|
Вложений: 3
Попался мне вот такой Сигнал.
Вложение 3031030 Вложение 3031031 Что меня заинтересовало. Цвет цифера жёлтый, у меня такие только с серебристым цифером. И отсутствие лучей от центра, надписей 11 камней и сделано в СССР. Ну отсутствие надписей ладно, а вот цвет ведь не вписывается (Корпус под золото покрашен его теперешним владельцем.) Дата выпуска 4 кв. 57 года, а у моего выпуска 1 кв. 58 года цифер серебристый, разница в один квартал. Может этот момент уже обсуждался здесь, да я его пропустил, но момент интересный. Может потому что новый ГОСТ начал действовать? Вложение 3031032 |
Цитата:
Но что интересно, медные циферблаты производились вместе с пластиковыми, например правый слон или поздний МИР. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Сейчас на МЕШКЕ продаётся такой вот "глобус" вып. ноябрь 1968г,в полном комплекте: https://meshok.net/item/209457795?ut...d_for_N_item_N
Тут тоже интересный нюанс с ГОСТами-будильник вып. 4-68, а ГОСТ, на задней крышке ещё 1957г, хотя в 1967г было изменение ГОСТа... Интетресно, а в какой период ставился "ГОСТ...-67"? |
ГОСТы обычно вводятся несколько позже (в течение года-двух) после утверждения. Да и штамп переделывали не сразу...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сам циферблат кажется не редким, но собрать все варианты цветов и надписей непросто :)
|
Электромеханические Славы в оригинальной упаковке:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3035618Вложение 3035619Вложение 3035620Вложение 3035621 |
Вложений: 1
Поделитесь своими мыслями об этом циферблате из Болгарии.
Как-то странно кириллица вместе с латиницей + такие длинные тексты :confused: |
Цитата:
|
Можно предположить, что это результат спешки. Допустим указание сверху, выпустить серию посвящённую олимпиаде, было спущено с опозданием. В том смысле, что наработок по дизайну ещё не было, а изделие к такому то числу должно было сойти с конвейера. И напрашивается простое решение, взять готовый цифер и дорисовать его, добавить хотя бы символику. Вот конкретно на этом добавили символ олимпиады и надпись. Может именно по этому они выполнены красным и к тому же надпись на русском. Может упустили из виду, что общее оформление на латинице или не нашлось знатока, чтобы эту надпись на английском грамотно написать или ещё что то подобное.
|
Посмотрите как здесь всё гармонично и не вызывает вопросов...
Вложение 3038980 Вложение 3038981 Вложение 3038982 |
Цитата:
И немного ранее у этого же человечка забрал Дорожный. Кофр конечно расхристанный, и цифер в пятнах, а в остальном неплох. Главное он старше меня ажно на полгода.:) Вложение 3039021 Вложение 3039022 Вложение 3039023 |
Цитата:
Цитата:
Поздравляю! У меня с такого Оленя началась будильниковая эпопея.... до этого только наручными страдал и тут... |
Вот они, два из трех из каталога Ивaновa, оба 65 года (2-й и 4-й квартал):
|
Для слабовидящих. 1 кв. 1962 г
И обновил фотографии в своём альбоме... Вложение 3040149 Вложение 3040150 |
1959 г., медный циферблат:
|
Обе версии:
|
Дополнение в кириллических версиях:
|
Цитата:
Вложение 3048659Вложение 3048660Вложение 3048661Вложение 3048662 |
Цитата:
|
Цитата:
|
jankazas, Chell.
По моему dmitrodonskoi имел ввиду не различные виды торговых марок, под которыми этот будильник экспортировался, а просто несколько "подвидов" одного циферблата, с небольшими различиями, в виде надписей. Если я не прав, пусть он меня поправит.:) |
Вот и он 5671/154094 вместе с 5671/204084:
|
Цитата:
Вложение 3052125 Цитата:
Вложение 3052126 Цитата:
Вложение 3052127 Цитата:
Вложение 3052131 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый день!
приобрел на барохолке будильники янтарь и решил их немного модернизировать 1.Заменил механику на кварц это очз 57208 2.Перед установкой необходимо замерить стрелки на валах - немного подточить и выровнять шкуркой затем насаживать 3.После замера можно покрасить лаком для ногтей по желанию сохнуть не менее суток 4.Стекло и декоративный обод приклеить на двухсторонний скотч 3М бесцветный узкий только его он идет в основном на ветровики хорошо держит 5.Корпуса обработать химией я брал unicum для духовок - затем после высыхания обработать силиконовым маслом т.к цвет может поменяться В принципе все - так же и настенные маяки сделал ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Еще несколько хитростей Часовая стрелка имеет латунную шайбу немного проточить Кварцы разобрать вытащить шестерни с валами обточить Если не получается то приклеить старые стрелки (кольца к новым) хорошим клеем |
На нашем форуме я бы не советовал этим хвалиться. Здесь и так-то кварцевые часы не слишком жалуют, а подобные переделки (даже из не слишком редких и ценных часов) - тем более.
|
Цитата:
|
Очередная Заря в собрании.
|
В рядах Лучей тоже пополнение.
|
Цитата:
с надписью "Сделано в СССР"(надпись бывает разного размера) и длинной стрелкой установки, это варианты более позднего выпуска. Пошарю в архиве, у меня было фото. Сходу, не нашёл второй вариант с надписью "Сделано в СССР". |
Здравствуйте. Есть ли у кого инструкция по разборке Славы для слабовидящих ? В частности, как снять нержавеющий диск на циферблате ?
|
Unyielding
Мне разбирать такую Славу не приходилось. Но что то думается, что там ни чего особенного нет. Скорее всего этот диск снимается так же как и стрелка. Но чтобы ни чего не повредить, можно снять циферблат вместе с ним, а там уже с другой стороны думается выколоткой соответствующего диаметра сбить его можно, если в этом есть острая необходимость.. |
Стрелки у будильника для слепых сидят чертовски туго и снимать их лучше,
какими-то специализированными съёмниками. А в снятии диска, необходимость вообще не возникает,т.к. механизм из корпуса-циферблата(это единое целое в будильнике для слепых) можно извлечь после того, как стрелки сняты. |
Вложений: 7
Если я правильно понял, то это один из первых дорожных будильников. Дата 1 кв. 1955 г и номер 07324.
Вложение 3057395 Вложение 3057396 Вложение 3057397 И есть МГБ от второго квартала 1955 г. Номер 31981 Вложение 3057399 Вложение 3057400 А до какого времени, примерно, шли номерные механизмы??? В 1957 г. их точно уже не было. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Сам нашёл ответ... В этом 2 кв. 1955 г. номер уже отсутствует. Вложение 3057406 Вложение 3057407 |
Дополнение для кириллических версий:
|
Вложений: 5
Оказывается, первые Сигнал 19Б были не только в кристаллите (этот 2-57):
|
Колокольчики в синем.
Вложение 3060039 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |