядке.
Я бы предпочел тогда: промежуточные метки чуть короче при той же ширине, "1967"(если она вообще тут нужна) чуть жирнее и крупнее(размер этой надписи сейчас какой-то "стыдливый") + логотип "Восток" заменить на в меру крупное "В" |
Цитата:
Цитата:
ПС А вообще — востоку давно надо работать над корпусами, уменьшать их допиливать, надоело это стоковое кривое убожество.. |
Цитата:
Даже в древности дизайнеры понимали, что механически выверенные пропорции зрительно могут быть неаккуратны и заранее искажали пропорциональность в пользу зрительного образа. 3 и 9 в этих часах можно сдвинуть на малую долю к центру, за ними сделать короткие штрихи, а штриховые индексы рядом с ними укоротить. Чтобы 3 и 9 тоже выступали немного над штрихами, в сторону центра, как 12 И 6. Можно иначе, но со штрихами надо что-то делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вы хотите швейцарские получить, по цене востока
|
Цитата:
Цена вещь относительная, за 5-7 т.р. на одном известном сайте за эти деньги сапфир, керамический безель и иногда даже отличный продуманный дизайн. |
А между тем, Зеленой Бочки уже нет в продаже!)
|
Цитата:
Совершенно разные часы сравниваете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На любой товар будет покупатель, вопрос в другом- будут ли еще покупать кроме фанатов. Вот если бы её сделали в бронзе я бы сам купил (хоть она мне не нравится) и в первые 2 часа думаю все цвета бы раскупили но нет, она к сожалению для ЧЧЗ никому не нужна .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Почему то, от цифера 1967 "бронза" все в восторге! И до сих пор. А на 1967 "новинка"... видишь ли дизайнер "накосячил".:) Где логика? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |