|
А в Москве говорят: "Сясиськи"...:confused:
|
истинно коренные (как зубы) еще добавляют - бежельме, насяльника
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Звонок на Русское Радио:-поставьте песню про СтошуГовнозада -Про кого?! -Э-э-ну как же,там ещё есть слова-СтошаГовнозад тихо на пальцах ,Лети, моя душа, не оставайся!" |
Цитата:
Моя бывшая однокурсница вышла взамуж за итальянца. Когда они в гости прилетели, мы само-собой выгуливались в центре. Проголодались жутко. Ну и решили удивить его экзотикой наших студенческих лет - потащили в ту пельменную :p Он, конешное дело, от тамошнего амбиенте прифигел - но голод не тётка, и тем более- не итальянская мамма. Взяли сосисок. На одноногом высоком столике, помимо плохоразмазанных остатков еды от предыдущих едоков, были: т.н. салфетки (из вощеной бумаги, нарезанные кривыми ножницами) и горчица. И то, и другое - в гранёных стаканах :D Из горчицы торчал деревянный шпатель. Какие у советских докторов в обиходе были. Муж-интурист стал просить кетчуп, или типа того. Глупышка! :D Мы ему грим - вон, горчица, прего. Бесплатно и зело борзо. Он понюхал содержимое стакана, странно дёрнулся, но горчички зачерпнул. Щедро так зачерпнул :cool: Моя подруга-то ему, конечно, предупреждения сделала: мол, ты, аморе мио, поаккуратней с этим составом. Чай, не в италиях. И горчица - не кетчуп. Ну, а он - дядька гордый. Мы, грит, белиссима миа, и не такое употребить можем. Ибо - итальяно верО. И сосиску-то, покрытую той горчицей сантиметровым слоем - рррраз, и откусил. Ну, что было дальше, вы примерно видели в той самой сцене в "Васаби" Только он ещё громко завывал, и громко ругался иностранными словами. Самое приличное из них было - порка мадонна, стронца читА, и порка мизериа :D Отпаивали холодным пивом, но в итоге пришлось-таки и водку задействовать. |
Цитата:
|
Цитата:
И на ул. Куйбышева очень вкусные были, и тоже с 7 утра :) Я перед работой успевала там позавтракать. Заведение называлась "Молочная кухня" |
С горчицей все понятно, она просто в этих банках сохла и с каждым днем становилась все ядренее...
На Куйбышева, в 80-х было Молочное кафе "Ромашка", у меня там практика была в 89 году))) Тогда все кафе такого типа назывались почему-то молочное кафе... В продаже были каша, блины, сосиски, бульон... А вот сосисочных не помню, хоть убейте:D |
Del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |